2024-04-30T13:48:59.170Z

Der 1. FC Schwalmstadt feierte den Einzug ins Kreispokal-Finale.
Der 1. FC Schwalmstadt feierte den Einzug ins Kreispokal-Finale. – Foto: Foto Schwalm-Eder Amateurfussball Knipser

Kreispokal Schwalm-Eder: Schwalmstadt und TSV Wabern stehen im Finale

Der 1. FC Schwalmstadt und der TSV 1900 Wabern setzten sich im Halbfinale durch.

Die Finalisten des Kreispokals Schwalm-Eder stehen fest! Der 1. FC Schwalmstadt und der TSV 1900 Wabern stehen sich am 9. Mai um 17 Uhr im Finale gegenüber. Der FC Schwalmstadt setzte sich vergangene Woche gegen die SG Antrefftal/Wasenberg durch, der TSV Wabern bezwang am Mittwochabend den TSV 1926 Mengsberg.

Beim Kreispokal-Spiel zwischen der SG Antrefftal/Wasenberg und dem 1. FC Schwalmstadt zeigte die Heimmannschaft von Beginn an kämpferisch und konnte gut mithalten. In der 19. Minute hatte Dennis Huber vom 1. FC Schwalmstadt die erste große Torchance, als er den Ball aus aussichtsreicher Position per Kopf jedoch am Tor vorbeisetzte. In der 30. Minute versuchte sich Alexander Müller vom FC Schwalmstadt mit einem Freistoß aus 25 Metern, der jedoch knapp über das Tor ging.

Auch die SG hatte ihre Möglichkeiten, verfehlte das Ziel aber in der 33. Minute mit einem Schuss aus großer Distanz nur knapp. Kurz vor der Halbzeitpause bot sich erneut eine gute Gelegenheit für den 1. FC Schwalmstadt, doch Péter Szücs köpfte den Ball über das Tor.

Nach dem Seitenwechsel versuchte die SG weiterhin, über lange Bälle auf Marcel Reitz nach vorne zu spielen. Das Spiel wurde jedoch zunehmend härter, begünstigt durch die schlechten Platzverhältnisse, was zu zahlreichen Fouls führte. In der 49. Minute gelang dem 1. FC Schwalmstadt schließlich durch einen Elfmeter, den Alexander Müller perfekt im unteren linken Eck versenkte, die Führung. Ronald Kuzari hatte zuvor mit einer starken Einzelaktion den Elfmeter herausgeholt. 15 Minuten vor Schluss kam es zu einer strittigen Situation im Sechzehner des 1. FC Schwalmstadt, als die SG-Spieler einen Elfmeter forderten, jedoch entschied sich der Schiedsrichter gegen einen Pfiff.

In der Schlussphase des Spiels versuchte die SG noch einmal alles und gab mehrere Schüsse auf das Tor des FC Schwalmstadt ab, die jedoch allesamt erfolgreich abgewehrt wurden.

SG Antrefftal/Wasenberg: Nico Geisel, Marc Phillip Stöhr, Sven Mamerow, Christian Christ, Alexander Reidt (90. Simon Knauff), Elias Elert (86. Deniz Tasdemir), Dominic Schwalm, Simon Knauff (70. Tim Köhler), Tobias Staufenberg, Marcel Reitz, Marcel Volz - Trainer: Sven Mamerow
1. FC Schwalmstadt: Laurenz Kuhn (5. Sacir Nikocevic), Péter Szücs, Tim Wenzlik, Mihai Alexandru Moise, Dennis Huber, Arian Arifi, Ronald Kuzari (90. Lennart Schultheiss), Toni Anic, Adonis Rama (46. Christoph Berndt), Josip Malekinusic, Alexander Müller - Trainer: Ante Markesic
Schiedsrichter: Paul Hohaus (Ottrau)
Tore: 0:1 Alexander Müller (49. Foulelfmeter)

---

Unter der Leitung von Schiedsrichter Nico Eberhardt entwickelte sich eine einseitige Partie. Bereits in der 2. Spielminute ging Wabern durch einen Treffer von Niklas Müller mit 1:0 in Führung, nachdem Justin Gümbel die Vorlage geliefert hatte. In der 35. Minute erhöhte Patrick Herpe für Wabern auf 2:0. Kurz vor der Halbzeitpause gelang Herpe erneut ein Treffer und brachte so sein Team mit 3:0 in Front, erneut dank einer Vorlage von Gümbel.

In der 75. Minute gelang dem Gast aus Mengsberg der Anschlusstreffer durch Kevin Kutzner, der seine Mannschaft somit auf 1:3 heranbrachte. Dieses Tor kam jedoch und spät und änderte nichts am Endergebnis, denn Wabern konnte die Führung erfolgreich bis zum Schluss verteidigen.

TSV 1900 Wabern: Islam Elgaz, Christoph Bergmann, Jannis Dittmar, Paul Kuntze, Marius Rohde, Niklas Müller, Jan Luca Schmeer, Maximilian Kördel, Max Lange, Patrick Herpe, Justin Gümbel - Trainer: Patrick Herpe
TSV 1926 Mengsberg: Felix Dietz, Fabian Mader, Armin Semin, Simon Luther, Maximilian Lecher, Janos Moll, Carlos Kuntz, Tim Hagemeier, Kevin Kutzner, Matthias Lutz, Andre England - Trainer: Ertac Caliskan
Schiedsrichter: Nico Eberhardt
Tore: 1:0 Niklas Müller (2.), 2:0 Patrick Herpe (35.), 3:0 Patrick Herpe (45.), 3:1 Kevin Kutzner (75.)

Aufrufe: 018.4.2024, 10:25 Uhr