2024-04-24T07:17:49.752Z

Die SKG Bickenbach siegte in Biebesheim und hat weiter die Pole Position im Kampf um die Meisterschaft. – Foto: Dominik Claus

KOL DA/GG: Spitzentrio erfolgreich

Bickenbach und Traisa in Torlaune +++ Messel packt Klassenerhalt

Darmstadt. Durch die Siege der Spitzenteams SKG Bickenbach (7:0 bei Olympia Biebesheim), SV Traisa (9:2 bei Hellas Rüsselsheim und SG Modau (2:0 gegen Opel Rüsselsheim) geht das Aufstiegsrennen in der Kreisoberliga Darmstadt/Groß-Gerau weiter. Unseren Aufstiegscheck lest ihr übrigens hier!

Mit einer Steigerung nach dem Seitenwechsel verdiente sich Seeheim-Jugenheim den Dreier und machte den Klassenerhalt so gut wie perfekt. Tore: 1:0 Stolz (18.), 1:1 Desch (51.), 1:2 Wanitschek (85.)

Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit setzten sich die Gäste unerwartet klar durch. Im zweiten Abschnitt nutzte der Tabellenzweite die hohe Fehlerquote der Hausherren konsequent aus. Tore: 0:1 Weyrauch (31./Foulelfmeter), 0:2 Rau (45.+1), 1:2 Koc (45.+2), 2:2 Trbojevic (46.), 2:3 Schuster (65.), 2:4 Brink (69.), 2:5 Aykir (73.), 2:6 Aykir (77.), 2:7 Schuster (81.), 2:8 Schütz (84.), 2:9 Gärtner (88.).

In den ersten Halbzeit deutete nicht viel auf das klare Endergebnis an. Erst im zweiten Abschnitt war der Spitzenreiter für die Hausherren zu stark. Hier zeigte sich, warum die Gäste unmittelbar vor dem Aufstieg in die Gruppenliga stehen. Biebesheim wehrte sich so gut, wie es möglich war. „Bickenbach war heute eine Nummer zu groß“, stellte Max Gewalt, Zweiter Vorsitzender von Biebesheim klar. Tore: 0:1 Rasaq (25.), 0:2 Saltzer (45.), 0:3 Saltzer (60.), 0:4 Rasaq (61.), 0:5 Spiecker (83.), 0:6 Saltzer (84.), 0:7 Spiecker (87.).

In den ersten 25 Minuten war Arheilgen die bessere Mannschaft, hatte aber Pech mit einem Pfostentreffer. Nach der Trinkpause kamen die Hausherren gut in die Partie, scheiterten aber mit einem Kopfball von Kai Riesle an der Querlatte. Nach dem Seitenwechsel zeigten beide Teams weiterhin eine spannende Partie, in der auch beide Teams Möglichkeiten zum Siegtreffer hatten.

In der ersten Halbzeit waren die Gastgeber die bessere Mannschaft, verpassten aber den zweiten Treffer. Nach dem Seitenwechsel steigerte sich Eberstadt und kam zum gerechten Unentschieden. Tore: 1:0 Nasro (12.), 1:1 Perschke (56.).

Mit dem Erfolg über den Vorletzten bleibt Modau im Aufstiegsrennen. Die Rüsselsheimer waren aber gut im Spiel und hatten nach zwölf Minuten die erste gute Tormöglichkeit. Nach der Pause drückte der SC Opel auf den Ausgleich, konnte aber die Gastgeber nicht ernsthaft gefährden. „Wir haben das Spiel in der zweiten Halbzeit nur noch verwaltet“, so SG-Sprecher Harald Finterbusch. Tore 1:0 Böck (32./Foulelfmeter), 2:0 Becker (81.).

Mit dem Erfolg sicherte sich Messel den Klassenerhalt. „Das war so nicht zu erwarten“, zeigte sich Florian Karach, Sportlicher Leiter der TSG, erleichtert. Unter dem neuen Trainer Andreas Eckhardt kehrte in den vergangenen Spielen das Spielglück zurück. „Mit den Siegen kommt auch das Selbstvertrauen zurück“, erklärt Karach. Mit dem zweiten Treffer war die Begegnung entschieden. Tore: 1:0 Keim (18.), 2:0 Berz (57.), 3:0 Lukas Galinski (60./Foulelfmeter), 4.0 Marius Galinski (76./Foulelfmeter).

Die Darmstädter waren die bessere Mannschaft und setzten sich verdient durch. Die Gastgeber waren personell zu stark geschwächt, um nach dem frühen Rückstand (16.) die Begegnung noch zu wenden. Die Gäste nutzten vor allem nach der Pause ihre Überlegenheit aus. Tore: 0:1 Deusser (16.), 0:2 Zbairi (31.), 0:3 Caliskanoglu (36.), 0:4 Fuchs (51./Foulelfmeter), 0:5, 0:6 Hohmann (55./84. per Foulelfmeter).

Aufrufe: 021.5.2023, 21:05 Uhr