Nicht nur für den SV Grieth schwindet die Hoffnung.
Nicht nur für den SV Grieth schwindet die Hoffnung. – Foto: Stefan Klümpen

Kreisliga A Kleve: Wenig Hoffnung im Tabellenkeller

Kreisliga A Kleve-Geldern: Die vier Absteiger stehen praktisch schon jetzt fest.

Von Abstiegskampf kann schon nach 20 Spieltagen in der Kreisliga A Kleve/Geldern keine Rede mehr sein. Die Kellerkinder SG Kessel/Hommersum-Hassum, Sportfreunde Broekhuysen II, SV Grieth und TSV Wachtendonk-Wankum II kassierten die nächsten Niederlagen und haben das rettende Ufer bereits aus den Augen verloren.

FC Aldekerk – SV Siegfried Materborn 4:3 (1:0). Der Gastgeber lag zur Pause durch ein Tor von Paul Pütz (25.) verdient vorne. Doch der Aufsteiger kam wie verwandelt aus der Pause und führte nach Treffern von Dennis Thyssen (48.), Lukas Gervens (52.) und Fabian Richter (53.) plötzlich mit 3:1. „Leider haben wir uns anschließend individuelle Fehler geleistet und den Gegner zurück ins Spiel kommen lassen“, sagte Siegfried-Trainer Sebastian Eul. Jimmy Altgen (65.) und Paul Schramm (70.) sorgen zunächst für den Aldekerker Ausgleich. In der Nachspielzeit bescherte erneut Schramm dem Gastgeber ein Happy End. „Unter dem Strich geht unser Sieg vollkommen in Ordnung“, sagte Aldekerks Trainer Marc Kersjes.

Weeze siegt klar in Nieukerk

TSV Nieukerk – TSV Weeze 0:4 (0:2). Yannick Gorthmanns (16.) und Julian Kühn, der in der 21. Minute einen Handelfmeter verwandelte, brachten den Tabellenvierten aus Weeze früh in Führung. Der Gastgeber bemühte sich zwar, blieb aber in der Offensive zu harmlos. Erneut Gorthmanns sorgte in der 66. Minute mit dem dritten Weezer Treffer für klare Verhältnisse. Den Schlusspunkt setzte Marvin Tüss in der 77. Minute. „Die Mannschaft hat bis zum Schlusspfiff konzentriert gespielt“, sagte der Weezer Trainer Ferhat Ökce.

SG Kessel/Ho.-Ha. – Grün Weiß Vernum 0:2 (0:1). „100 Prozent Einsatz, null Prozent Ertrag. Das kann nicht funktionieren“, sagte Kessels Trainer Thomas von Kuczkowski nach der Heimniederlage. Philipp Stutzinger machte den Vernumer Sieg mit seinen Treffern (45. und 84.) perfekt. „Wir haben verdient gewonnen“, sagte Vernums Trainer Sascha Heigl.

Sportfreunde Broekhuysen II – SGE Bedburg-Hau II 2:3 (2:2). Die Gastgeber gingen durch einen Doppelschlag von Lukas Meenen (16.) und Gian-Luca Vins (17.) mit 2:0 in Führung. Doch die SGE glich durch Stefan Klümpen (28.) und ein Eigentor von Bernd van Bebber (33.) noch vor dem Seitenwechsel aus. Den Siegtreffer für die Gäste erzielte Kevin Schouten in Minute 57. „Wir haben uns leider für unseren Aufwand heute nicht belohnt“, sagte Sportfreunde-Trainer Philipp Hinkelmann. „Meine Mannschaft hat heute eine tolle Einstellung gezeigt“, so SGE-Coach Bernard Alijaj.

Gelb-Rot für Grieth der Anfang vom Ende

SV Grieth – Alemannia Pfalzdorf 0:3 (0:0). „In Hälfte eins haben wir es defensiv gut gemacht“, sagte Peter Franken, Trainer des Vorletzten aus Grieth, nach der Heimniederlage. Zu Beginn der zweiten Hälfte sah der Griether Routinier Gregor Akkermann Gelb-Rot – der Anfang vom Ende. Nils Mildenberger (49.), der Ex-Griether Jamie Caspers (58.) und Joep Rekens (85.) machten den Pflichtsieg des Tabellenzweiten perfekt.

TSV Wa.-Wa. II – Viktoria Winnekendonk 1:3 (1:2). „Ein verdienter Pflichtsieg“, sagte Johannes Rankers, Trainer des Tabellenführers. Felix Luhr brachte den Außenseiter in Führung (4.). Luca Janssen (18.) und Igor Puschenkow (30.) drehten den Spielstand. Torschütze Janssen sah nach einem Foul die Rote Karte (36.). Jan Roosen traf für die Viktoria zum 3:1 (77.).

SV Walbeck – Arminia Kapellen 1:1 (0:0). Tobias Bolz (51.) brachte die Gäste in Führung, im Gegenzug glich Lucas Holla aus. Kapellens Florian Aengenheister verschoss einen Elfmeter (67). Walbecks Trainer André Birker und sein Kollege Marcel Lemmen waren sich einig: „Eine gerechte Punkteteilung.“

Aufrufe: 017.3.2024, 20:30 Uhr