2024-06-04T08:56:08.599Z

– Foto: Andreas Santner

Kehlen bringt Zwei-Tore-Vorsprung nicht über die Zeit

„Wenn mir jemand vor dem Spiel einen Punkt angeboten hätte, dann wäre ich zufrieden gewesen. Das 2:2 fühlt sich für mich wie eine Niederlage an“, meinte Kehlens Trainer Domingos Manzambi zum ersten Punktgewinn auf heimischem Rasen. Positiv darf aber mitgenommen werden, dass gegenüber der Niederlage in Brochenzell leisstungsmäßig eine ganz andere Mannchaft auf dem Rasen stand, die dem FC Leutkirch alles abverlangte. Die Gäste schafften es in der Englischen Woche zum zweiten Mal, einen Zwei-Tore-Rückstand in den Schlussminuten aufzuholen.

Kehlen startete gut in die Partie und machte von Beginn an Druck. Der Lohn: die Führung nach 10 Minuten, als Hakan Dogan links außen durchläuft, den Pass in die Mitte konnte Michael Blum verwandeln. Die Gstgeber hielten den Druck hoch und kamen durch Michael Blum (Torhüter hält, 20.) und Luca Rist (Außenpfosten, 30.) zu weiteren Chancen. Leutkirch kam erst gegen Ende der ersten Hälfte besser ins Spiel, konnte aber nichts mehr bewirken.

In einer ansehnlichen Bezirksliga-Partie entwickelte sich das Spiel nach der Pause ausgeglichener, es gab zunächst wenig Torchancen. Der SVK schaffte in der 60. Minute den Treffer zum 2:0, als Luca Rist rechts außen von Görkem Gültekin geschickt wurde.

In der Folge baute nun Leutkirch Druck auf und schaffte in der 73. Minute den Anschlusstreffer druch Marvin Ringer. Nun musste sich Kehlen gegen stürmische Gäste erwehren, doch der Vorschlussminute war es dann doch so weit: wiederum Ringer markierte den für die Gäste glücklichen Ausgleichstreffer zum 2:2.

Auch wenn es an diesem Tag zum Dreier nicht gereicht hat: die Rehabilitation für die schwache Vorstellung unter der Woche ist gelungen.

SV Kehlen – FC Leutkirch 2:2 (1:0). Tore: 1:0 Michael Blum (10.), 2:0 Luca Rist (59.), 2:1 Marvin Ringer (73.), 2:2 Marvin Ringer (89.). Schiedsrichter: Joachim Gutzer () - Zuschauer: 100
SV Kehlen: Patrick Benz, Maximilian Rieber, Andre Stetter, Gianluca Vulpis, Moritz Nussbaumer, Amin Gebhard, Görkem Gültekin, Luca Rist, Hakan Dogan (86. Martin Schreiner), Haci Matur, Michael Blum (78. Louis Schmid) - Trainer: Domingos Manzambi
FC Leutkirch: André Bayer, Matthias Stützle (53. Felix Hoff), Pius Rief (68. Nico Hartig), Maximilian Rasch, Tekin Yilmaz, Daniil Sergeev, Luca Schneider, Atcha Awali, Fabian Nadig, Marvin Ringer, Florian Krug (53. Michael Koch) - Trainer: Roman Hofgärtner

Aufrufe: 04.9.2023, 20:59 Uhr