Mit Herz hat Walldorf das letzte Spiel der Saison verdient gewonnen. – Foto: Dominik Claus

Hessenliga: Walldorf zeigt große Leidenschaft

RW dominiert den KSV Baunatal +++ Lemm angetan: „Haben richtig mit Herz gespielt“

WALLDORF. Am Ende beschallte Erwin Mader das Sportgelände mit Rockklassikern, wie es sich der Stadionsprecher des SV Rot-Weiß Walldorf zur Gewohnheit gemacht hat. Aber Mader kann auch melancholisch: Vor dem Saisonausklang am Freitagabend verabschiedete der Hessenligist seine langjährigen Spieler Nico Struwe, Jan Deumlich und Co-Trainer Marco Wronski, die den Verein verlassen, sowie die weiteren Abgänge Lukas Konietzko, Timo Kunert und Nino Suserski. Struwe und Deumlich wurden obendrein für 150 beziehungsweise 100 Spiele im Trikot von RWW geehrt.

Aber, um im Bild zu bleiben, der SV Rot-Weiß rockte sein Heimspiel richtig. Mit 4:1 (2:0) ließ Walldorf den KSV Baunatal zum Abschluss der Abstiegsrunde keine Chance. Für beide Mannschaften, deren Klassenerhalt vorher schon feststand, war die Partie bedeutungslos.

RW-Trainer Artur Lemm war angetan von der „unglaublichen Leidenschaft“ im Spiel seines Teams: „Wir haben richtig mit Herz gespielt.“ Gleich in der Anfangsphase setzten die Walldorfer den KSV unter Druck. In diesen 20 Minuten fanden sie noch kein Mittel gegen die Gästedefensive. Aber dann kam’s knüppeldick für die Gäste. In der 37. Minute durfte Manuel Konaté Lueken von der Strafraumgrenze in Ruhe schlenzen – und den Ball segelte ins Tor. Dann erkämpfte sich Timo Kunert den Ball, kaum dass der KSV den Anstoß ausgeführt hatte, und bediente den einschussbereiten Struwe – 2:0 (38.).

Debütant Spamer gibt Torvorlage

Gerade mal drei Minuten waren in der zweiten Halbzeit gespielt, als Hessenliga-Debütant Tewen Spamer mit einer Körpertäuschung zwei Baunataler an der Mittellinie austrickste, steil auf Deumlich passte, der auf 3:0 erhöhte.

RWW-Torhüter Suserski hinderte Hüseyin Cakmak mit zwei Paraden am Toreschießen (54./75.). Vier Minuten vor Schluss traf Cakmak dann doch noch zum 4:1. Zwischenzeitlich unterlief Bauantals Daniel Borgardt nach einer Flanke von Konaté Lueken ein Eigentor (55.) zum 4:0 der Gastgeber.

RW Walldorf: Suserski – Deumlich, Ludwig, Schneider (72. Mehnatgir), Struwe, Kunert, Neway (29. Konaté Lueken), Matheisen, Borger, Dogan, Geisler (43. Spamer).

Tore: 1:0 Konaté Lueken (37.), 2:0 Struwe (38.), 3:0 Deumlich (48.), 4:0 Borgardt (55./Eigentor), 4:1 Cakmak (86.). Schiedsrichter: Jantz (Wiesbaden). Zuschauer: 200.

Aufrufe: 029.5.2022, 16:05 Uhr