Landesliga-Derby in wenigen Minuten entschieden

Klarer 4:1-Erfolg des TuS Hackenheim über die SG Hüffelsheim

HACKENHEIM. Sonntagabend, erster Spieltag in der Landesliga West, bestes Wetter, Derbytime. 500 Zuschauer. Die Voraussetzungen für das Lokalduell zwischen Gastgeber TuS Hackenheim und der SG Hüffelsheim waren perfekt. Und die Partie hielt trotz vieler Verletzter beim TuS und des Ausfalls der SG-Offensiv-Kreativen Mostafa El-Haiwan und des Teilzeit-Einsatzes von Jannik Kern als dem Torschützen vom Dienst vom Anpfiff weg, was sie versprach.

Zumindest 52 Minuten lang. Dann geriet die SG innerhalb von sechs Minuten komplett unter die Räder. Am Ende liest sich das Ergebnis von 4:1 deutlicher, als es vom reinen Spielverlauf her war.

„Wir hätten es uns ganz anders erwartet“, erklärte ein frustrierter SG-Trainer Simon Engelbert nach dem Abpfiff der guten Schiedsrichterin Laura Jessica Schneider (Neuhofen). Auf der anderen Seite sah die Gemengelage freilich ganz anders aus: „Es war unser Plan, den Gegner gar nicht zur Entfaltung kommen zu lassen“, so Hackenheims Spielertrainer Hulsey nach der Partie. „Ich bin stolz auf die Jungs“, machte er es kurz und knapp, konnte auch mit dem Gegentreffer gegen eine Mannschaft, „die definitiv am Ende um die ersten beiden Plätze mitspielen wird“, gut leben.

Mehr zum Derby in der Landesliga gibt es im Plus-Artikel der Allgemeinen Zeitung.

DATEN ZUM DERBY

TuS Hackenheim: Reekers – Mürmann (62. Steyer), M. Gilles, Walg, Gäns, Sadeghi (81. Örtel), Sperling, Maier (62. D. Gilles), Menger, Hulsey (75. Wilhelm), Frantzmann (79. Lahm).

SG Hüffelsheim: König – Mörbel, Scheick, Walther, Baier, Staub, Brodhäcker (63. Hohmann), Lind (63. Schmidt, F. Kreidler (66. B. Kreidler), Krafft (60. Stelzel), Balzer (74. Sapper Rodrigues).

Tore: 1:0 (12.) Maximilian Walg, 2:0 (54.) Tim Hulsey, 3:0 (57.) Jörg Maier, 4:0 (57.) Oliver Gäns, 4:1 (90.+3) Nikolai Staub.

Schiedsrichterin: Laura Jessica Schneider (Neuhofen).