Der FC Meerfeld holten gegen Budberg II einen Zähler.
Der FC Meerfeld holten gegen Budberg II einen Zähler. – Foto: Adrian Schlüter

Kreisliga A Moers: Joker Nühlen macht Budberg glücklich

Kreisliga A: Die „Zweite“ des SVB kam in der Heimpartie gegen den FC Meerfeld erst kurz vor dem Schlusspfiff zum 2:2-Ausgleich. Budbergs Schlussmann Philipp Hebbering hielt in einem wilden Spiel einen Strafstoß.

Der SV Budberg II gehört zu den Lieblingsgegnern des FC Meerfeld. Bis zum Sonntag waren die letzten vier direkten Duelle an die Moerser gegangen. Die Serie endete jetzt im Scania-Sportpark. 2:2 (0:2) trennten sich die Teams am letzten Hinrunden-Spieltag. Der SVB ist damit in der A-Liga seit fünf Partien ungeschlagen.

Die Mannschaft von Torsten Weist sicherte sich ein spätes Remis und verhinderte den Meerfelder Befreiungsschlag. Derweil übernahm der ESV Hohenbudberg wieder die Tabellenführung von Borussia Veen. Die Begegnung der „Krähen“ in Büderich fiel aus.

Schon nach zwei Minuten sorgte Frederic Böhme nach einem verlängerten Ball von Dennis Schmidt für die frühe Führung der Gäste. Weil Ruben Temath sich in einem Zweikampf am Oberschenkel verletzte, kam mit Felix Engeln kurz danach schon früh ein frischer Mann aufs Feld (7.). Die Moerser drückten weiter. Erst lenkte Philipp Hebbering einen wuchtigen Schmidt-Schuss an die Latte, der Abstauber misslang. Sein nächster Abschluss prallte von Innenpfosten ins Netz – 0:2 (32.). Engelns Aluminiumtreffer (38.) war die beste Chance in einer schwachen ersten Hälfte der Hausherren.

Ein schmeichelhafter Elfmeter musste her, den Yannik Kehrmann nach 54 Minuten sicher zum Anschluss verwandelte. Jeremy Umberg, wie Niklas Ueberfeld einer von zwei Spielern aus der Landesliga-Mannschaft, scheiterte in der Schlussphase zweimal vor dem gegnerischen Tor (78., 82.), ehe Schmidt die Entscheidung per Strafstoß liegenließ. Hebbering parierte den schwach geschossenen Elfer. Es war ein Spiel der Torhüter, auch Fabian Meier erwischte einen starken Nachmittag.

Die Schlussphase hatte es in sich. Acht Minuten nach seiner Einwechslung köpfte Joker Nils Nühlen eine Ueberfeld-Flanke zum 2:2 ins Netz (89.). Beide Teams spielten weiter auf Sieg. Henrik Skodacek ließ eine große Möglichkeit ungenutzt. FCM-Spielertrainer Kevin Hanebeck knallte den Ball nach einer Ecke in der Nachspielzeit noch an die Latte.

Der Coach tat sich deswegen schwer damit, nach zuvor vier Niederlagen von einem gerechten Unentschieden zu sprechen. So nah stand sein Team vor dem fünften Saisonsieg und dem Verlassen der direkten Abstiegsränge. „Es war ein wildes Spiel, das sich am Ende wie eine Niederlage anfühlt. Die erste Halbzeit ging klar an uns, die zweite an Budberg, wo wir uns mehr aufs Kontern versteift haben“, sagte Hanebeck.

Budbergs Co-Trainer Thomas Kehrmann, der den im Dezember verhinderten Torsten Weist an der Seitenlinie vertritt, sprach von einem unglücklichen Verlauf und „blöden Gegentoren“. „In der zweiten Hälfte hatten wir das Spiel klar unter Kontrolle und mehr Chancen. Trotzdem hätte es in beide Richtungen ausgehen können.“ Ziel bleibe, im Übergangsjahr mit vielen jungen Spielern einen einstelligen Tabellenplatz zu erreichen. „Da sieht gut aus. Wir haben fast alle hinter uns geschlagen. Wir hatten ein Loch im Herbst, dafür aber Veen geschlagen. Ansonsten stimmt die Perspektive, auch wenn es etwas besser hätte laufen können“, ergänzte Kehrmann mit Zuversicht.

Meerfeld fährt am ersten Rückrunden-Spieltag zum nächsten Abstiegskrimi nach Borth. Budberg II hat den SV Millingen zum Stadtderby zu Gast.

ESV Hohenbudberg – FC Neukirchen-Vyun II 7:1 (2:0). Tore: 1:0 Boris Vertkin (29.), 2.0 Samet Altun (33.), 2:1 Florian Menzenbach (52.), 3:1, 4:1 Mamadou Kante (56., 64.), 5:1 Samet Cebe (73.), 6:1 Vertkin (80.), 7:1 Altun (87.).

VfL Rheinhausen – VfB Homberg II 1:8 (1:4). Tore: 1:0 Yannic Werner (30.), 1:1 Karim Moustafa (34.), 1:2 Rostyslav Proskura (37.), 1:3 Mykyta Yurchenko (40.), 1:4 Danilo Ruiz-Cumbo (44.), 1:5 Yurchenko (56.), 1:6 Proskura (77.), 1:7 Yurchenko (80.), 1:8 Ruiz-Cumbo (88.).

Concordia Rheinberg – VfL Repelen II 2:2 (1:0). Tore: 1:0 Tim Meier (29.), 1:1 Nadim Hajroussi (50.), 2:1 Julien Schulik (58.), 2:2 Marius Geßmann (77.); Rote Karte: Mathias Morawin (74., Concordia, Tätlichkeit).

Viktoria Alpen – SV Millingen 5:4 (2:2). Tore: 1:0 Domenik Algra (23.), 2:0 Nils Speicher (34.), 2:1 Maximillian (37.), 2:2 Paul Mertens (45+1), 3:2 Speicher (70.), 3:3 Noel Benga (75.), 4:3, 5:3 Speicher (84., 90.+2), 5:4 Luca Christmann (90.+4); Rote Karte: Luis Heinrich (85., SVM, Beleidigung).

Rumelner TV – OSC Rheinhausen 2:0 (0:0). Tore: 1:0 Leon Seck (70.), 2:0 Christopher Bahr (77.).

Aufrufe: 05.12.2023, 09:00 Uhr