Er jubelte am Sonntag wieder doppelt: Liga-Toptorschütze Felix Meusel von der SG Thülen/Rösenbeck/Nehden – Foto: David Zimmer

Ligaprimus Hilletal siegt kampflos – Verfolgergruppe bleibt dran

In der Kreisliga B2 Hochsauerland sind die Spitzenteams ihrer Favoritenrolle gerchnet geworden. Das Spiel in der Theo Menke Arena wurde gar nicht erst ausgetragen.

Die Aufholjagd des VfB Marsberg II gegen die SG Hoppecke-Messinghausen-Bontkirchen sollte unbelohnt bleiben.

Die Gäste aus Brilon gingen nach einem Blitzstart von Alexander Pack (4.) und Florian Schmelter (16.) mit 0:2 in Führung. Der VfB berappelte sich aber und glich nach einem Doppelpack von Sandro Krause noch in der ersten Halbzeit aus (31./39.). Die SG kam aber stärker aus der Kabine und ging 15 Minuten nach Wiederanpfiff durch Maurice Breuer mit 2:3 wieder in Führung. In der 73. Minute war es wieder Maurice Breuer, der mit seinem zweiten Treffer auf 2:4 erhöhte. Spätestens nach dem fünften SG-Tor durch Alexander Pack schwanden sämtliche Marsberger Comeback-Hoffnungen.

Mit dem Auswärtssieg rückt die Mannschaft von Spielertrainer Florian Schmelter auf Rang fünf vor und überholt dabei die VfB-Reserve, die nun auf Platz sieben steht.

VfB Marsberg II – SG Hoppecke-Mess-Bontk 2:5
VfB Marsberg II: Christian Meissner, Dervis Sünnetcioslu, Ersan Gültekin (75. Tayfun Ulugoglu), Patrick Kazimierek, Eyad Altawel (46. Dennis Fot), Sandro Krause, Birk Nieder, Valat Ay, Oezgür Ileri, Leon Bieker, Arbnor Bislimi (64. Asamat Nartikoev) - Trainer: Oezgür Ileri
SG Hoppecke-Mess-Bontk: Matthäus Gerling, Manuel Schnelle, Sven Lange, Tim Lange, Lasse Blömeke (67. Dominik Breuer), Phil Pohle, Alexander Pack, Nils Lange (89. Julius Kemmerling), Florian Schmelter, Maurice Breuer, Ben Pohle - Trainer: Florian Schmelter
Schiedsrichter: Frank Dünschede
Tore: 0:1 Alexander Pack (4.), 0:2 Florian Schmelter (16.), 1:2 Sandro Krause (31.), 2:2 Sandro Krause (39.), 2:3 Maurice Breuer (60.), 2:4 Maurice Breuer (73.), 2:5 Alexander Pack (85.)

Eine starke Schlussphase hat die SG Madfeld/Bleiwäsche gezeigt. Nachdem man im Heimspiel gegen die SG Winterberg/Züschen II bereits nach drei Minuten durch Max Becker in Rückstand geriet, fand die Mannschaft von Daniel Voss in der neunten Minute in Person von Gabriel Hansen promt die Antwort. Die Fans an der Almer Straße mussten danach lange auf Tore warten, bis erneut Gabriel Hansen erfolgreich war und in der 73. Minute zur Madfelder Führung einnetzte. Gelesen war die Messe schließlich in der 80. Minute, nach dem verwandelten Elfmeter von Maurice Wittler. Silas Lausen erhöhte in der 85. dann noch auf 4:1.

