2024-05-24T11:28:31.627Z

Akrobatisch: Der Unadliger Torschütze Christian Siebler gegen Eisenbach.
Akrobatisch: Der Unadliger Torschütze Christian Siebler gegen Eisenbach. – Foto: Wolfgang Scheu

Kreisliga A II Kompakt - Erster Punktgewinn für die SG Lenzkirch-Saig

Die SG Lenzkirch-Saig hat in der Fußball-Kreisliga A erstmals Zählbares erspielt +++ Der TuS Blumberg gewinnt erneut

Im sechsten Anlauf hat es geklappt und nun hat auch die SG Lenzkirch-Saig etwas Zählbares auf dem Konto. Nach dem torlosen Remis gegen den FC Brigachtal bleibt die Spielgemeinschaft aber Liga-Schlusslicht.

FC Hochemmingen – SV Mundelfingen 0:0. Hochemmingen startete gut und verzeichnete hochkarätige Chancen, die jedoch nicht zum Erfolg führten. Mitte des ersten Durchgangs kämpfte sich Mundelfingen in die Partie rein, zur Pause stand es torlos 0:0. Daran änderte sich auch in Halbzeit zwei nichts, auch wenn beide Teams sich aussichtsreiche Möglichkeiten erspielten. Die größte Chance vergaben die Mundelfinger Gäste, als sie kurz vor dem Abpfiff an der Latte scheiterten. "In Summe ist das Unentschieden gerecht", so SV-Trainer Markus Ettwein.

SR: Bartler. ZS: 50.

FC Pfohren – SV Grafenhausen 1:1 (0:1). "In den ersten 35 Minuten waren wir klar überlegen", konstatierte Grafenhausen-Coach Nils Boll. Die Führung durch Michael Eichhorn war die logische Konsequenz, doch sie verhalf den Gästen nicht zu noch mehr Sicherheit. Im Gegenteil: "Wir haben das Spiel leider aus der Hand gegeben", monierte Boll. Nach dem Seitenwechsel hatte seine Elf schließlich Glück, dass sie nur einen Gegentreffer hinnehmen musste. Pfohren hatte zweifaches Aluminium-Pech, zudem wuchs Gästekeeper Heiko Dietsche über sich hinaus und rettete einen Punkt.

Tore: 0:1 Eichhorn (29.), 1:1 Dörr (75.). SR: Zimmermann. ZS: 80.

SG Riedböhringen/Fützen – TuS Blumberg 0:1 (0:0). In einem Spiel ohne große Tormöglichkeiten besaß Riedböhringen etwas mehr Spielanteile. Dennoch deutete lange Zeit alles auf ein torloses Remis hin. Bis in die 80. Minute: Bei einem Freistoß aus aussichtsreicher Position nahm sich Gäste-Akteur Fabio Berrer ein Herz und versenkte den Ball in den gegnerischen Maschen. So fuhr der TuS einen unter dem Strich etwas schmeichelhaften Auswärtssieg ein.

Tor: 0:1 Berrer (80.). SR: Erath. ZS: 600.

SG Oberbaldingen/Öfingen – SV Titisee 0:3 (0:2). "Das war ein verdienter Sieg für Blumberg", musste auch Axel Scheizer, der Trainer der SG Oberbaldingen/Öfingen, anerkennen. Die Gäste vom SV Titisee entpuppten sich als das cleverere und griffigere Team, wobei insbesondere das 1:0 nach nicht einmal zwei gespielten Minuten einen enormen Einfluss auf den weiteren Spielverlauf hatte: Nachdem der SV so früh auf die Siegerstraße eingebogen war, verließ er selbige auch nicht mehr.

Tore: 0:1 Gutscher (2.), 0:2 Jankaew (28.), 0:3 Dias Cardoso (58.). SR: Glantz. ZS: 150.

DJK Donaueschingen II – FC Tannheim 3:4 (1:1). Donaueschingen verschlief die Anfangsphase, fing sich dann aber und egalisierte die Tannheimer Führung kurz vor der Pause. Nach dem Seitenwechsel leistete sich das Heimteam "fünf Minuten lang einen kompletten Blackout", wie es DJK-Coach Max Rosentreter formulierte. Dieser Tiefschlaf wurde mit zwei Gegentoren bestraft, doch die Rosentreter-Elf kam zum Anschlusstreffer. Eine Viertelstunde vor dem Abpfiff bekam sie jedoch einen Elfmeter samt Gelb-Roter Karte gegen sich ausgesprochen, was sich als zu große Hypothek herausstellte, um Zählbares mitzunehmen. Rosentreter sprach bezüglich der Leistung seiner Mannschaft dennoch von einem "engagierten Auftritt, bei dem wir es nicht geschafft haben, uns zu belohnen."

Tore: 0:1 Kreuz (32.), 1:1 Naunapper (40.), 1:2 Kreuz (55.), 1:3 Weisshaar (57.), 2:3 Limberger (61.), 2:4 Weisshaar (78.), 3:4 Beger (90.). SR: Gutmann. ZS: 100.

SG Lenzkirch-Saig – FC Brigachtal 0:0. Rund 150 Zuschauer sahen ein 0:0 der ansehnlicheren Sorte. Im ersten Durchgang war Lenzkirch-Saig das drückendere Team, nach der Pause waren die Gäste aus Brigachtal feldüberlegen. Die Kontrahenten lieferten sich einen offenen Schlagabtausch mit Chancen hüben wie drüben, doch die Torhüter wussten die Gelegenheiten zu vereiteln. Zum Mann des Spiels avancierte SG-Keeper Tobias Ganter, der mit starken Paraden die Null festhielt.

SR: Unfried. ZS: 150.

SG Unadingen/Dittishausen – SV Eisenbach 1:1 (0:0). In einem Spiel auf Augenhöhe registrierte Unadingen-Trainer Javi Invernot "leichte Vorteile" für seine Elf. Die Gäste aus Eisenbach operierten vorzugsweise mit langen Bällen, während es die SG in erster Linie spielerisch zu lösen versuchte. Nach der Pause ging die Heimelf nach einem Steilpass in die Tiefe in Führung, weil Christian Siebler cool blieb. Eisenbach glich per Standardsituation aus. Unter dem Strich war die Punkteteilung das gerechte Ergebnis.

Tore: 1:0 Siebler (56.), 1:1 Wirbser (64.). SR: Schäper. ZS: 250.

Aufrufe: 01.10.2023, 22:39 Uhr