2024-04-19T07:32:36.736Z

Wo ist der Ball? Suhaib Yagub (links) vom FC Türk Gücü Rüsselsheim und Luke Walter vom TSV Goddelau springen im Kreisoberliga-Vergleich zum Kopfball ins Leere. 	Foto: Andre Dziemballa
Wo ist der Ball? Suhaib Yagub (links) vom FC Türk Gücü Rüsselsheim und Luke Walter vom TSV Goddelau springen im Kreisoberliga-Vergleich zum Kopfball ins Leere. Foto: Andre Dziemballa

KOL DA/GG: Rüsselsheimer Fernduell um Relegation

Türk Gücü verpasst es, sich vom SC Opel abzusetzen +++ Doch der nutzt Chance nicht

Rüsselsheim. Mit einer 2:7-Niederlage gegen Olympia Biebesheim steht Opel Rüsselsheim in der Kreisoberliga Darmstadt/Groß-Gerau als zweiter Absteiger fest. Die Relegation wird Türk Gücü Rüsselsheim bestreiten, da der Lokalrivale den besseren direkten Vergleich gegenüber dem SC Opel hat und nicht mehr verdrängt werden kann.

Im Kampf um die Meisterschaft fehlt der SKG Bickenbach noch ein Punkt zum Titelgewinn und Gruppenliga-Aufstieg. Der Spitzenreiter gewann seine eigene Partie und profitierte vom 3:1-Sieg der SG Modau im Verfolgerduell über den SV Traisa – Modau hat nun die besten Karten auf den Relegationsrang.

Tore: 1:0 Langgartner (28.), 2:0 Spiecker (34.), 3:0 Saltzer (43.), 3:1 Zeising (61.), 4:1 Spiecker (68.), 5:1 Saltzer (79.), 5:2 Karpenstein (90.).

In den ersten 20 Minuten waren die Biebesheimer konsequent, sodass die Partie frühzeitig entschieden war. Nach der Pause kamen die Gastgeber besser in die Partie, konnten aber lediglich durch Marco Panasia (58.) verkürzen. „In den ersten 30 Minuten hatten wir zu viel Blei in den Füßen“, so der Rüsselsheimer Trainer Özkan Alik. Vor allem die Defensive der Hausherren zeigte zu viele Fehler. Trainer Alik fehlte in der Rückrunde bei einigen Spielern der Wille, sich gegen den Abstieg zu stemmen. Ihm standen in der Rückrunde phasenweise nur 13 Spieler zur Verfügung, da sechs Spieler den Klub im Winter verlassen hatten. Trotz des Abstiegs wird Özkan Alik auch in der kommenden Saison Trainer des SC Opel sein.

Tore: 0:1 Schneidler (4.), 0:2 Michel (8.), 0:3 De Nunzio (14.), 0:4 Michel (19.), 1:4 Panasia (58.), 1:5 Deflize (64,), 1:6 Michel (78.), 1:7 De Nunzio (87.), 2:7 Celiker (90.).

Mit dem Unentschieden gegen den bereits gesicherten Aufsteiger musste Gruppenliga-Absteiger FC Türk Gücü einen Rückschlag im Kampf um den Klassenerhalt hinnehmen. Die Gastgeber waren zunächst besser in der Partie, verloren aber nach dem Ausgleichstreffer der Riedstädter ihren Faden. Nach dem Ausgleichstreffer nach dem Seitenwechsel verpassten es die Rüsselsheimer, die wichtigen Siegtreffer zu erzielen. Goddelau war anzumerken, dass der Aufsteiger mit dem sicheren Klassenerhalt befreit aufspielen konnte. „Wir haben gegen einen starken Gegner gespielt. In der zweiten Halbzeit waren wir besser und hatten den Sieg verdient gehabt“, so Türk-Trainer Hakan Tutkun.

Tore: 1:0 Yagub (6.), 1:1 Hirsch (11.), 1:2 Bunzel (33.), 2:2 Kuac (54.).

Mit zwei Treffern in den ersten 22 Minuten war die Begegnung früh zugunsten der Rot-Weißen entschieden. Die Darmstädter waren spielbestimmend und sicherten sich den deutlichen Erfolg auch in der Höhe verdient. Die Rüsselsheimer zeigten sich zwar engagiert, ihnen fehlten allerdings die Mittel, um die Gastgeber in Gefahr bringen zu können. Nach neun Gegentreffern in der vergangenen Woche gegen Traisa musste der FV Hellas erneut eine Packung hinnehmen.

Tore: 1:0 Rummel (10.), 2:0 Fuchs (22./Fouelfmeter), 3:0 Rummel (59.), 4:0 Karrer (61.), 5:0 Rummel (68.), 6:0 Caliskanoglu (82.), 7:0 Caliskanoglu (86.).

Sa., 27.05.2023, 15:00 Uhr

Tore: 1:0 Becker (8.), 1:1 Aykir (24.), 2:1 Becker (39.), 3:1 Böck (90.+3).

Tor: 1:0 Schimmel (25.).

Tore: 1:0 Haboeck (2.), 2:0 Perschke (22.), 2:1 Fabian Galinski (30.), 3:1 Münch (40.), 3:2 Fabian Galinski (52.), 4:2 Mangold (71.), 5:2 Perschke (80.).

Aufrufe: 029.5.2023, 20:00 Uhr