Der KFC Uerdingen enttäuschte auf ganzer Ebene.
Der KFC Uerdingen enttäuschte auf ganzer Ebene. – Foto: David Zimmer

KFC Uerdingen schmeißt die Chance auf Platz zwei in die Tonne

Oberliga Niederrhein: Beim Schlusslicht TSV Meerbusch gab es für den ehemaligen Bundesligisten eine 1:3-Niederlage.

Der KFC Uerdingen hat am Sonntagnachmittag nicht nur die Chance auf Platz drei, sondern sogar die auf den zweiten Tabellenplatz fahrlässig verspielt. Aufgrund der 1:3-Niederlage von Ratingen 04/19 und des 1:1 der SpVg Schonnebeck in Mülheim wäre dieser Sprung möglich gewesen, doch die Uerdinger blamierten sich beim 1:3 bei Schlusslicht TSV Meerbusch und bleiben Vierter.

In einer schwachen ersten Halbzeit gelang es den Uerdingern nicht ein einziges Mal, für eine wirklich glasklare Torchance zu sorgen. Nachdem sich das Geschehen in den ersten Minuten zumindest noch schwerpunktmäßig in der Spielhälfte des Tabellenschlusslichtes abspielte, bekamen die Meerbuscher schnell mit, dass an diesem Nachmittag für sie hier etwas zu holen sein könnte. Und sie nutzten ihre Chancen brutal aus. In der 19. Minute versenkte Mohamed Yassin Benslaiman Benktib den Ball nach einer Hereingabe von Vincent Boldt zum 1:0, nur elf Minuten später war es der auffälligste Spieler der ersten Hälfte, Jacob Ballah, der nach einem Fehler von Fabio Ribeiro humorlos zum 2:0 traf. Und als sich dann in der 35. Minute gleich vier Uerdinger gegenseitig ansahen, während Boldt den Ball erlief und an Marvin Gomoluch zum 3:0 vorbeischob, drohte endgültig eine Blamage.

Zwei Elfmeter für den KFC, aber nur ein Treffer

Nur gut eine Minute nach dem Wiederbeginn gab es dann einen Elfmeter für den KFC, doch selbst diese Gelegenheit ließ Dimitrios Touratzidis mit einem schwachen Versuch aus (48.). Wenig später gab es nach einem Halten gegen Touratzidis jedoch einen weiteren Strafstoß, den diesmal Alexander Lipinski ausführte. Zwar war Keeper Alexander Geraedts auch diesmal mit den Händen am Ball, der wieder nicht gut geschossene Ball fand aber den Weg ins Tor (53.). Danach ließen der eingewechselte Pascal Weber, Touratzidis und Pepijn Schlösser beste Gelegenheiten zum Anschluss aus, was das Spiel schnell wieder spannend hätte machen können. Danach war es mit der Zwischenoffensive des KFC wieder vorbei. Rund 20 Minuten vor dem Ende war die Partie unterbrochen, weil der Unparteiische einen Bierbecher aus dem Uerdinger Zuschauerbereich abbekommen hatte. Zehn Minuten vor dem Ende sah dann Touratzidis auch noch die Ampelkarte, nachdem er zunächst den Ball weggeschlagen hatte und dann in der besagten Szene so lange meckerte, bis er unter die Dusche durfte. Danach passierte kaum noch etwas, die Meerbuscher verteidigten das Resultat mit viel Leidenschaft nach Hause und dürfen sich im Abstiegskampf wieder Hoffnung machen.

So spielten sie:

TSV Meerbusch – KFC Uerdingen 05 3:1
TSV Meerbusch: Alexander Geraedts, Daniel Hoff, Leon Kempkens, Janik Roeber, Rafu Numakunai, Ariyoh Yussuf Ayinla, Vincent Boldt (90. Oguz Ayan), Yasar Emin Uzun (90. Oktay Enes Soytürk), Mohamed Yassin Benslaiman Benktib, Moise Lionel Gae, Jacob Ballah (90. Niklas Harth) - Trainer: Samir Sisic
KFC Uerdingen 05: Marvin Niklas Gomoluch, Ole Päffgen, Michael Blum, Justin Härtel, Pepijn Schlösser (87. James Shepard), Alexander Lipinski (66. Justin Klein), Pascale Talarski, Fabio-Daniel Simoes-Ribeiro (79. Maximilian Funk), Maik Odenthal (46. Pascal Weber), Dimitrios Touratzidis, Takumi Yanagisawa (46. Hinata Gonda) - Trainer: Johannes Dahms - Trainer: Levan Kenia
Schiedsrichter: Sven Heinrichs (Mönchengladbach) - Zuschauer: 800
Tore: 1:0 Mohamed Yassin Benslaiman Benktib (19.), 2:0 Jacob Ballah (30.), 3:0 Vincent Boldt (35.), 3:1 Alexander Lipinski (53. Foulelfmeter)
Gelb-Rot: Dimitrios Touratzidis (82./KFC Uerdingen 05/Meckern)
Besondere Vorkommnisse: Dimitrios Touratzidis (KFC Uerdingen 05) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Alexander Geraedts (49.).

Aufrufe: 021.4.2024, 17:56 Uhr