Keine Punkte bei Heimauftakt

Am heutigen Sonntag empfingen wir den Kreisoberligaabsteiger Chemie Schwarzheide auf dem heimischen Sportplatz in der Briesker Straße. Nach der zu deutlich ausgefallenen Niederlage in der Vorwoche hatten wir uns einiges vorgenommen.

Vor dem Spiel wurde Kapitän und Co-Trainer Marcel „Fips“ Balke geehrt. Heute bestritt er sein 300. Spiel für den SFC und ist somit alleiniger Rekordspieler. Vielen Dank dafür.

Um es vorweg zu nehmen, den Zuschauern bot sich ein nicht sonderliches Spiel von beiden Seiten. Wir verschliefen Teile der 1. Halbzeit und Schwarzheide schlug eiskalt zu. Nach einem vermeidbaren Foul, in der 16. Spielminute, verwandelte M. Kähler den fälligen Freistoß direkt. Als das Spiel vor sich hin plänkelte war es ebenfalls M. Kähler in Minute vierzig der zum 0:2 einschob. Voraus gegangen war ein Einwurf bei dem die komplette Defensive unserer Elf nur Spalier stand. In Halbzeit 2 dann ein anderes Bild. Wir drückten auf den Anschlusstreffer. Mehr als ein Pfostenschuss von M. Balke in Minute sechzig sprang zunächst nicht dabei raus. In der 65. Minute dann volles Risiko. Eine Flanke von M. Wagner nahm Kapitän Balke mit vollem Risiko. 1:2 und noch 25 Minuten auf der Uhr. Doch die erhoffte Schlussoffensive blieb aus. Kurz vor Ultimo in Minute 95 dann doch noch die Chance auf ein Punktgewinn. Ein weiter Ball wurde länger und länger und wieder war es M. Balke der ihn erlief und zum Abschluss kam. Sein Schuss nur wenige Zentimeter am Ausgleich vorbei. Nach dieser Aktion dann der Schlusspfiff und ein wenig Enttäuschung da wir durchaus ebenbürtig waren und bis zum Schluss die Chance auf ein Punktgewinn hatten.

Am nächsten Wochenende haben wir spielfrei um die Woche darauf nach Uebigau zu reisen. Anstoß ist am 24.09.2023 um 14 Uhr in Uebigau.

Für den SFC spielten: D. Schulz, S. Rodrigues da Silva (52. M.Edinger), S. Rietschel (62. T. Lamm), M. Noack, R. Stein, M. Balke, M. Wagner, D Thome (78. J. Weser), P. Pakolat, M. Mendritzki, S. Neumann

Aufrufe: 010.9.2023, 19:12 Uhr