2024-04-30T13:48:59.170Z

Mit den Haarspitzen befördert Nils Arras (FC Fürth, links) den Ball über Torhüter Jan Heckmann zum 1:0 ins Netz. Die Fürther gewannen das Kreisoberliga-Derby bei der KSG Mitlechtern (rechts: Jens Klein) am Samstag mit 2:0. 	Foto: Dagmar Jährling
Mit den Haarspitzen befördert Nils Arras (FC Fürth, links) den Ball über Torhüter Jan Heckmann zum 1:0 ins Netz. Die Fürther gewannen das Kreisoberliga-Derby bei der KSG Mitlechtern (rechts: Jens Klein) am Samstag mit 2:0. Foto: Dagmar Jährling

KOL: Wechsel an der Tabellenspitze

Kreisoberliga: SV Fürth nutzt Eintracht Bürstadts Ausrutscher +++ FC Sportfreunde pfeift aus dem letzten Loch

Bergstraße. In der Kreisoberliga kassierte Eintracht Bürstadt eine überraschende Heimniederlage gegen den SV Unter-Flockenbach II und verlor damit die Tabellenführung an den SV Fürth, der seine Heimaufgabe gegen Eintracht Wald-Michelbach II souverän löste.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von Echo Online.

Sportfreunde Heppenheim – SG Unter-Abtsteinach 2:4 (1:2). Personell hat der Vorletzte schon bessere Zeiten erlebt. Mit Kenan Kemanci saß am Sonntag nur ein Spieler auf der Bank. Der war angeschlagen, musste aber rein, weil Bruder Aykut mit einem Cut unter dem Auge raus musste. „Unsere Rumpfelf hat alles gegeben. Wir können erhobenen Hauptes vom Platz gehen“, erklärte Heppenheims Sportlicher Leiter Michael Fries.

Die Gastgeber waren wieder einmal nah dran am sportlichen Erfolg. Als Kililc einen Elfmeter zum 2:3-Anschluss verwandelt hatte, „fällt im Gegenzug ein Unter-Abtsteinacher im Strafraum auf unseren Mann“, beobachtete Fries – Elfmeter, 2:4. „Das war die einzige Fehlentscheidung des ansonsten guten Schiedsrichters“, ärgerte sich Fries.

Tore: 0:1 Plewa (5.), 1:1 Benitez (25.), 1:2Kücükoglu (50.), 1:3 Georgiev (68.), 2:3 Kilic (79., Foulelfmeter), 2:4 makan (81., Foulelfmeter). – Schiedsrichter: Kaba (Egelsbach). – Zuschauer: 80. – Beste Spieler: geschlossene Leistung/Yahaya.

KSG Mitlechtern – FC Fürth 0:2 (0:1). Beim eigenen Kerwespiel musste die KSG eine Derbyniederlage einstecken. „Letztlich geht der Sieg der Fürther in Ordnung“, befand Mitlechterns Trainer Ronny Sauer. Seine Mannschaft habe es nicht geschafft, ihre wenigen Torchancen zu nutzen. Sauer: „Nach dem 1:0 hat der FC das gut runter gespielt und verdient gewonnen.“ Die Fürther hatten aber Glück, dass die KSG in der 17. Minute nur die Latte traf. Der FC hatte danach einen Pfostentreffer.

Dann gelang Nils Arras mit einem Kopfball das überfällige 1:0 (28.). In der Folge dominierte Fürth weiter. Das Team um Spielertrainer Lucas Oppermann machte den Sack aber erst spät zu. Ole Gärtner sorgte mit einer schönen Einzelleistung sechs Minuten vor Schluss für das 2:0 (84.). Für Mitlechtern war es die dritte Niederlage in Folge. „Und nun kommt mit Unter-Abtsteinach eine weitere, schwere Aufgabe auf uns zu“, sagte Sauer: „Wir müssen eben gegen die Teams aus unserer Region die Punkte holen.“ Fürth dagegen sicherte sich den zweiten Sieg in Folge.

Tore: 0:1 Arras (28.), 0:2 Gärtner (84.). – Schiedsrichter: Salzmann (Erzhausen). – Zuschauer: 300. – Beste Spieler: geschlossene Leistung auf beiden Seiten.

