– Foto: Josef Kesenheimer

Kehlen holt sich in der Schlussphase den Sieg

Wieder einmal ein Spiel mit zwei grundverschiedenen Halbzeiten für die Schussentäler. Von Beginn an war Leutkirch vor dem Tor präsenter und erarbeitete sich Chancen. Benz rettete bereits in der 11. Minute gegen Luca Schneider, der aus spitzem Winkel auf das SVK-Tor schoss, sowie in der 21. Minute, als er eine Volley-Abnahme von Tobias Koch mit den Fingerspitzen über das Tor lenkte. Machtlos war Benz allerdings eine Minute später, als Marvin Ringer den Leutkircher Führungstreffer erzielte. Und auch in der Folge machten die Hausherren weiter Druck. Wiederum Benz blieb im Eins-gegen-Eins gegen Marvin Ringer Sieger. Die größte Möglichkeit zur Erhöhung der Führung vergab Leutkirchs Fabian Nadig nach 53 Minuten, als er eine hart getretene Flanke mit dem Kopf übers Tor setzte – und dies aus knapp fünf Metern Entfernung.

Das Beste für Kehlen war, dass der Rückstand nach einer Stunde lediglich ein Tor betrug – trotz klarem Übergewicht und Chancenplus der Gastgeber. Und dies sollte sich für den FCL rächen. Auftakt zur Kehlener Schlussoffensive war die Chance von Jonas Mandel, der nach 64. Minuten tormittig zum Schuss kam, der Torhüter konnte den Ball halten. Stetter setzte nach einer Ecke einen Kopfball über das Tor (68.) – und allmählich wurde spürbar, dass Kehlen aufkam. Florian Amann kam nach 72 Minuten zum Ausgleich: er wurde von Tim Mayer vor dem Tor freigespielt und überwand den Torhüter aus 6 Metern. Felix Dunger traf in der 78. Minute mit einem satten Schuss aus kurzer Entfernung nur den Torhüter, doch zwei Minuten später war er erfolgreich: eine Kopfballvorlage von Luka Föger verwandelte Dunger mit dem Kopf zum 1:2. Und Kehlen machte weiter: Marko Föger jagte nach einem Alleingang den Ball über das Lattenkreuz (82.), Tim Mayer traf aus 20 Metern die Torumrandung (84.). Und Marko Föger verpasste in der Schlussminute eine Hereingabe von Florian Amann nur knapp.

Somit verpasste Kehlen in den Schlussminuten die vorzeitige Entscheidung, ernsthaft in Gefahr geriet der knappe Sieg aber nicht mehr. Bemerkenswert in diesem Spiel, dass Kehlen wiederum nach schwachem Beginn ein Spiel in der Schlussphase herumgerissen hat. Zum nächsten Spiel empfängt der SVK am Pfingstmontag den SV Kressbronn.

Bild: Kehlens Torhüter Patrick Benz als Fels in der Brandung.

FC Leutkirch – SV Kehlen 1:2 (1:0). Tore: 1:0 Marvin Ringer (22.), 1:1 Florian Amann (72.), 1:2 Felix Dunger (80.). Schiedsrichter: Milan Born (Illertissen).

Aufrufe: 021.5.2023, 21:07 Uhr