Schlusslicht Feldmoching erwartet den TSV Ampfing zum Kellerduell.
Schlusslicht Feldmoching erwartet den TSV Ampfing zum Kellerduell. – Foto: Alfred Brumbauer

LL SO: Torreiches Remis in Neufraunhofen – Ampfing siegt deutlich

26. Spieltag der Landesliga Südost

Am Sonntag gewann der TSV Ampfing das Kellerduell in Feldmoching. Außerdem trennten sich Neufraunhofen und der SV Bruckmühl Unentschieden. Bereits am Samstag besiegte der TSV Grünwald den FC Sportfreunde Schwaig im Spitzenspiel. Wir berichten im Live-Ticker.

Spiele am Sonntag:

Ampfing gewinnt das Kellerduell in Feldmoching dank eines überragend aufgelegt Julian Höllen mit 4:1. Dem Angreifer (37., 53., 76.) gelangen am Sonntagnachmittag insgesamt drei Treffer. Für die Gastgeber hatte Arik (44.) kurz vor der Pause den zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich erzielt, Opara stellte aber nur eine Minute später die Ampfinger Führung wieder her.

Ampfing klettert mit 23 Punkten auf Platz 14. Feldmoching bleibt mit 18 Zählern Tabellenletzter.

SpVgg Feldmoching – TSV Ampfing 1:4
SpVgg Feldmoching: Semih Cakmakci, Robert Leidenberger, Nabil Tcha-Zodi, Kristof Kuchlbauer (46. Luis Schulze), Jungne Chonker, Dogukan Numcu, Gabriel Ramaj, Edon Prebreza, Marko Colic (62. Rudi Gerhartsreiter), Cihan Öztürk, Ümit Arik
TSV Ampfing: Domen Bozjak, Birol Karatepe, Andreas Bobenstetter, Christian Wallisch, Michael Steppan, Timo Pagler, Jaume Rubio Gonzalez, Daniel Toma (79. Kevin Kuffel), Mike Opara (85. Ruben Kroiss), Julian Höllen (87. Christopher Scott), Erhan Yazici (72. Ruslan Klimov)
Tore: 0:1 Julian Höllen (37.), 1:1 Ümit Arik (44.), 1:2 Mike Opara (45.), 1:3 Julian Höllen (53.), 1:4 Julian Höllen (76.)

Neufraunhofen und Bruckmühl teilen in einer torreichen Begegnung die Punkte. Haas (2.) hatte die Gastgeber bereits früh in Führung gebracht. Bruckmühl dreht aber noch im ersten Durchgang durch Tore von Schreder (18.) und Gürtler (23.) die Partie. Koller (57.) baute die Führung im zweiten Durchgang sogar zwischenzeitlich aus. Nitzl (66.) und Treimer (84.) sorgten aber dafür, dass Neufraunhofen zumindest einen Punkt zuhause behielt.

Der SVN klettert ist mit nun 20 Zählern Sechzehnter. Bruckmühl steht mit 32 Punkten auf Platz zwölf.

SV Neufraunhofen – SV Bruckmühl 3:3
SV Neufraunhofen: Marco Michalke, Bernhard Dachs, Nico Eglhuber (74. Jakob Forster), Tobias Schediwy, David Eichinger, Stefan Haas, Daniel Treimer, Maximilian Nitzl, Michael Gerauer, Stefan Brenninger, Michael Koller
SV Bruckmühl: Manuel Aigner, Philipp Keller, Maximilian Biegel, Gerhard Stannek (74. Lennard Schweder), Maximilian Gürtler, Thomas Festl, Patrick Kunze, Anian Folger (63. Daniel Kobl), Maurice Koller, Franz Xaver Schreder (74. Johannes Wagener), Michele Cosentino (74. Genti Krasniqi)
Tore: 1:0 Stefan Haas (2.), 1:1 Franz Xaver Schreder (18.), 1:2 Maximilian Gürtler (23.), 1:3 Maurice Koller (57.), 2:3 Maximilian Nitzl (66.), 3:3 Daniel Treimer (84.)

