Spieler-Getümmel auf dem Sportplatz in Dittishausen – die Gäste aus Grafenhausen in Schwarz-Weiß hatten das bessere Ende auf ihrer Seite. – Foto: Wolfgang Scheu

Lenzkirch-Saig verliert Spitzenspiel gegen Kirchen-Hausen

Kirchen-Hausen übernimmt Tabellenführung +++ Öfingen gegen Immendingen mit erstem Saisonsieg

Die SG Kirchen-Hausen hat den SV TuS Immendingen vorerst als Tabellenführer abgelöst: Gegen Lenzkirch-Saig siegte das Team von Berkay Cakici mit 1:0. Eine Premiere gab es für den SV Öfingen, der gegen Immendingen den ersten Saisonsieg einfuhr. Ein wahres Torspektakel sahen die Zuschauer beim Duell zwischen Mundelfingen und Oberbaldingen.

Gegen "eine starke Donaueschinger Mannschaft", wie es Norbert Lewke formulierte, hielten die Gastgeber von Anfang an dagegen – und hatten "ausnahmsweise auch mal Glück, das Tor zu treffen", so der zufriedene Schluchseer Trainer. Die zwei Treffer nach der Pause reichten der SG zum Heimsieg. Tore: 1:0 Eichhorn (62.), 2:0 Grimm (90.). SR: Löffler. Z: 180.

"Die erste Halbzeit war schwach", kritisierte Markus Ettwein. Nach der Pause registrierte der Mundelfinger Trainer eine andere Einstellung bei seiner Elf, die plötzlich führte. Doch wegen zu vieler Fehler entführte der TuS drei Punkte. Tore: 0:1 Schwald (7.), 0:2 Schwörer (36.), 1:2 Kindler (45.), 2:2 Springindschmitten (48.), 3:2 Jerg (60.), 3:3, 3:4 Schwörer (64., 70.), 3:5 Schwald (75.). SR: Czech. Z: 100.

Kirchen-Hausen verzeichnete ein Chancenplus, das jedoch erst Mitte der zweiten Hälfte zu etwas Zählbarem führte: Nach einer starken Kombination mit Fatih Avci erzielte Jonathan Raus das Tor des Tages in diesem Spiel. "Das war sensationell herausgespielt", freute sich Gästetrainer Berkay Cakici. Tor: 0:1 Raus (75.). SR: Kleiser. Z: 140.

"Das war mit eines der besten Spiele meiner Jungs", machte Heimtrainer Daniel Gemeinder seinem Team ein "Riesenkompliment". Eisenbach trat im Stile einer Spitzenmannschaft auf und fuhr gegen eine chancenlose SG einen ungefährdeten Derbysieg ein. Tore: 1:0 Mark (24.), 2:0, 3:0 Kleiser (49., 57.). SR: Wursthorn. Z: 150.

Im ersten Durchgang spielten sich beide Teams kaum Chancen heraus, ein Freistoß musste für die Öfinger Führung herhalten musste. Die Gastgeber machten im Anschluss die Räume eng und erhöhten durch Doppelpacker Markus Wenzler auf 2:0. Immendingen gelang nur noch der Ehrentreffer. Tore: 1:0, 2:0 Wenzler (41./ 64.), 2:1 Ebertsch (86.). SR: Dracic. Z: 120.

Nach einer offenen ersten Halbzeit gingen die Gäste in Führung – um nur fünf Minuten später per Konter nachzulegen. Nach dem Anschlusstreffer machte ein Platzverweis die Hoffnungen der Gastgeber auf den Ausgleich zunichte. Tore: 0:1 Kech (56.), 0:2 Morath (61.), 1:2 Wolf (64.). SR: Wengrzik. Z: 80.

Zunächst neutralisierten sich beide Kontrahenten weitestgehend. Nach der SSC-Führung zur Pause kamen die Gäste frischer aus der Kabine und erzielten den verdienten Ausgleich. Das personell gebeutelte Heimteam konnte immerhin das Remis über die Zeit bringen. Tore: 1:0 Avik (4.), 1:1 Sausen (75.). SR: Basöz. Z: 120.

Aufrufe: 016.10.2022, 20:53 Uhr