2024-04-30T13:48:59.170Z

Die Enttäuschung über die Derbyniederlage gegen die Tvgg (in Rot Philipp Dewald) sitzt tief bei den Olympianern (von links) Sascha Lautenbach, Lukas Edam und Markus Gölz. – Foto: Markus Karrasch

Kreisoberliga: Sportfreunde helfen kräftig mit

Viele Pannen beim 1:6 gegen Mitlechtern +++ 400 Zuschauer sehen Fürths 5:3 +++ Turner gewinnen Derby

Bergstraße. Die Tvgg Lorsch hat in der Kreisoberliga das Stadtderby beim SC Olympia gewonnen. An der Spitze bleiben der SV Fürth und Eintracht Bürstadt ohne Fehl und Tadel. Beide mussten diesmal aber richtig kämpfen, um den Dreier einzufahren.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von Echo Online.

Sportfreunde machen es sich selbst schwer

"Es mag sich blöd anhören, doch wir waren die bessere Mannschaft", sagte Michael Fries, der Sportliche Leiter der Heppenheimer, schob aber hinterher: Eigentlich habe seine Mannschaft bei jedem Gegentor kräftig mitgeholfen. Bei Mitlechtern sei jeder Schuss ein Treffer gewesen, so eine Bogenlampe aus 30 Metern von Steffen Schmitt, die sich in den Winkel senkte. Dann seien natürlich die Köpfe runtergegangen bei den Gastgebern, bei denen einmal mehr Abwehr-Unzulänglichkeiten und mangelnde Treffsicherheit den ersten Punktgewinn der Saison verhinderten. Mencini, Konstantinov, Scalzo, Günder oder Hussaini vergaben teilweise gleich mehrfach „Riesen-Dinger“. Der KSG wird‘s recht gewesen sein, sie freut sich über sieben Punkte aus den vergangenen drei Spielen.

Tore: 0:1, 0:2 Hohrein (3., 5.), 1:2 Mecini (7.), 1:3 Eisele (43.), 1:4, 1:5, 1:6 Schmitt (48., 62., 68., Foulelfmeter). – Schiedsrichter: Böhm (SV Lützel-Wiebelsbach). – Zuschauer: 70. – Beste Spieler: Väth/Eisele.

Tvgg Lorsch dreht das Spiel und gewinnt Derby

Olympia-Trainer Marius Döll war maßlos enttäuscht vom Auftritt seiner Kicker in der zweiten Halbzeit, sprach von einer selbst verschuldeten Derbyniederlage: "Dieses Duell hätten wir nie verlieren dürfen." Die Gastgeber waren in dem auf mäßigem Niveau stehenden Spiel vor der Pause gegen einen tief stehenden Gegner optisch überlegen. Nach dem Wechsel agierten die Turner wie verwandelt und drehten in einer starken Viertelstunde die Partie. Döll: "Da haben wir es dem Gegner zu einfach gemacht." Die Olympia drängte zwar auf den Ausgleich, scheiterte jedoch mehrere Male am guten Engelhardt im Tor und wurde beim 1:3 ausgekontert. Tvgg-Trainer Martin Weinbach war aber mit dem Auftritt seiner Mannschaft nur bedingt zufrieden: "Wir waren nach einer schwachen ersten Halbzeit mutiger und sind dafür belohnt worden."

Tore: 1:0 Lautenbach (44., Fouelfmeter), 1:1, 1:2 Krause (56., 58.), 1:3 Leipert (89.). – Schiedsrichter: Sen (Dornheim). – Zuschauer: 400. – Beste Spieler: Reichel, Palkovitsch/Engelhardt, Grün, Krause.

VfL Birkenau mit "glücklichem" Punktgewinn

"Das war ein sehr glücklicher Punkt, wir waren grottenschlecht, haben die Flockies regelgerecht zu Toren eingeladen" sagte VfL-Trainer Ludwig Brenne. Die Partie war insgesamt eher mäßig. Der Gast nutzte unter anderem zwei Torwartfehler der Birkenauer zu Treffern und sah nach dem Doppelschlag von Azad Ekin wie der Sieger aus. Doch in der Nachspielzeit gab es noch einen Foulelfmeter, bei dem es keine zwei Meinungen gab: Florian Frölich verwandelte eiskalt und sicherte dem VfL den Zähler.

Tore: 0:1 Scott (26.), 1:1 Frölich (34.), 2:1 Halblaub (50.), 2:2, 2:3 Ekin (71., 87.), 3:3 Frölich (Foulelfmeter, 90.+3). – Schiedsrichter: Ihring (Groß-Zimmern). – Zuschauer: 100. – Beste Spieler: Becker/geschlossene Leistung.

