Trotz des Ausgleichs für den VfB durch Jamal-Mohamed Sebbagh (rechts) setzt sich Darmstadt am Ende durch. 	Foto: Andre Dziemballa
Trotz des Ausgleichs für den VfB durch Jamal-Mohamed Sebbagh (rechts) setzt sich Darmstadt am Ende durch. Foto: Andre Dziemballa

KOL: Ginsheims Zweite kassiert bittere Niederlage

Gegen Kreisoberliga-Spitzenreiter Hellas Darmstadt reicht es nur zum 1:2 / VfR Groß-Gerau II dominiert Olympia Biebesheim deutlich

Kreis Groß-Gerau. Mit einem 2:1-Erfolg bei der Zweiten des VfB Ginsheim bleibt Aufsteiger SV Hellas Darmstadt in der Kreisoberliga Darmstadt/ Groß-Gerau souverän Spitzenreiter. Erster Verfolger ist weiterhin die SG Arheilgen (4:1 bei SKV Rot-Weiß Darmstadt II). Im Abstiegskampf mussten der SV 07 Nauheim (0:1 bei TSG Messel) und TSV Wolfskehlen (0:1 bei Spvgg. Seeheim-Jugenheim) einen Rückschlag hinnehmen.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von Echo Online.

Die Gasgeber waren über die gesamte Spielzeit die überlegene Mannschaft und hätten noch deutlicher siegen können. „Biebesheim ist mit dem Ergebnis noch gut bedient“, erklärte der Groß-Gerauer Trainer Dylan Weijten. Obwohl bei den Gastgebern mit Nick Rothenburger ein Feldspieler zwischen den Pfosten war, konnte Biebesheim dem Aufsteiger nie ernsthaft gefährlich werden. Einziges Manko bei den Gastgebern war die mäßige Chancenverwertung.

Tore: 1:0, 3:1 Pasha (4., 76.), 2:0 Astheim (31.), 2:1 Robin Frisch (36.), 4.1 Baytemür (82.), 5:1 Bender (88.).

Trotz einer guten Leistung musste Ginsheim eine weitere Niederlage hinnehmen. „Ich muss meiner Mannschaft ein Kompliment aussprechen“, zeigte sich der Ginsheimer Trainer Fred Bak zufrieden. Die Hausherren waren auf Augenhöhe und bereiteten dem Spitzenreiter mehr Probleme als erwartet. Die erneut neu zusammengestellte Ginsheimer Elf zeigte eine gute Leistung. Darmstadt zeigte sich cleverer und setzte sich verdient durch. „Es war ein Arbeitssieg, Ginsheim hat das gut gemacht“, lobte Theo Athanassopoulos, Pressesprecher von Darmstadt.

Tore: 0:1 Lampert (40./Foulelfmeter), 1:1 Sebbagh (53./Foulelfmeter), 1:2 Karras (62.).

In einer ausgeglichenen Begegnung setzten sich die Gäste spät durch den eingewechselten David Costanzo durch, der mit seiner ersten Ballberührung das Siegtor erzielte. In den ersten 35 Minuten waren die Riedstädter die bessere Mannschaft, konnten aber bei guten Möglichkeiten den guten Gästetorhüter Alexander Kunzelmann nicht überwinden. Nach dem Seitenwechsel konnten sich beide Teams einige gute Möglichkeiten erspielen, die aber bis auf den einzigen Treffer vergeben wurden. „Ein Unentschieden wäre das gerechte Ergebnis gewesen“, gab Peter Polak, Sportlicher Leiter der Gäste zu.

Tor: 0:1 Costanzo (83.).

Mit einer überzeugenden Leistung verdiente sich Messel den wichtigen Dreier. Doch vor der Pause hätten die Gastgeber höher führen müssen. Nach der Pause waren die Nauheimer zunächst die bessere Mannschaft, zeigten sich aber in der Offensive zu harmlos. In den letzten 30 Minuten war Messel wieder die bessere Elf und kontrollierte das Spielgeschehen. „Wir haben ein gutes Spiel gemacht und verdient gewonnen“, zeigte sich Florian Karach, sportlicher Leiter der TSG zufrieden. Nauheim zeigte erneut einen großen Kampf, war in der Offensive aber insgesamt zu ungefährlich. Pech hatte Nauheim zudem, dass Liam Bozikovic (45.+1) einen Foulelfmeter über das Tor schoss.

Tor: 1:0 Torben Galinksi (23.).

Auch gegen den zuletzt starken TSV Goddelau setzte Traisa seine gute Verfassung unter Beweis. In den ersten 45 Minuten war Goddelau die bessere Mannschaft, verpasste aber die Führung zu erzielen. Nach dem Seitenwechsel waren die Hausherren das bessere Team und nutzten ihre Möglichkeiten konsequent aus. Der starke Torhüter Nick Wüst verhinderte vor der Pause die verdiente Führung der Gäste. „Unsere Führung war schmeichelhaft“, gab Martin Bremer vom SV Traisa zu. Bremer lobte den Gegner für eine starke Vorstellung.

Tore: 1:0 Aykir (38.), 2:0 Eisele (58.), 2:1 Fabrice Klink (65.), 3:1, 4:1 (78., 79.) Pohl.

SKV Rot-Weiß Darmstadt II – SG Arheilgen 1:4 (1:1). Tore: 0:1 Lanz (18.), 1:1 Caliskanoglu (27.), 1:2 Sachs (64.), 1:3 Rabiai (79.), 1:4 Tim Zeising (86.).

SV Hahn – SV Germania Eberstadt 5:1 (0:0). Tore: 1:0, 2:0, 4:1 Stork (46., 48., 66./Foulelfmeter), 2:1 Ottenbacher (54.), 3:1, 5:1 Stumpf (57., 85.).

Aufrufe: 010.3.2024, 19:00 Uhr