2024-06-13T13:28:56.339Z

Keine Punkte beim Tabellendritten

Trotz einer ansprechenden Leistung musst die SGM beim Gastspiel in Eberhardzell den Gastgebern nicht unverdient alle drei Punkte überlassen.

Die Platzherren bestimmten die Anfangsphase und gingen bereits nach neun Minuten durch einen abgefälschten Schuss aus etwa 17 Metern mit 1:0 in Führung. Mit zunehmender Spieldauer kam die Biechele-Elf aber besser ins Spiel und auch zu Tormöglichkeiten, doch Tobias Gümbel und Florian Villinger zielten mit ihren Versuchen jeweils knapp übers Tor und ein Kopfball von Gabriel Jehle stellte den Schlussmann vor keine großen Probleme. So ging es mit dem knappen Rückstand in die Pause. Nach dem Seitenwechsel starteten wieder die Hausherren besser und erhöhten diesmal nach fünf Minuten durch einen blitzsauberen Angriff auf 2:0. In den Folgeminuten versäumte es der SV Eberhardzell bei zwei Großchancen, darunter ein Pfostenschuss, für die Vorentscheidung zu sorgen. Auf der Gegenseite stand Spielertrainer Daniel Biechele nach einem dicken Patzer des Gegners plötzlich allein vor dem Keeper, konnte diesen aber nicht überwinden. Nach genau einer Stunde dann aber doch der Anschlusstreffer: „Biechi“ konnte nach einer Freistoßflanke von Christian Villinger auf 2:1 verkürzen. Doch die Freude währte nicht lange, dann nur drei Minuten später stellten die Einheimischen nach einer Verkettung mehrerer Fehler in Reihen der SGM mit dem 3:1 den alten Abstand wieder her. Gleich nach dem Anstoß ergab sich Christian Villinger die Chance zum erneuten Anschlusstreffer, doch sein abgefälschter Schuss ging knapp am Tor vorbei. Danach tat sich vor beiden Toren recht wenig, erst in der Schlussphase kam wieder Spannung auf als Robin Butscher nach Vorlage von Florian Villinger das 3:2 gelang. Jetzt versuchte die SGM mit aller Macht auch noch zum Ausgleich zu kommen, doch außer einem 20-Meter-Schuss von Christian Villinger, den der Schlussmann sicher parierte, ergaben sich keine weiteren Möglichkeiten mehr, so dass es beim gesamt gesehen verdienten Heimsieg des SV Eberhardzell blieb.

Aufrufe: 019.5.2024, 15:55 Uhr