Getroffen oder nicht? Es scheint, als ob Lucas Bähr (TV Lampertheim) den Bürstädter Torwart Eric Kamprath touchiert. Der Ball jedenfalls geht zur Erleichterung von Mehmet Tutay (rechts) nicht ins Tor. Spitzenreiter Eintracht Bürstadt gewann am Sonntag das Kreisoberligaderby bei Schlusslicht Lampertheim mit 3:1.	Foto: Thorsten Gutschalk
Getroffen oder nicht? Es scheint, als ob Lucas Bähr (TV Lampertheim) den Bürstädter Torwart Eric Kamprath touchiert. Der Ball jedenfalls geht zur Erleichterung von Mehmet Tutay (rechts) nicht ins Tor. Spitzenreiter Eintracht Bürstadt gewann am Sonntag das Kreisoberligaderby bei Schlusslicht Lampertheim mit 3:1. Foto: Thorsten Gutschalk

KOL: FC Fürth reicht eine gute Hälfte

3:1 gegen harmlose Sportfreunde +++ Eintracht Bürstadt Derbysieger +++ SV Fürth nimmt knifflige Hürde

Bergstraße. In der Kreisoberliga hat Eintracht Bürstadt mit einem Derbysieg in Lampertheim die Tabellenführung verteidigt.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von Echo Online.

Das Schlusslicht schlug sich gegen den favorisierten Tabellenführer sehr gut. Vor allem in der ersten Halbzeit waren die Platzherren auf Augenhöhe, ließen sich auch durch den schnellen Rückstand nicht beeindrucken und kamen zu eigenen Chancen. Der Ausgleich durch Sebastian Steffan war entsprechend verdient. Dann aber wurde Bürstadt besser und lag zur Halbzeit verdient vorne. Die Lampertheimer bauten im zweiten Durchgang kräftemäßig ab. Bürstadt kontrollierte die Partie, nutzte aber Chancen, die Führung auszubauen, nicht. „Dafür, dass eine ehemalige C-Klassen-Mannschaft gegen eine sehr gute Kreisoberligatruppe gespielt hat, war das ordentlich“, lobte TVL-Trainer Tobias Kleiner sein Team.

Tore: 0:1 Dushaj (5.), 1:1 Steffan (14.), 1:2 Wegerle (24.), 1:3 Capello (36.). – Schiedsrichter: Conen (Lorsch). – Zuschauer: 150. – Bes. Vorkommnis: Nunzio Pelleriti (Eintracht) verschießt Foulelfmeter (83.). – Beste Spieler: Haas/geschlossene Leistung.

Die Fürther bestimmten zunächst die Partie, Nils Arras sorgte für die schnelle Führung. Die Heppenheimer waren in den ersten 45 Minuten eigentlich nur mit Abwehrarbeit beschäftigt. Zur Pause führte der FC hochverdient mit 3:0. Die Sportfreunde waren mit dem Ergebnis noch gut bedient, denn die Gastgeber hatten im ersten Durchgang noch einen Pfosten- und einen Lattentreffer. „Nach der Pause konnten wir aber überhaupt nicht mehr an die Leistung der ersten Hälfte anknüpfen. Da kam nicht mehr viel von uns“, war Fürths Co-Trainer Frank Poth unzufrieden. Die Heppenheimer verkürzten auf 1:3. In der Folge plätscherte die Partie vor sich hin. Fürth wirkte behäbig, hatte aber noch einen Pfostentreffer, während Heppenheim zu keiner klaren Chance mehr kam. „Wir haben gewonnen, aber in der zweiten Hälfte war es zu wenig“, bilanzierte Poth.

Tore: 1:0 Arras (9.), 2:0 Gärtner (24.), 3:0 Arras (44.), 3:1 Konstantinov (47.). – Schiedsrichter: Volk (Modau). – Zuschauer: 200. – Beste Spieler: geschlossene Leistung/Mecini.

Der Tabellenzweite nahm die knifflige Hürde Flockenbach. „Es war ein dreckiger Sieg“, sagte der Fürther Teamchef Valeri Biljuk. Die Platzherren waren in den vergangenen Wochen gut in Form. Doch der SV spielte es diszipliniert. Nach dem 1:2-Anschlusstreffer des SVU durch Jan Mayer mussten die Fürther bis zum Schluss zittern, brachten den Vorsprung aber nach Hause. „Das war eine harte Nuss, die Unter-Flockenbacher wollten uns ärgern. Das haben sie geschafft“, so Biljuk.