Spiele am Samstag:

Forstinning und Pullach trennen sich 1:1-Unentschieden. Dabei lebte die Partie vor allem aus Highlights in den ersten 30 Minuten. Bereits nach drei Minuten kamen die Gäste aus Pullach durch Christian Wimmer in Führung. Marco Rastel egalisierte in der elften Spielminute. Der Forstinninger Nico Weismor flog in der 30. Spielminute mit einer Roten Karte vom Platz.

Kurz vor der Halbzeit bekam der Pullacher Mark Zettl noch eine Zeitstrafe. Beim 1:1 blieb es dann auch. Forstinning verpasst es, dem Aufstiegs-Relegationsplatz näherzukommen. Pullach bleibt vorerst auf dem neunten Platz.

VfB Forstinning – SV Pullach 1:1
VfB Forstinning: Marko Susac, Mathias Hirt, Nico Weismor, Maximilian Attenberger (46. Dimitar Kirchev), Luka Radulovic (87. Ivan Petrovic), Florian Pflügler, Korbinian Hollerieth, Marco Rastel (69. Kilian Dirscherl), Matija Milic (46. Niklas Mayer), Mohamad Awata (90. Emir Kukrica), Felix Breuer
SV Pullach: Leopold Bayerschmidt, Mathis Horndasch, Josef Burghard, Linus Radau, Keita Kawai, Kevin Nsimba, Nasrullah Mirza (88. Maximilian Stapf), Mark Zettl (67. Bernard Mwarome), Christian Wimmer, Gregoire Diep, Gilbert Francois Diep
Tore: 0:1 Christian Wimmer (3.), 1:1 Marco Rastel (11.)
Rot: Nico Weismor (30./VfB Forstinning/)

Geretsried erlangt einen Achtungserfolg gegen den Tabellenzweiten aus Wasserburg. Die Partie nahm erst in der zweiten Hälfte Fahrt auf. Sebastian Schrills brachte die Hausherren durch einen Doppelpack in Führung. Srdan Ivkovic packte kurz vor Schluss den Deckel drauf. Am Ende stand ein eindeutiges 3:0 aus Sicht der TuS Geretsried dar.

Geretsried klettert durch den Dreier vorerst auf den siebten Platz. Wasserburg bleibt weiterhin mit vier Punkten Vorsprung und einem Spiel in der Hinterhand auf dem zweiten Platz.

TuS Geretsried – TSV 1880 Wasserburg 3:0
TuS Geretsried: Cedomir Radic, Lukas Kellner (85. Kenan Numanovic), Adrian Hofherr, Anastasios Karpouzidis, Mario Walker, Marko Dukic (77. Fabio Pech), Tyrone Prepeluh (74. Isni Redjepi), Lars Maison, Sebastian Schrills (88. Julian Schedler), Srdan Ivkovic, Belmin Idrizovic
TSV 1880 Wasserburg: Lino-Niklas Volkmer, Johannes Lindner (51. Lucas Knauer), Sepp-Renee Kollie, Matthias Rauscher, Dominik Brich (83. Jean-Philippe Stephan), Michael Jackl, Daniel Vorderwestner, Manuel Kerschbaum (65. Daniel Yordanov), Marinus Jackl (46. Michael Neumeier), Josef Stellner (65. Bruno Ferreira Goncalves), Michael Barthuber
Tore: 1:0 Sebastian Schrills (53.), 2:0 Sebastian Schrills (66.), 3:0 Srdan Ivkovic (88.)

Eggenfelden feiert einen wichtigen Dreier gegen den TSV 1860 Rosenheim. Nach zwölf Minuten traf Simon Schie zur 1:0-Führung für die Gastgeber.

