Derby mit acht Treffern: Hier klärt KBC-Keeper Philip Baake vor einem einschussbereiten Dürener. – Foto: Manfred Heyne
Sparkasse

Kurdistan behält gegen KBC die Oberhand

Fußball-Landesliga

Der Kohlscheider BC steht nach einem Acht-Tore-Spektakel in der Fußball-Landesliga ohne Punkte da.

Nach einem spannenden Hin und Her setzte sich der SV Kurdistan Düren vor heimischer Kulisse im Derby der Fußball-Bezirksliga gegen den Kohlscheider BC mit 5:3 durch. So wechselhaft das Wetter war – von Sonne bis Hagel wurde alles geboten – so schwankend waren auch die Leistungen beider Teams.

Der SVK hatte die ersten drei Torgelegenheiten, die aber nicht verwertet wurden. Beim Kopfball von Salifu Krubally war der Pfosten im Weg, und zweimal war die Gästeabwehr mit einer Grätsche zur Stelle. Die Führung fiel dann nach einer Einladung des KBC. Einen Fehler im Spielaufbau nutzte Ramon Alvarez Koch zum 1:0 (17.). Die Gäste ließen sich davon nicht aus dem Tritt bringen und kombinierten sich durch die Mitte zum Ausgleich, den David Karner erzielte (20.). Im defensiven Mittelfeld klaffte immer wieder bei der Heimelf eine große Lücke, die den KBC auch in Führung gehen ließ. Karner war diesmal Vorbereiter für den Torschützen Daniel Ott (30.).

Noch Verbesserungspotenzial

„Diese freien Räume für den Gegner haben wir in der Halbzeit angesprochen. Die waren aber auch in der zweiten Halbzeit da. Da hätten wir auch wieder in Rückstand geraten können“, sah SVK-Coach Siyar Tan Verbesserungspotenzial. Wichtig für seine Elf war der Ausgleich kurz vor der Pause. Der KBC wurde unfreiwillig hinten eingekesselt, und nach einer abgewehrten Flanke nahm sich Maurice Heinrichs ein Herz und traf aus 17 Metern zum 2:2 (45.).

Nach Wiederanpfiff schenkten sich beide Teams gegenseitig einen Treffer. Zunächst profitierten die Dürener von einem Fehler im Aufbauspiel der Gäste. Katsuya Ozeki steckte für Marc Wollersheim durch, der zum 3:2 einnetzte (52.). Nur drei Minuten später missglückte SVK-Keeper Sota Kimata ein Abschlag. Lucas Götte konnte direkt auf Jeremy Labas weiterleiten, der das Leder unter die Latte setzte (55.). Im Anschluss war es ein offenes Spiel. Beide Mannschaften spielten auf Sieg und hatten auch gute Gelegenheiten, die die Torwächter vereitelten.

„Wir hatten heute die Gelegenheit zu punkten, haben aber den Gegner zu Toren eingeladen“, hätte KBC-Coach Andreas Puzicha zumindest gerne einen Zähler aus Düren entführt. Dazu kam es aber nicht, denn nach einer Flanke legte Alvarez Koch den Ball geschickt, zurück und dem eingewechselte Tahrek Bako gelang per Flugkopfball das 4:3 (86.). Der KBC kämpfte weiter, fing sich aber in der Nachspielzeit noch das 5:3. Maurice Heinrichs sicherte mit seinem zweiten Treffer den Sieg ab (90.+2).

Aufrufe: 021.4.2024, 18:40 Uhr