Pöckings Markus Schulz sicherte mit einem Doppelpack ein Last-Minute-Unentschieden gegen Eichenau. – Foto: fupa

Kreisliga 3: Befreiungsschlag des SC Pöcking bleibt aus - Weßling torlos

10. Spieltag der Kreisliga 3 Zugspitze

Im Kellerduell in Eichenau sicherte sich der SC Pöcking immerhin noch ein Last-Minute-Unentschieden. Auch der SC Weßling teilte sich in Geiselbullach die Punkte.

Der SC Pöcking-Possenhofen hat in einem hitzigen Kellerduell beim FC Eichenau einen Befreiungsschlag verpasst und bleibt Schlusslicht der Kreisliga 3. Nach einer spektakulären Schlussphase holten die Pöckinger aber immerhin einen Punkt. „Unter dem Strich war es ein verdientes Unentschieden“, sagte Pöckings neuer Trainer Maximilian Dietze nach seinem Debüt. Schon nach 13 Minuten rutschte ein Diagonalball durch die Pöckinger Defensive, und Marvin Jonjic traf zum 1:0 für Eichenau. Beinahe mit dem Halbzeitpfiff gelang Co-Trainer Markus Schulz jedoch per Freistoß der Ausgleichstreffer.

FC Eichenau - SC Pöcking-Possenhofen 3:3

Tore: 1:0 Jonjic (13.), 1:1 Schulz (45.+1), 1:2 Wannenwetsch (61.), 2:2 Phebey (87.), 3:2 K. Stotz (90.), 3:3 Schulz (90.+4) – Gelb-Rot: N. Stotz/Eichenau (90.+3)

Nach 61 Minuten schoss Lukas Wannenwetsch die Gäste mit einem Traumtor von der Strafraumkante im Stil von Arjen Robbens Treffer gegen Manchester United 2010 in Führung. Auch eine höhere Führung wäre möglich gewesen. „Wir haben es leider verpasst, den Sack zuzumachen“, haderte Dietze. In der Schlussphase wurde die Partie immer hektischer und hitziger. „Es gab leider einige Beleidigungen und unfaires Verhalten, auch von draußen“, klagte der SCPP-Trainer.

In der 87. Minute gelang James Phebey der 2:2-Ausgleich. Drei Minuten und drei gelbe Karten später traf Kilian Stotz zum 3:2, Nico Stotz flog im Anschluss daran jedoch mit Gelb-Rot vom Platz. „Er beleidigt unseren Torwart, ich hätte erwartet, dass er glatt Rot sieht“, sagte Dietze. In der Nachspielzeit gelang Schulz mit einem Hackentor nach einer Ecke noch der 3:3-Ausgleich. „Es war wichtig, dass wir nicht aufgegeben haben. Wir brauchen aber noch ein bisschen Zeit, um unseren Rhythmus zu finden“, so Dietze. Bitter für den SCPP: Simon Forster zog sich eine Schulterverletzung zu und wird vermutlich länger ausfallen. (Tobias Empl)

TSV Geiselbullach - SC Weßling 0:0

Zeitstrafen: Thurner/Geiselbullach (28., taktisches Foul) – J. Koller/Weßling (81., wdh. Foulspiel)

Der SC Weßling erwies sich wie schon im Hinspiel als Stolperstein für die klar favorisierten Geiselbullacher und blieb auch im zweiten Vergleich nach dem 2:2 im August ungeschlagen. „Wir haben uns das Remis aber total verdient“, bilanzierte SCW-Coach Milan Lapuh. Trotz einiger Personalsorgen boten die SCW-Fußballer dem Aufstiegsanwärter große Gegenwehr.

„Es war eine beherzte Leistung, auch spielerisch war es ein Fortschritt“, freute sich Lapuh. Die besseren Chancen verbuchten aber die Hausherren, doch Torhüter Lukas Niederegger hielt sein Tor sauber und sorgte für das erste Zu-Null-Ergebnis der Weßlinger in dieser Saison. „Einen Lukas Bründl kann man nur schwer komplett ausschalten“, sagte Lapuh. Doch Geiselbullachs Torjäger ließ seine Gelegenheiten vor allem gegen Ende der Partie aus.

Sein Team vergab kurz nach der Pause die beste Möglichkeit. Der 18 Jahre alte Thomas Kronthaler scheiterte an Torwart Stefan Held. „Er hat bei seiner Saison-Premiere nach langer Verletzung einen starken Einstand gefeiert“, lobte Lapuh seinen Youngster dennoch. Am nächsten Wochenende ist der Sportclub spielfrei. „Bei uns sind einige krank. Die Pause kommt zur rechten Zeit“, konstatierte Lapuh. Danach wartet das Derby zu Hause gegen den TSV Gilching II, gegen den der SCW im Hinspiel mit 0:4 baden gegangen war. (Tobias Huber)

Aufrufe: 09.10.2023, 09:56 Uhr