Ticker
Pettings Keeper Steinmassl trifft mit seiner Mannschaft auf Bergen und Torhüter Bösch. – Foto: FuPa

KK-Relegation I/S: Bergen siegt in Verlängerung - Elferkrimi für SVU

Spiele am Samstag

Am Samstag fanden zwei Relegationsspiele zur Kreisklasse im Inn/Salzach-Bereich statt. Der TSV Bergen empfing den TSV Petting und der TSV Chieming traf auf den SV Unterwössen.

Der TSV Chieming verpasst durch die 1:4-Niederlage nach Elfmeterschießen gegen den SV Unterwössen die Qualifikation zur Relegation. Nach nur einem Jahr Kreisklasse heißt es für den TSV nun wieder A-Klasse. Der SVU hingegen zieht in die Relegation ein und darf von der Kreisklasse träumen.

Die Partie endete nach regulärer Spielzeit 0:0. Auch in der Verlängerung gab es keine Tor, somit musste das Elfmeterschießen her. Dort waren die Unterwössener überlegen und netzten durch Daniel Kohlmaier, Julian Müllinger, Richard Döllerer und Youness Haberland gleich viermal ein. Bei den Chieminger traf nur Xaver Schuhbeck.

SG TSV Chieming / Grabenstätt – SV Unterwössen 1:4 n.E.
SG TSV Chieming / Grabenstätt: Michael Schoen, Xaver Schuhbeck, Christian Zenz, Alexander Wimmer, Elias Lex, Seppi Reith, Timmi Janzarik, Cornelius Jahn, Christian Weixelbaum, Florian Schwarz, Sven Thiele - Trainer: Johann Berdan
SV Unterwössen: Julian Müllinger, Sebastian Drax, Richard Döllerer, Niklas Weiß, Roman Polleichtner, Andreas Wurzer, Daniel Kohlmaier, Maximilian Frey, Frederic Gross, Franz Xaver Peikert, David Wachinger - Trainer: Thomas Aberger
Schiedsrichter: Dominik Baumgartner (Traunstein-Kammer) - Zuschauer: 661
Tore: 0:1 Daniel Kohlmaier (121. i.E.), 0:2 Julian Müllinger (121. i.E.), 1:3 Richard Döllerer (121. i.E.), 1:4 Xaver Schuhbeck (121. i.E.), 1:4 Youness Haberland (121. i.E.)

Der TSV Bergen setzte sich mit 3:2 nach Verlängerung gegen den TSV Petting durch. Durch den Sieg bleiben die Bergener auch nächste Saison in der Kreisklasse. Petting hingegen muss einen neuen Versuch starten.

Mit einem 0:0 ging es in die Pause, so richtig spannend wurde es erst in den letzten 20 Minuten. Dort ging Petting durch Andreas Butzhammer in der 71. Spielminute in Führung. Bergens Willy Laschinger (80.) glich aus, doch Daniel Podranski (87.) traf zur erneuten Führung. Kurz vor Schluss schoss Musa Sarjo den TSV Bergen noch in die Verlängerung.

Diese konnten die Bergener dann in der 113. Minute für sich entscheiden.

Aufrufe: 02.6.2023, 20:00 Uhr