Siegerfoto M1
Siegerfoto M1 – Foto: SV Stahl Unterwellenborn

Klare Angelegenheit -SV Stahl gewinnt in Stadtilm deutlich

Bericht von Christian Ebsen (SV Stahl Unterwellenborn)

Am Samstag, den 13.04.2024 stand die nächste Pflichtaufgabe für den SV Stahl in Stadtilm auf dem Programm. Nachdem die Herren der Schöpfung zuletzt Lok Arnstadt mit 3:1 bezwangen, war die Marschrichtung klar. Was anderes als der Sieg war inakzeptabel! Das gelang dann auch eindrucksvoll und beinahe schon übertrieben souverän. Schon von Beginn an erkannte der geneigte Zuschauer, dass die Stahl-Elf mit Ballkontrolle und gutem Passspiel überzeugte. Das führte in der 12. Minute zum ersten Tor: Jakob spielt den Ball auf Nick, der läuft in die Mitte und schlenzt den Ball in den Winkel - ein Traumtor zur 1:0 Führung. Der SV Stahl überzeugte weiter mit Konterfußball und schönen Spielzügen. Ein Tor nach der sehenswerten Kombination zwischen David und Sandro führte in Minute 34 zum 2:0. Bis zur Pause erspielten sich die Gäste noch drei weitere Chancen. Leider landeten diese nicht im Tor, dreimal parierte der Tormann. Michel Hellwig war sehr zufrieden mit der Vorstellung seiner Mannschaft, er forderte in Hälfte zwei, dasselbe Auftreten und weitere Tore. Das nahm die Mannschaft an und legte weiter zu. 55. Minute, David setzt sich durch, spielt auf Leo, der zum 0:3 einschub. Das 0:4 identisch: David auf Leo, der den Ball in die Maschen drosch. Personell wurde gewechselt, für Kohle kam Klaus. Bis zum fünften Tor verging ein wenig Zeit, Hendrik konnte nach toller Vorlage von Nick in Minute 75 den Ball im Tor versenken, 5:0. Der zweite Wechsel wurde vollzogen, für Vossi kam Jonas. In Minute 76 machte IV Spieler Ben nach einer David-Ecke das halbe Dutzend perfekt. Trainer Hellwig wechselte anschließend noch seinen Mannschaftsleiter ein, damit gab Ebsen nach über einem Jahr sein Comeback in der M1. Er kam für Stürmer Hendrik. In der Nachspielzeit machte Ben mit seinem zweiten Tor nach Jonas' Vorlage den 7:0 Entstand perfekt. Zwei Minuten später pfiff Schiedsrichter Kirchhoff das Spiel ab. Der SV Stahl zeigte eine fantastische Leistung und ließ dem Gastgeber nicht den Hauch einer Chance. Das Spiel mit Ball war geprägt von einem sehr starken Kombinations- und Passspiel, was zu stark herausgespielten Toren führte. Trainer Michel Hellwig, Abteilungsleiter Benno Walther und Edelfan Auto waren sehr stolz auf ihre Mannschaft und beglückwünschten nach dem Schlusspfiff jeden Einzelnen. Mit dieser Vorstellung blicken wir zuversichtlich auf die nächsten Spiele. Vielleicht gelingt auch gegen Langewiesen in der kommenden Woche eine ähnliche Vorstellung, dann sieht es gut aus, dass die Revanche in Uborn gelingt.

Für den SV Stahl spielten: Basti, Ben, Sandro, David, Vossi, Kohle, Jan, Nick, Hendrik, Jakob, Ebsen, Jonas, Leo und Klaus.

Aufrufe: 015.4.2024, 22:11 Uhr