Eintracht Bürstadt – SV Unter-Flockenbach II 1:2 (1:1). Die Eintracht erwischte einen guten Start. Nach Vorarbeit von Xhino Dushaj erzielte Mirco Wegerle die Führung. Doch in der Folge verflachte die Partie. Beide Teams hatten zahlreiche Stockfehler. Als sich alle schon auf ein Remis eingestellt hatten, gab es in der Nachspielzeit Eckball für den SVU. Mario Arnold kam zum Abschluss und traf zum Sieg.

Tore: 1:0 Wegerle (7.), 1:1 Baumann (42.), 1:2 Arnold (90.+2). – Schiedsrichter: Amend (Haingrund). – Zuschauer: 70. – Beste Spieler: Keiner/Cooper.

FC Ober-Abtsteinach – TV Lampertheim 4:0 (1:0). Aufsteiger FCO feierte einen souveränen und wichtigen Heimerfolg gegen einen Konkurrenten im Kampf um den Klassenerhalt. Christian Murr gelang die Führung und war dann kurz nach der Halbzeit der Assistgeber zum 2:0. Seine Ecke verwertete Ervin Bek. Lampertheim hatte insgesamt nur zwei Torchancen, jeweils nach Standards. „Sonst haben wir das Spiel dominiert“, freute sich Pressewart Michael Döringer. Der FCO kämpfte sich auf den 14. und damit ersten Nichtabstiegsrang vor.

Tore: 1:0 Murr (24.), 2:0 Beka (49.), 3:0 Jaap (70.), 4:0 Beka (82.). – Schiedsrichter: Agaoglu (Weiterstadt). – Zuschauer: 150. – Beste Spieler: Hoppe, Beka, Murr/geschlossene Leistung.

VfL Birkenau – Alemannia Groß-Rohrheim 4:2 (1:0). Nach dem frühen Birkenauer 1:0 durch Philipp Wolk wurde es auf dem Platz eher ruhig. Im zweiten Durchgang erhöhte Niklas Halblaub auf 2:0. Dann folgte zwischen der 61. und 65. Minute die beste Phase der Partie. Es fielen drei Tore, Andreas Halblaub traf zudem den Pfosten. In der Folge war der VfL dem vierten Treffer näher als Groß-Rohrheim dem 3:3. Florian Frölich schoss einen Freistoß an die Latte (80.). In der Nachspielzeit machte Frölich aber alles klar.

Tore: 1:0 Wolk (3.), 2:0 Niklas Halblaub (47.), 2:1 Cepanheci (62.), 2:2 Döhren (64.), 3:2 Niklas Halblaub (65.), 4:2 Frölich (Foulelfmeter, 90.+1). – Schiedsrichter: Clewes (Brandau). – Zuschauer: 100. – Beste Spieler: geschlossene Leistung/Malik.

SV Fürth – Eintracht Wald-Michelbach II 4:1 (2:0). Der SV machte von Beginn an Druck und erspielte sich zahlreiche Torchancen. Die Wald-Michelbacher waren mit dem 0:2 zur Halbzeit noch gut bedient. Durch einen Foulelfmeter gelang der Eintracht der Anschlusstreffer. Aber der dreifache Fürther Torschütze Chris Diefenbach sorgte mit einem Doppelschlag für eine beruhigende 4:1-Führung. „Wir haben die Wald-Michelbacher klar beherrscht, die hatten hier keine Chance. Wir hätten noch viel mehr Treffer erzielen müssen“, sagte der Fürther Teamchef Varleri Biljuk.

Tore: 1:0 Diefenbach (27.), 2:0 Marksteiner (41.), 2:1 Babic (47., Foulelfmeter), 3:1, 4:1 Diefenbach (53., 56.). – Schiedsrichter: Rübel (Nieder-Kainsbach). – Zuschauer: 150. – Beste Spieler: Diefenbach/Babic.

SG Reichenbach – FV Biblis 1:0. Die SG lieferte eine überzeugende Vorstellung ab. „Wir haben eigentlich nichts zugelassen, sodass die Gäste höchstens mit Standardsituationen für ein wenig Gefahr sorgen konnten“, lobte SG-Trainer Christian Bauer: „Biblis hat in der Schlussphase natürlich alles nach vorne geworfen, unsere Abwehr stand aber sehr sicher und ließ nichts anbrennen.“

Tor: 1:0 Wolf (3.). – Zuschauer: 100. – Beste Spieler: Wolf, Werske/Schnitzer.

Aufrufe: 015.10.2023, 21:30 Uhr