Es ging ums Prestige: Die Fußballer des FC Aich (in blauen Trikots) bezwangen die Reserve des SC Oberweikertshofen deutlich und spielen nun in der Meisterrunde. – Foto: Peter Weber

Kreisliga Zugspitze 4 kompakt: Aich gewinnt Derby – Mammendorf verabschiedet sich mit Sieg

Die Aufstiegs- und Abstiegsrunde ist besetzt

Um die goldene Ananas ging es am letzten Vorrundenspieltag der Kreisliga Gruppe 4. Aich und Mammendorf konnten die bedeutungslosen Spiele gewinnen.

Landkreis - Die Plätze in der Aufstiegs- und Abstiegsrunde sind vergeben. Dennoch boten die Landkreisteams den Zuschauern zum Abschluss der Vorrunde nochmal sehenswerten Fußball.

FC Aich - SC Oberweikertshofen 5:2 (2:0)

Mit einem deutlichen 5:2-Sieg gegen den SC Oberweikertshofen II hat der FC Aich die Vorrunde in der Kreisliga, Gruppe 4, beendet. Der Ausgang der letzten Begegnung im alten Jahr hatte weder für die Elf von Aichs Trainer Bastian Jaschke, noch für die Mannschaft von Weikertshofens Coach Daniel Stapfer Auswirkungen auf die Platzierung. Aich hatte den dritten Tabellenplatz und damit die Aufstiegsrunde schon fest gebucht. Und die Stapfer-Elf konnte vom fünften Tabellenplatz nicht mehr verdrängt werden. „Das Ergebnis ist in meinen Augen um zwei Tore zu hoch ausgefallen“, meinte Stapfer nach dem Schlusspfiff. Es spiegele nicht den Spielverlauf wider, auch wenn Aich verdient gewonnen habe. „Aber so schlecht waren wir auch wieder nicht.“

Zur Pause lag die Landesliga-Reserve durch das frühe Tor von Aichs Manuel Milde (3.) und einem sehenswerten Freistoßtreffer aus 20 Metern von Florian Friedrich 0:2 (45.) hinten. Innerhalb von sieben Minuten kam die Stapfer-Elf nach dem Wiederanpfiff durch Tore von Abass Ouro-Bodi und Fabian Riedmair zum 2:2-Ausgleich. Die Begegnung war wieder völlig offen. Nach einem Eckstoß der Aicher fälschte Ouro-Bodi den Ball unglücklich ins eigene Tor ab, und die Jaschke-Elf lag wieder vorn. Die Entscheidung zugunsten der Platzherren fiel schließlich durch einen nach Ansicht von Stapfer unberechtigten Elfmeter. Friedrich war’s egal. Der Aicher Torjäger erzielte mit seinem zehnten Saisontreffer vom Punkt aus das 4:2. „Dann hätte der Referee auch den 1:2 Anschlusstreffer der Weikertshofener nicht geben dürfen“, hielt Jaschke dagegen. „Da wurde unser Torwart Maxi Milde gefoult. Er hatte längst die Hände am Ball.“ Anschließend machte Oberweikertshofen auf und lief in einen Konter. Aichs Simon Wesinger stellte mit dem fünften Treffer den Endstand her.

SV Mammendorf - FC Weil 4:0 (1:0)

Die Luft schien raus zu sein im letzten Vorrundenspiel zwischen dem SV Mammendorf und dem FC Weil, denn es ging nicht mal mehr um eine bessere Platzierung für die Abstiegsrunde. So rissen sich den ersten 45 Minuten beide Teams nicht wirklich einen Haxn aus. Weil erzielte ein Tor, das der gut leitende Referee Alois Holzheu (DJK Darching) wegen Abseits nicht gab. Kurz vor der Pause enteilte Johannes Eberle seinem Bewacher und brachte den SVM mit einem Flachschuss in Führung.

Das war das Signal für die zweiten 45 Minuten, doch noch einen standesgemäßen Sieg einzufahren. Eberle war es auch, der nach einer Stunde das 2:0 erzielte und für die Vorentscheidung sorgte. Zumal keine zwei Minuten später sein Stürmerkollege Johannes Resl mit seinem sechsten Saisontreffer den Vorsprung der Mammendorfer auf 3:0 ausbaute. Eine knappe Viertelstunde vor Schluss sorgte Ignaz Feicht mit einem platzierten Schuss ins linke untere Toreck für das 4:0 der Elf von SVM-Trainer Dominik Piotrowski – der Endstand. Einmal wurde Mammendorfs Schlussmann Alexander Oestreich noch mit einem Schuss eines Weiler Stürmers geprüft. Er hatte jedoch den Ehrgeiz, kein Gegentor zuzulassen.

Aufrufe: 012.11.2023, 15:36 Uhr