Tore: 0:1 Nicolai Diefenbach (30.), 0:2 Tilki (53.), 1:2 Mayer (60.). – Zuschauer: 100. – Beste Spieler: geschlossene Leistung auf beiden Seiten.

Die Platzherren feierten ihren dritten Sieg in Folge, blieben zum dritten Mal ohne Gegentor und sind seit sechs Ligaspielen in Folge ungeschlagen. Aufsteiger FCO hielt zunächst gut dagegen, Unter-Abtsteinach nutzte allerdings seine Torchancen. Jonas Jaap hatte für die Gäste beim Stand von 0:1 einen Lattentreffer. Im zweiten Durchgang entschied Furkan Cevik mit einem Doppelpack innerhalb von zwei Minuten die Partie. „Defensiv gefällt mir das sehr gut, was wir gerade spielen“, sagte Trainer SGU-Marcus Lauer. „Der Sieg der SGU war verdient. Schade war, dass beim 2:0 ein Handspiel dem Tor vorausging, der Spieler das aber nicht zugegeben hat“, so FCO-Trainer Özcan Sahin.

Tore: 1:0 Muca (16.), 2:0 Jöst (44.), 3:0, 4:0 Cevik (62., 64.). – Schiedsrichter: Schindler (Richen). – Zuschauer: 480. – Beste Spieler: Cevik/geschlossene Leistung.

SG-Trainer Christian Bauer betrachtete das Remis als ein zweischneidiges Schwert: „Vor dem Spiel hätte ich den Punkt sofort genommen. Nach unserer Leistung heute und besonders der sehr guten zweiten Halbzeit ist es schon ein bisschen bitter, dass wir die drei Punkte nicht sichern konnten.“ In der 73. Minute gingen die Reichenbacher durch einen Foulelfmeter sogar in Führung. Jedoch ließ der Ausgleich der Gäste nicht lange auf sich warten, wobei SG-Schlussmann Daniel Degenhardt nicht gut aussah. „Wir haben in der zweiten Hälfte keine Torchancen zugelassen, da ist es umso ärgerlicher, dass wir nur mit einem Punkt dastehen“, so Bauer.

Tore: 0:1 Becker (5.), 1:1 Muzhaqui (24.), 2:1 Derigs (73. Elfmeter), 2:2 Wolk (77.). – Zuschauer: 100. – Beste Spieler: geschlossene Leistung/Niklas Halblaub.

„Das war ein richtiger Arbeitssieg. Gegen so tief stehende Gegner ist es schwer, die Ruhe zu bewahren“, freute sich Tvgg-Trainer Martin Weinbach über die drei Punkte. Die Lorscher dominierten das gesamte Spiel, bissen sich aber lange die Zähne an Mitlechterns Fünferkette aus. Ausnahme war die 86. Minute: Nico Grün fing einen zu kurz geratenen Abstoß ab, legte zu Thomas Leipert, der auf Philipp Dewald passte – 1:0.

Tor: 1:0 Dewald (86.). – Schiedsrichter: Canel (Niederjochsbach). – Zuschauer: 100. – Beste Spieler: Koob, Walter/Klein, Kilian, Schmitt, Müller.

Zwei disziplinierte Mannschaften neutralisierten sich lange. In der Nachspielzeit vergaben Leonidas Reeg und Patrick Babic den Siegtreffer der Eintracht, Torwart Hanifi Durak hielt der Olympia den einen Punkt fest. „Die Lorscher haben sich das Unentschieden letztlich verdient, auch wenn es glücklich war“, sagte Lothar Strusch, der Pressewart der Eintracht.

Tore: 0:1 Palkovitsch (78.), 1:1 Pudic (87.). – Schiedsrichter: Siffert (Gammelsbach). – Zuschauer: 50. – Beste Spieler: Schröder, Topolovic, Beisel/geschlossene Leistung.

Aufrufe: 08.10.2023, 21:00 Uhr