SG TuS Madfeld / Bleiwäsche – SG VfR Winterb. / TuS Züschen II 4:1
SG TuS Madfeld / Bleiwäsche: Luis Decker, Leonhard Decker-Hibbel (32. Julian Amen), Maximilian Schröder, Maurice Wittler, Jannik Dietz (58. Rene Gabel), Marco Schumacher (80. Bastian Dietz), Julius Schröder, Frederik Fredebeul-Krein (58. Jonathan Schlüter), Jan Heinrichs (75. Marek Balkenhol), Silas Lausen, Gabriel Hansen - Trainer: Daniel Voss
SG VfR Winterb. / TuS Züschen II: Frederik Schmidt, Ian Diemel (46. Tim Natschke), Niklas Krause (46. Marvin Sesulka), Max Becker, Nico Jahndel (46. Marvin Scherer), Luca Leon Quick (77. Louis Steinhausen), Luca Steinhausen, Stephan Jacob, Gero Lange, Nils Thiele - Trainer: Michael Winkler
Schiedsrichter: Bastian Tewes
Tore: 0:1 Max Becker (3.), 1:1 Gabriel Hansen (9.), 2:1 Gabriel Hansen (73.), 3:1 Maurice Wittler (80. Foulelfmeter), 4:1 Silas Lausen (85.)

Der Tabellenführer FC Hilletal fuhr kampflos drei Punkte ein. Die Gäste vom SV "Eresburg" Obermarsberg traten gar nicht in der Theo Menke Arena an.

Die Pflichtaufgabe gegen den TuS Medebach II hat der erste Hilletal-Verfolger SG Altenbüren/Scharfenberg souverän gelöst. Noah Siegel brachte die Frigger-Elf bereits früh auf Kurs (8.). Louis Niederhoff erhöhte zehn Minuten nach Wiederanpfiff auf 2:0, ehe die Treffer von Malte Morgenroth (66.) und Kevin Sommer (68.) die Partie innerhalb von 120 Sekunden endgültig entschieden.

SG Altenbüren/Scharfenberg – TuS Medebach II 4:0
SG Altenbüren/Scharfenberg: Marcus Mönig, Simon Hümmecke, Julian Nieder, Paul Klose, Michael Kucharczyk, Kevin Sommer, Torben Rüther, Max Schwalenberg, Sebastian Hillebrand, Ole Göddecke, Noah Siegel - Trainer: Sebastian Puppa
TuS Medebach II: Sören Hammecke, Armin Hoffmeister, Andreas Schnellen, Lukas Harbecke, Dider Ionesko, Frank Schnellen, Peter Wilke, Benedikt Schröder, Tom-Noel Franze, Nick Schwander, Fiete Föhrer
Schiedsrichter: Raphael Hanfland
Tore: 1:0 Noah Siegel (8.), 2:0 Louis Niederhoff (55.), 3:0 Malte Morgenroth (66.), 4:0 Kevin Sommer (68.)

Spieltext RW Erlingh. II - TuS Antfeld

Den Anschluss an das Tabellenmittelfeld hat der TuS Antfeld durch den Auswärtssieg beim abstiegsbedrohten SV RW Erlinghausen II gehalten.

Das Kellerkind ging zwar früh durch Nils Asshauer in Führung (8.), auf die Niklas Körner (21.) und Ex-Landesligaspieler Patrick Plonka (25.) rasch antworten konnten. 10 Minuten nach der Halbzeitpause glich RWE durch Maximilian Prior zwar wieder zum 2:2 aus, jedoch lenkte das Tor von Noah Wiemann (67.) und der Doppelpack von Alexander Dinkel in der Schlussphase zugunsten der Antfelder.

SV Rot-Weiß Erlinghausen II – TuS Antfeld 2:5
SV Rot-Weiß Erlinghausen II: Daniel Folcz, Janik Buchstein, Nils Bigge, Florian Hess, Rene Derkmann, Benjamin Stoop, Maximilian Julius Prior, Nils Asshauer, Noah Schroeder, Nic Fobbe, Pascal Forstmann - Trainer: Stephan Schröder
TuS Antfeld: Alexander Voss, Rafael Ruiz Sanchez, Simon Krebs, Christian Voss, Pascal Schütte, Roy Swartjes, Miguel Ruiz Sanchez, Christian Schneider, Niklas Körner, Daniel Skodowski, Patrick Plonka - Trainer: Patrick Plonka
Schiedsrichter: Hendrik Vogel
Tore: 1:0 Nils Asshauer (8.), 1:1 Niklas Körner (21.), 1:2 Patrick Plonka (25.), 2:2 Maximilian Julius Prior (55.), 2:3 Noah Wiemann (67.), 2:4 Alexander Dinkel (78.), 2:5 Alexander Dinkel (81.)

