2024-05-23T12:47:39.813Z

– Foto: Bernd Schneider

Koseltaler weiter in Schenkerlaune

Hätte man den Koseltalern vor diesem Winter-Nachholespiel gegen den Tabellen-Dritten Post SV Jena einen Punkt angeboten, hätte man diesen gern angenommen.

Doch nach diesen gespielten 95 Minuten herrschte erneut Tristesse in den Reihen des VfR. Wieder verschenkte man zwei Punkte und dies leichtfertig.

BERICHT von Berndi Schneider // VfR Bad Lobenstein

Bei Sonnenschein startete die Heimmannschaft mit Kraft, mit Willen und auch bei Kontern mit dem Tick Glück und führte zur Pause hochverdient mit 2:0. Janik Pasold (19.) und Maurice Fuchs (42.) konnten jeweils erfolgreich ihre Konter abschließen. Jannes Wachhold konnte dagegen mit einem überragenden Reflex die Jenaer Führung verhindern (17.).

Die Entscheidung zum 3:0 hatte nach dem Wechsel schließlich der eingewechselte Christopher Kolb mit einem an Marco Narr verwirkten Foulelfmeter auf dem Fuß, doch sein Schuss ging über das Tor (59.). Statt dem sicheren Ende und 3 Punkten entgegen zu spielen, fingen sich die Koseltaler den Anschlußtreffer. Carl Wonneberger hämmerte einen Freistoß aus 25 Metern ins VfR Tor (69.). Dieses Tor traf aber auch das Herz für die Heinisch - Mannschaft. Denn mit der nun einsetzten Dämmerung ging auch die Ruhe und Übersicht verloren, die letztendlich Lukas Naujoks in der Nachspielzeit mit dem Ausgleich bestrafte (90.+3).

Fazit: Nimmt man die hergeschenkten Punkte aus dem Tanna-Spiel dazu, wäre schon ein entscheidender Schritt zum Klassenerhalt getan. So geht das Zittern aber weiter.

Aufrufe: 09.5.2024, 10:03 Uhr