Erst nach dem Seitenwechsel fiel der zweite Treffer: Daniel Ungur brachte den SSV Eggenfelden mit seinem Treffer in der 55. Minute auf die Siegerstraße. Zehn Minuten später kamen die Gäste aus Rosenheim durch Edis Muhameti nochmal ran. Doch Nicolas Barth erkeimte alle Hoffnungen der Gäste mit dem 3:1-Endstand. Eggenfelden hat nun vorerst vier Punkte Vorsprung auf die Abstiegs-Relelegationsplätze. Rosenheim steht auf dem elften Platz.

SSV Eggenfelden – TSV 1860 Rosenheim 3:1
SSV Eggenfelden: Klaus Malec, Raphael Schmidhuber, Philipp Bräuhauser, Michel Schiedermair, Alessandro Marrazzo (72. Francisco Manasse), Simon Schie (67. Thomas Eisenreich), Tobias Huber (89. Thomas Wohlmannstetter), Nicolas Barth (83. Blin Kelmendi), Nico Reitberger (82. Valdrin Blakaj), Daniel Ungur, Ankido Abraham
TSV 1860 Rosenheim: Alin Goia, Malik Salkic, Maximilian Mayerl, Maximilian Pichler (66. Albin Krasnic), Marcel Martens, Adel Merdan (46. Luis Jesse), Lucas Gratt (46. Liam Markulin), Florian Grundner (55. Auron Hetemi), Kenan Smajlovic, Edis Muhameti, Matteo van de Wiel (46. Raphael Lang)
Tore: 1:0 Simon Schie (12.), 2:0 Daniel Ungur (55.), 2:1 Edis Muhameti (65.), 3:1 Nicolas Barth (78.)

Im Sieben-Treffer-Spektakel behält der TSV Kastl die Oberhand gegenüber dem SB Chiemgau Traunstein. Bereits nach fünf Minuten hatten die Hausherren die Möglichkeit in Führung zu gehen, doch Josef Spermann verschoss seinen Elfer. Und so kamen die Gäste durch Sascha Marinkovic zehn Minuten später in Führung. In der 35. Minute stand es durch ein Eigentor von Vegard Salihu wieder Unentschieden. Doch das nur für zwei Minuten. Denn erst Mark Kremer und wiederum drei Minuten später erneut Marinkovic brachten die Gäste wieder in Front. Doch das sollte es nicht gewesen sein: Manuel Kellermann traf noch kurz vor Halbzeitpfiff zum 2:3-Pausenergebnis.

Nach fünf Toren in einer Halbzeit dachte man, das Spiel könne gar nicht mehr besser werden. Doch falsch gedacht. In der 54. Spielminute egalisierte Michael Renner mit seinem 8. Saisontor zum 3:3. In der 62. Minute ging der TSV durch den Doppelpack von Manuel Kellermann dann sogar erstmals in der Partie in Führung. Beim 4:3 blieb es dann auch.

Kastl feiert wichtige Zähler um den Klassenerhalt und kletter vorerst bis auf Rang zehn. Traunstein hingegen rutscht einen Platz nach hinten auf Rang vier.

TSV Kastl – SB Chiemgau Traunstein 4:3
TSV Kastl: Andreas Peller, Martin Göppinger, Josef Spermann, Pascal Linhart, Manuel Kellermann, Dominik Grothe, Samuel Zwislsperger (66. Marco Unterholzner), Sebastian Pietsch, Hannes Sommer (90. Raphael Kamhuber), Christian Fischer, Michael Renner (90. Philipp Grothe)
SB Chiemgau Traunstein: Dean Sipura, Hannes Kraus, Patrick Dressl, Maximilian Hosp, Sandro Discetti, Gentian Vokri, Vegard Salihu (62. Mihael Paranos), Andrii Pelypenko, Mark Kremer (73. Dennis Hrvoic), Sascha Marinkovic, Kurt Weixler (59. Karlo Jolić)
Tore: 0:1 Sascha Marinkovic (15.), 1:1 Vegard Salihu (35. Eigentor), 1:2 Mark Kremer (37.), 1:3 Sascha Marinkovic (40.), 2:3 Manuel Kellermann (44.), 3:3 Michael Renner (54.), 4:3 Manuel Kellermann (62.)
Besondere Vorkommnisse: Josef Spermann (TSV Kastl) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (5.).