Schlusslicht TSV Bigge-Olsberg II hat sich im Duell gegen die SG Thülen-Rösenbeck-Nehden zwar lange wacker geschlagen, stand aber nach Abpfiff wieder mit leeren Hände da.

Die Zuschauer erlebten eine turbulente Anfangsviertelstunde in der Sparkassen Arena. Oliver Dridiger schoss den TSV nach fünf Minuten in Führung, die SG-Knipser Felix Meusel in der 11. Minuten wieder egalisierte. Fünf Minuten später ging der TSV Bigge-Olsberg II durch Balduin Kneer wieder in Führung, mit der sie in die Halbzeitpause gingen. Nach dem Pausentee zeigte die SG jedoch ein ganz anderes Gesicht und kam nach knapp 60 Minuten erneut durch den Toptorjäger der Liga, Felix Meusel, zum Ausgleich und durch Christian Schulte fünf Minuten später sogar zur Führung, die Dominik Halbrügge (74.) und Christian Thiele (83.) hochschraubten. Der dritte Treffer der Olsberger durch Johannes Funke in der 85. war nicht mehr als Ergebniskosmetik.

TSV Bigge-Olsberg 06/08 II – SG Thülen-Rösenbeck-Nehden 3:5
TSV Bigge-Olsberg 06/08 II: Alexander Martin Paschtalka, Sascha Funke, Johannes Funke, Benedikt Kneer, Haris Kaya, Balduin Kneer, Finn Boriess, Niklas Lütke, Lucas Niggemann, Johannes Lennard Bals, Oliver Dridiger - Trainer: Marcus Wahle
SG Thülen-Rösenbeck-Nehden: Johannes Schröder, Christian Schulte, Michael Rüther, Kevin Wegener, Marcel Scherwing, Nils Dornow, Niklas Padberg, Dominik Halbrügge, Felix Meusel, Lukas Werb, Simon Schudelski - Trainer: Benjamin Vössing
Schiedsrichter: Berthold Hunold
Tore: 1:0 Oliver Dridiger (5.), 1:1 Felix Meusel (11.), 2:1 Balduin Kneer (16.), 2:2 Felix Meusel (59.), 2:3 Christian Schulte (64.), 2:4 Dominik Halbrügge (74.), 2:5 Christian Thiele (83.), 3:5 Johannes Funke (85.)

Einen soliden Heimerfolg fuhr der SV Oberschledorn/Grafschaft II gegen den FC Assinghausen/Wiemeringhausen/Wulmeringhausen II ein.

Spielentscheidend waren dabei zwei frühe Tore des SVOG durch Florian Gerbracht (10.) und Joel-Fabrice Schneider (21.), auf die Ass./Wie./Wu. in den folgenden 70 Minuten keine Antwort fand, sodass Oberschledorn/Grafschaft ungefährdete drei Punkte an der Rohwiese behalten konnte.

SV Oberschledorn/Grafschaft II – FC Assinghsn-Wie-Wu II 2:0
SV Oberschledorn/Grafschaft II: Jerome Rene Cordes, Björn Sauer, Luca Austermühl, Jonas Rummel, Nico Bastian Gerbracht, Rouven Wahle, Joel-Fabrice Schneider, Yannick Thomas Hotze, Florian Jannis Gerbracht, Jan Schneider, Justin Andreas Hesse - Trainer: Steffen Dessel
FC Assinghsn-Wie-Wu II: Rico Friedrich, Andre Kaiser, Lars Ratz, Simon Rösen, Dominik Peters, Tim Wolf, Leon Becker, Dmytro Unichenko, Yavuz Barut, Toader Doru Babes, Erol Gültekin - Trainer: Kai Ehses
Schiedsrichter: Wolfgang Diekmann
Tore: 1:0 Florian Jannis Gerbracht (10.), 2:0 Joel-Fabrice Schneider (21.)

Aufrufe: 026.3.2024, 11:27 Uhr