2024-05-22T11:15:19.621Z

Der TSV Moosach-Hartmannshofen hat jetzt im Aufstiegsrennen das Nachsehen. (Archivfoto) – Foto: hab

Kreisklasse 1: Arnbach rückt an Spitzenreiter heran – Moosach stolpert entscheidend in Ampermoching

3:1-Heimsieg gegen den SV Türk Dachau

Dachau – Der TSV Arnbach hat am gestrigen Donnerstag den SV Türk Dachau auf eigenem Platz 3:1 geschlagen und rückt damit bis auf zwei Punkte an den Kreisklassen-Spitzenreiter SC Inhauser Moos heran.

TSV Arnbach – SV Türk Dachau 3:1

Der Tabellenzweite Arnbach hat seine Pflichtaufgabe gestern erfüllt, hatte gegen den abstiegsbedrohten SV Türk Dachau jedoch so seine Probleme. Nach einer torlosen ersten Halbzeit gingen die Arnbacher in der 52. Minute in Führung, sie profitierten von einem Eigentor von Emir Rastoder. Aber die Türken kamen kurz darauf zurück, Oussama Boulezazz traf in der 63. Minute zum Ausgleich. Ein Doppelschlag kurz darauf entschied dann die Partie – weil die Torjäger trafen. Heiko Strieder besorgte die neuerliche Arnbacher Führung (67.), vier Minuten später stellte Daniel Breitenberger auf 3:1.

SV Ampermoching – TSV Moosach-H. 3:2

Das war ein Dämpfer gestern für den ambitionierten TSV Moosach-Hartmannshofen. Im Kampf um den Aufstieg mussten die Münchner drei Punkte liegen lassen.

Die Ampermochinger konnten sich im Spiel gegen den Tabellendritten einmal mehr auf ihren Torjäger verlassen: Fabian Barth traf gestern gleich dreifach. Erst verwandelte Barth einen Elfmeter (18.), dann besorgte er kurz vor der Pause noch das 2:0. Niels Schneider gelang der Anschlusstreffer für die Gäste (64.), ehe Barth ein drittes Mal zuschlug (77.). Per Strafstoß verkürzte Konstantin Witte in der 80. Spielminute auf 2:3 aus Sicht der Münchner, der Ausgleich gelang ihnen jedoch nicht mehr.

ASV Dachau II – TSV Hilgertshausen 2:1

Die Reserve des Bezirksligisten ASV Dachau hat mit dem knappen Sieg über Aufsteiger Hilgertshausen den letzten Tabellenplatz verlassen, das rettende Tabellenmittelfeld ist wieder in Reichweite.

Lange sah es am Mittwochabend nach einem Remis aus. Maximilian Bergner, ein Spieler aus dem Bezirksliga-Kader, hatte die ASV-Reserve in der 24. Minute in Front gebracht, doch Hilgertshausen glich postwenden durch Josef Keimel aus (26.). Den Siegtreffer markierte Okan Yenisu erst in der Nachspielzeit.

FC Tandern – TSV Schwabhausen 2:2

Beide Mannschaften befinden sich im Mittelfeld der Kreisklasse München 1, in der auslaufenden Saison geht es folglich allenfalls noch ums Prestige. Torjäger Jonas Kölbl brachte Tandern in der 14. Minute in Führung und setzte per Strafstoß in der 22. Minute noch einen drauf. Doch Schwabhausen glich noch vor der Pause durch Tore von Konstantin Ruppert (35.) und Christian Henning (42.) aus.

SV Riedmoos – SV Haimhausen 3:1

Michael Hahm traf im Duell der Tabellennachbarn schon in der 8. Minute für Gastgeber Riedmoos. Die Führung hatte bis zur 67. Minute Bestand, da glich Sebastian Lemmermöhle für Haimhausen aus. Im Endspurt des Lokalderbys schlugen die Riedmooser jedoch noch zwei Mal zu, erst traf Michael Schmid (81.), dann setzte Adinane Ouro-Bodi den Schlusspunkt (90.). tol

Aufrufe: 010.5.2024, 10:13 Uhr