2024-04-16T09:15:35.043Z

Die Kreisoberliga-Aufsteiger sind am Wochenende ordentlich unter die Räder gekommen. – Foto: Waldemar Binder

KOL: Aufsteiger zahlen kräftig Lehrgeld

Dabei halten Lörzenbach und Biblis recht lange mit +++Fürth und SG Azzurri kommen unter die Räder

Bergstraße. In der Kreisoberliga liegen nach dem zweiten Spieltag die SSG Einhausen und der VfL Birkenau mit jeweils sechs Punkten vorne. Klare Niederlagen bezogen die beiden Aufsteiger FV Bioblis und SV Lörzenbach.

SC Olympia Lorsch – SV Lörzenbach 5:1 (2:0). „Das Ergebnis ist deutlich, aber das Spiel war eine Stunde völlig offen“, berichtete Stephan Vogel. Der Olympia-Pressesprecher bestätigte dem Aufsteiger über knapp 60 Minuten eine gute Vorstellung. Nach Toren von Spielertrainer Sebastian Linder für Lorsch (14., 36.) und Dörsam (50.) für Lörzenbach sorgte der 18 Jahre alte Neuzugang Lars Palkovitsch für die Vorentscheidung, als er sich gegen die SVL-Abwehr durchsetzte und Keeper Tobias Pfeifer zum 3:1 überlupfte (58.). „Das hat der Junge super gemacht. Und das hat Lörzenbach sichtlich beeindruckt“, sagte Vogel. Die Lörzenbacher versuchten im Anschluss, zurückzukommen. Das ergab Räume für die Olympia, die der eingewechselte Luca Gaggiano mit zwei Treffern zum 5:1 ausnutzte.

Tore: 1:0, 2:0 Lindner (14., 36.), 2:1 Dörsam (50.), 3:1 Palkovitsch (60.), 4:1, 5:1 Gaggiano (83., 89.). – Schiedsrichter: Monaco (Groß-Gerau). – Zuschauer: 120. – Beste Spieler: Abduku Hussen, Faecke, Lindner/Landzettel, Dörsam.

SSG Einhausen – SV Fürth 5:0 (3:0). Trotz des deutlichen Resultats hatte Einhausen durchaus Mühe mit den Gästen. „Wir waren feldüberlegen, aber Fürth hat gepresst und immer wieder Nadelstiche nach vorne gesetzt“, erklärte SSG-Funktionär Stefan Ringel. Allerdings fehlte es der Sportvereinigung an Durchsetzungsvermögen im letzten Drittel. „Echte Torchancen hatte Fürth nicht“, sagte Ringel. Mit dem 4:0 durch Gebhardt (58.) war die Begegnung vorzeitig entschiedenen. „Von Fürth kam dann nur noch wenig“, berichtete Ringel.

Tore: 1:0 (4., Eigentor), 2:0 Marvin Knaup (36.), 3:0, 4:0, 5:0 Gebhardt (45. + 4, 58., 81.). – Schiedsrichter: Kalyoncu (Kriftel). – Zuschauer: 140. – Beste Spieler: Gebhardt, Claus/Vucic.

SG Unter-Abtsteinach – Alemannia Groß-Rohrheim 6:2 (4:1). „Wir sind zufrieden. Das einzige Ärgerliche waren die beiden unnötigen Gegentreffer“, sagte SG-Coach Markus Lauer, der betonte: „Wenn wir unsere Torchancen alle nutzen, geht das hier zweistellig aus.“ Schon nach einer Viertelstunde führte die SG mit 2:0. Groß-Rohrheim verkürzte zwar, doch die Dominanz der Platzherren war weiter erdrückend. Unter-Abtsteinach sorgte mit zwei weiteren Treffern schon im ersten Durchgang für die Vorentscheidung.

Tore: 1:0 Makan (10.), 2:0 Gülmez (16.), 2:1 Muzhaqui (21.), 3:1 Plewa (24.), 4:1 Yahaya (37.) 5:1 Weise (67.), 6:1 Plewa (68.), 6:2 Muzhaqui (90.). – Schiedsrichter: Amend (Seckmauern). – Zuschauer: 100. – Beste Spieler: Plewa/keine.

TV Lampertheim – SG Odin Wald-Michelbach 3:1 (1:0). Kai Markert war der auffälligste Lampertheimer. Der Angreifer erzielte auch die ersten beiden Treffer der Platzherren. Odin vergab in der 63. Minute einen Foulelfmeter zum möglichen Ausgleich. David Schmidt schoss an das Aluminium. Zum Schluss wurde es hitzig. Wald-Michelbach nahm im Eishockeystil in der Schlussphase den Keeper raus. Maximilian Busch schoss so ins leere Tor zum 3:1-Endstand.

Tore: 1:0, 2:0 Markert (12., 48.), 2:1 Schmidt (62.), 3:1 Busch (90. + 8). – Schiedsrichter: Mucha (Sensbachtal). – Zuschauer: 70. – Beste Spieler: Markert/geschlossene Leistung.

Eintracht Wald-Michelbach II – FV Biblis 5:1 (2:0). Bis zur Wald-Michelbacher Führung war es ein Spiel auf Augenhöhe. Die Treffer zur 2:0-Pausenführung waren laut Pressewart Lothar Strusch „tolle Einzelleistungen“. Biblis hatte nach der kurz nach der Halbzeit seine beste Phase, verkürzte auch auf 1:2, Doch die Wald-Michelbacher hatten das Spiel nach dem 3:1 wieder im Griff.

Tore: 1:0 Hannawald (36.), 2:0 Stierne (45.), 2:1 Bandieramonte (53.), 3:1 Siefert (59.), 4:1 Stierne (61.), 5:1 Schäfer (85.). – Schiedsrichter: Kischel (Darmstadt). – Zuschauer: 50. – Beste Spieler: Hannawald, Siefert, Stierne/Bandieramonte.

SG Azzurri/Olympia Lampertheim – VfL Birkenau 1:5 (1:3). Für die Lampertheimer gab es eine überraschend deutliche Klatsche. „Birkenau hat es sehr clever gemacht. Aber so dürfen wir uns nicht präsentieren“, sagte SG-Coach Giovanni Marino. Für den Lampertheimer Trainer gab es aber ein Knackpunkt. „Das 4:1 direkt nach der Pause für die Birkenauer, der Elfmeter war nicht berechtigt meiner Meinung nach. Danach war das Spiel gelaufen für uns.“

Tore: 0:1 Halblaub (6.), 0:2 Frölich (17.), 1:2 Ekkerink (39.), 1:3, 1:4 Frölich (Foulelfmeter, 47., 62.), 1:5 Hick (67.). – Schiedsrichter: Cleves (Darmstadt). – Zuschauer: 70. – Beste Spieler: Ketencimen/Frölich.

KSG Mitlechtern – SV Unter-Flockenbach II 0:0. In einer intensiven Partie gab es eine gerechte Punkteteilung. „Natürlich hätten wir gerne gewonnen, wir hatten am Schluss noch drei Riesenchancen. Aber das Wetter war brutal, dennoch haben beide Teams sich voll reingeworfen“, sagte KSG-Neu-Coach Ronny Sauer.

Schiedsrichter: Braun (Darmstadt). – Zuschauer: 100. – Bes. Vorkommnis: Gelb-Rot für Jonas Bitsch (KSG, 90. + 5). – Beste Spieler: beide mit geschlossener Leistung.

Aufrufe: 014.8.2022, 21:08 Uhr