2024-04-16T09:15:35.043Z

Nur wenige Sekunden trennten Keeper Andreas Biebl und seinen SV Grainet vom Sieg in Straubing. – Foto: Robert Geisler

Last-Minute-Wahnsinn in Straubing, Schalding II schlägt Ruhmannsfelden

12. Spieltag in der Bezirksliga Ost - Sonntag: Mikolaiczyk und Deliu schießen Schalding II zum Sieg +++ TG Straubing und Grainet nur unentschieden

Ein verrückter 12. Spieltag in der Bezirksliga Ost neigt sich dem Ende. Ganz wilde Szenen spielten sich am Sonntagnachmittag in der Nachspielzeit zwischen Türk Gücü Straubing und dem SV Grainet ab: Noch in der 90. Minute traf Julian Sammer mit seinem zweiten Treffer des Nachmittags zum vermeintlichen Grainet-Sieg, doch die Hausherren hatten etwas dagegen und glichen fast mit dem Schlusspfiff (90.+4) durch Behram Bilalli zum finalen 2:2-Endstand aus.

Nahezu konträr lief die Partie in Schalding: Manuel Mikolaiczyk erzielte gegen die richtig starke SpVgg Ruhmannsfelden bereits nach 15 Minuten das 1:0 für die Heimelf. Und auch in dieser Partie klingelte es in der Nachspielzeit, doch statt dem an diesem Nachmittag eigentlich vielleicht sogar verdienten Gäste-Ausgleich machten die Hausherren durch Shpetim Deliu (90.+5) mit dem 2:0 alles klar.

Zu den Stimmen:

Christopher Pauli (Trainer SV Schalding-Heining II): "Es war ein offenes Spiel mit Torchancen auf beiden Seiten. In Halbzeit Eins wir gehen mit einer glücklichen Führung in die Halbzeit, denn es hätte auch 2:2 oder 3:3 stehen können. In der zweiten Halbzeit sind wir mit eine weiteren Glanzparade im Spiel geblieben und hätten selbst früher eine Entscheidung herbeiführen können. Am Ende freue wir uns über einen glücklichen aber nicht unverdienten Heimsieg."

Alois Wittenzellner (Sportlicher Leiter SpVgg Ruhmannsfelden): "Wir haben heute trotz dieser Niederlage ein richtig gutes Spiel gezeigt. Wir waren tatsächlich von der ersten Minute an spielbestimmend und hatten auch die klareren Torchancen. Schalding ist dann per Freistoß mit 1:0 ihn Führung gegangen und sogar bis zur Pause hätten wir diesen Rückstand wettmachen und das Spiel drehen müssen. In der Halbzeit hat sich Schalding dann besser auf uns eingestellt und das Spiel besser angenommen. Beide Mannschaften hatten dann gute Chancen auf weitere Tore, doch wenn man weiter vorne dabei sein will, dann muss man so ein Spiel wie heute einfach gewinnen. Da haben einfach die letzten fünf Prozent gefehlt und Schalding hat auch einfach alles dafür gegeben die drei Punkte zu behalten."

Jürgen Eder (Trainer SV Grainet): "Es ist natürlich bitter, dass wir den Sieg mit der letzten Aktion des Spiels noch einmal abgeben. Noch dazu in unserer Situation, in der auch nicht alles so läuft wie wir uns das vorstellen. Wenn es unterm Strich beim 1:1 bleibt, dann kann man mit dem Punkt leben, aber mit diesem Spielverlauf war es ein erneuter Nackenschlag für meine Mannschaft. Nichtsdestotrotz arbeiten die Jungs gut und hauen trotz der prekären Situation alles rein. Es war in der zweiten Halbzeit alles drin und am Ende ist es auch ein leistungsgerechtes Unentschieden.

Aufrufe: 025.9.2022, 20:25 Uhr