Garmisch-Partenkirchen schießt Unterföhring mit 5:0 nach Hause. Die Hausherren legten einen Blitzstart hin und führten durch Moritz Müller und Florian Langenegger bereits nach fünf Minuten mit 2:0.

Dann ging es erst in der zweiten Halbzeit weiter. Auch dort legten die Gastgeber furios los und erhöhten durch Michel Naber (48. Minute) und Mouhammadou Ndiaye (52.) auf 4:0. Den Schlusstrich zog wiederum Moritz Müller in der 69. Minute mit seinem Doppelpack.

Der 1. FC GAP klettert durch den Kantersieg vorerst auf den 14. Rang. Unterföhrung verpasst den Sprung ans obere Tabellendrittel.

FC Garmisch-Partenkirchen – FC Unterföhring 5:0
FC Garmisch-Partenkirchen: Thomas Kriner, Florian Langenegger, Christoph Schmidt, Jakob Jörg (59. Nicolai Bierling), Elian Schmitt (71. Christian Walter), Mouhammadou Ndiaye, Jonas Schrimpf, Michel Naber, Sandu Poplacean (65. Kevin Hock), Jonas Poniewaz (77. Vitus Wagensonner), Moritz Müller (71. Julian Bittner)
FC Unterföhring: Viktor Antonov, Tivadar Filotas (37. Maick Antonio), Myroslav Mitin, Tayfun Arkadas, Burhan Bahadir, Atilla Arkadas, Emre Altunay (59. Emre Gümüs), Charif Kpegouni (46. Vincent Heller), Jérôme Fayé, Jakob Klaß (69. Ismail Karaca), Clovis Tokoro
Tore: 1:0 Moritz Müller (4.), 2:0 Florian Langenegger (5.), 3:0 Michel Naber (48.), 4:0 Mouhammadou Ndiaye (52.), 5:0 Moritz Müller (69.)

Grünwald bleibt weiterhin ungeschlagen in 2024. Gegen die Sportfreunde Schwaig gab es einen souveränen 3:0-Heimerfolg. Bereits nach zehn Minuten landete die Kugel das erste Mal im Netz der Gäste. Alexander Rojek erzielte seinen 13. Saisontreffer.

Kurz nach dem Seitenwechsel war es Niklas Kern, der auf 2:0 für den Spitzenreiter erhöhte. Fabian Traub durfte in der 84. Minute den Schlussstrich ziehen. Grünwald bleibt unangefochtener Spitzenreiter. Mit 15 Punkten Vorsprung bei acht verbleibenden Spielen darf die Aufstiegsfeier so langsam geplant werden. Schwaig hingegen rutscht auf den fünften Platz ab.

TSV Grünwald – FC Sportfreunde Schwaig 3:0
TSV Grünwald: Alessandro Palladino, Marco Bornhauser, Nick Starke, Fabian Traub, Leon Sammer (67. Luis Heinzlmeier), David Wörns, Vincent Traub, Jasmin Kadiric (82. Luis Müller), Alexander Rojek (35. Niklas Kern), David Halbich (89. Jusef Tohmaz), Jonas Ngusu Luzolo (31. Anes Ziljkic)
FC Sportfreunde Schwaig: Maximilian Hug, Tobias Jell, Johannes Empl, Leon Roth, Roman Mavdryk, Nils Ehret (66. Nils Wölken), Markus Straßer, Vincent Sommer, Joshua Steindorf (62. Tobias Bartl), Raffael Ascher, Tobias Paulus (62. Maximilian Hellinger)
Tore: 1:0 Alexander Rojek (10.), 2:0 Niklas Kern (47.), 3:0 Fabian Traub (84.)

Aufrufe: 024.3.2024, 19:00 Uhr