2024-03-28T15:56:44.387Z

Der SV Veert hat auch gegen Arminia Kapellen klar verloren.
Der SV Veert hat auch gegen Arminia Kapellen klar verloren. – Foto: Ayleen Grosse

Kreisliga A Kleve: Die endlose Talfahrt des SV Veert

Abstiegskandidat verliert in der Kreisliga A Kleve-Geldern Derby gegen Arminia Kapellen mit 2:5.

Während die beiden Spitzenteams Uedemer SV und SV Sevelen ihre Aufgaben souverän lösten und von der Punkteteilung des Verfolgers Viktoria Winnekendonk profitierten, wird die Lage in der unteren Tabellenhälfte immer spannender. Mit einem 1:0-Derbysieg beim SC Auwel-Holt hat sich die Reserve der Sportfreunde Broek­huysen endgültig wieder im Abstiegskampf zurückgemeldet.

SV Walbeck – SV Nütterden 3:2 (2:0). In Durchgang eins dominierten die Gastgeber den ersatzgeschwächten Gegner und führten verdient durch Tore von Henrik Pastoors (42.) und Joel Zweigle (45.). Nütterden glich durch Lukas Müller (49.) und Frederik Janssen (55.) aus, ehe Lukas Wistuba in Minute 83 der Siegtreffer für die Heimelf vom Bergsteg gelang. „Am Ende haben wir vielleicht etwas glücklich gewonnen“, sagte Walbecks Trainer An­dré Birker. „Unserem letzten Aufgebot kann ich keinen Vorwurf machen“, so sein Nütterdener Kollege Joachim Böhmer.

TSV Weeze II – Uedemer SV 0:5 (0:2). Zwar hatten die Gastgeber die erste große Möglichkeit des Spiels in Minute zehn, doch danach spielte nur noch der Tabellenführer. Hauke Riddermann (20.), Jonas van den Heuvel (26.), Lasse Jansen (58.), Christopher Paeßens sowie Peter Janßen (85.), der nach einer sechsmonatigen Verletzungspause erstmals wieder zum Einsatz kam, erzielten die Treffer für den überlegenen Favoriten.

BV Sturm Wissel – Union Wetten 0:1 (0:0). „Ich kann meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen. Wir haben alles versucht“, sagte Wis­sels Trainer Stefan Stang nach der unglücklichen Niederlage des abgeschlagenen Tabellenletzten. „Heute zählen nur die drei Punkte“, sagte sein Gegenüber Christian Offermanns. Den Siegtreffer erzielte Marius Kröll (84.), der damit seiner Mannschaft wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt sicherte.

SV Sevelen – SG Kessel-Ho.-Ha. 4:2 (1:0). Die Gastgeber dominierten die Partie durch Treffer von Jens Schwevers (13.), Max Ruhnau (53.), Simon van de Sande (54.) und Nick Dellen (64.) bis in die Schlussphase hinein. Dann trafen noch Leon Beau­poil (83.) und Peter Bodden (89.) für den Gast. „Das war eine sehr gute Leistung von uns“ sagte Micky Foeh­de, Trainer des Tabellenzweiten.

SC Auwel-Holt – SF Broek­huysen II 0:1 (0:1). Die Broekhuysener Reserve darf sich nach dem zweiten Sieg in Folge wieder berechtigte Hoffnungen auf den Klassenerhalt machen. Tom Beterams schoss nach 33 Minuten das Tor des Tages. „Wir waren bis zum Strafraum das bessere Team, haben aber letztendlich kein Durchkommen gefunden“, sagte der Holter Trainer Carsten Schaap nach dem Abpfiff.

SV Grieth – TSV Nieukerk 1:1 (1:0). Bis zur 81. Minute lagen die Gastgeber vorne, nachdem Jamie Caspers auf dem heimischen Ascheplatz in der 14. Minute das 1:0 erzielt hatte. Dann nutzte Skerdilaid Haxhimusa einen Foulelfmeter zum Ausgleich. „Das fühlt sich am Ende wie eine Niederlage an“, trauerte der ­Griether Trainer Peter Franke zwei Punkten nach.

Grün-Weiß Vernum – SV Herongen 3:1 (1:1). Die Gäste gingen durch André Caris in Führung (18.). Johannes Terhorst (41., 74.) und Tim Hegmans (56.) drehten die Partie. „Wir haben nicht an die guten Leistungen der vergangenen Wochen anknüpfen können“, sagte Simon Eckl, Co-Trainer der Gastgeber.

SV Veert – Arminia Kapellen 2:5 (0:1). Nach der Pausenführung durch Paul Oymanns (27.) dominierten die Gäste Durchgang zwei. Erneut Oymanns (54.), Tobias Bolz (60., 82.) und Serkan Külcür (75.) stellten auf 0:5, ehe Simon Porvitz (80.) und Maximilian Berndt (90.) für den SV Veert trafen. „Nach zwei Niederlagen ein ganz wichtiger Auswärtssieg“, freute sich Arminia-Trainer Marcel Lemmen über den Auftritt seiner Mannschaft. „Das war einfach zu wenig“, sagte Veerts Abteilungsleiter Waldemar Molderings.

Aufrufe: 020.3.2023, 13:00 Uhr