Torwartpatzer bringen Groß-Rohrheim um Punkte

Zwei Patzer des sonst so sicheren Torhüters Konstantin Larkowitsch kosteten der Alemannia Punkte. Der Keeper verursachte einen Foulelfmeter, und in der Nachspielzeit unterlief er eine Flanke; Nils Arras traf zum 3:2. Das Tor war spielentscheidend."„Das sind wir von ihm eigentlich gar nicht gewohnt, schade", befand Groß-Rohrheims Vorsitzender Klaus Anthes.

Tore: 1:0 Eckhardt (8.), 1:1 Duric (32.), 1:2 Oppermann (Foulelfmeter, 73.), 2:2 Alamo (81.), 2:3 Arras (90.+3), 2:4 Sielmann (90.+6). – Schiedsrichter: Kalyoncu (Kriftel). – Zuschauer: 80. – Beste Spieler: beide mit geschlossener Leistung.

SV Fürth mit Arbeitssieg gegen Biblis

Beim Familientag sahen 400 Zuschauer lange ein spannendes Spiel. Biblis hielt beim Favoriten gut mit, zeigte ein starkes Konterspiel, ging zweimal in Führung und war bis zum 3:3 auf Augenhöhe. Die besseren Torchancen hatte aber Fürth. In der Schlussviertelstunde wurde der Druck der Platzherren immer größer. Letztlich erzielte der SV noch zwei Treffer. "Das war das bislang schlechteste Spiel meiner Mannschaft. Wir haben zu viele Geschenke verteilt. Ich hatte nach dem Schlusspfiff ein paar graue Haare mehr", sagte SV-Trainer Jochen Ingelmann nach dem Arbeitssieg.

Tore: 0:1 Schnitzer (21.), 1:1 Weber (26.), 1:2 (53.), 2:2 Kabel (66.), 3:2 Diefenbach (68.), 3:3 (73.), 4:3 Schuhmacher (78.), 5:3 Diefenbach (87.). – Schiedsrichter: Sonthoff (Eppertshausen). – Zuschauer: 400. – Beste Spieler: Diefenbach/geschlossene Leistung.

Eintracht Bürstadt siegt weiter

Die Bürstädter feierten einen Arbeitssieg gegen einen defensiven Gegner. "Wir hatten Feldvorteile, haben aber kaum Mittel gefunden, die Abwehr zu überwinden", beobachtete Eintracht-Pressewart Christoph Beckerle. Das Spiel blieb so bis weit in die zweite Hälfte spannend. Letztlich erlöste Xhino Dushaj den Favoriten mit seinem Treffer zum 3:1 (85.). "!Reichenbach hat es gut gemacht", befand Beckerle. SG-Keeper Daniel Degenhardt parierte einige Male stark und hielt die Reichenbacher so lange im Spiel.

Tore: 1:0 Becker (6.), 1:1 Wolf (40.), 2:1 Wegerle (62.), 3:1 Dushaj. – Schiedsrichter: Krause (Ober-Beerbach). – Zuschauer: 60. – Beste Spieler: geschlossene Leistung/Degenhardt.

Aufsteiger Ober-Abtsteinach unterliegt Einhausen

Der Aufsteiger hatte beim Bierfest seine Chancen: Ervin Beka (27., 31.) vergab jedoch. Einhausen zeigte sich vor der Kiste konsequenter. "Wir haben von Anfang an den Kampf angenommen und den Willen gezeigt, der den Gastgebern gefehlt hat", sagte Stefan Ringel vom SSG-Spielausschuss.

Tore: 0:1 Marroqui Cases (46.), 0:2 Suthfeldt (73.). – Schiedsrichter: Schönburg (Arheilgen). – Zuschauer: 350. – Beste Spieler: geschlossene Leistung/Marroqui Cases.

Reserve von Wald-Michelbach mit Pflichtsieg

"Wir sind nicht so zufrieden, wie es unser Team gemacht hat. Es gab viele Torchancen, aber beinahe hätte Lampertheim sogar noch ein Unentschieden mitgenommen", sagte ETW-Pressewart Lothar Strusch. Folge: "Unser Sportdirektor hat für die kommende Woche verschärftes Training angesetzt." Patrik Babic, der beste Spieler der Eintracht, sorgte für die zweimalige Führung. Der Ausgleich von David Gerber kam aus dem Nichts. "Hauptsache ist, wir haben die drei Punkte mitgenommen", bilanzierte Strusch.

Tore: 1:0 Babic (21.), 1:1 Gerber (39.), 2:1 Babic (43.). – Schiedsrichter: Kowalski (Einhausen). – Zuschauer: 70. – Beste Spieler: Babic/Santangelo.

Aufrufe: 04.9.2023, 11:11 Uhr