2024-05-17T14:19:24.476Z

Keeper der Woche Altun: "Es gibt nur ein Ziel in dieser Saison!"

31-Jähriger Torhüter im Interview

Glanzparaden, gehaltene Elfmeter, weiße Westen: Viel zu oft stehen die Keeper im Schatten der Torjäger – doch das wird sich ab sofort ändern. FuPa und Catch & Keep präsentieren ab sofort wöchentlich den "Keeper der Woche" für FuPa Württemberg.

Sieben von zehn Spielen hielt Torhüter Erhan Altun seinen Kasten in der Kreisliga A2 Alb für den Anadolu SV Reutlingen in dieser Saison sauber – am Wochenende gar zum vierten Mal in Folge. Mit nur 22 Gegentoren stellt der Tabellenführer den Bestwert, auch dank Altun.

FuPa: Am Sonntag habt ihr gegen den TSV Betzingen – immerhin Tabellenvierter – klar mit 3:0 gewonnen. Wie war das Spiel für dich?
Altun: Das Spiel war von Anfang an sehr spannend. In der ersten Halbzeit ging es hin und her. Allerdings haben wir die Chancen, die wir in der ersten Halbzeit bekommen haben gut genutzt und sind somit durch Melih Erborazan 1:0 in Führung gegangen. Kurz vor der Halbzeit hätte unser Gegner den Ausgleich erzielen können, die Chance wurde nicht gut genutzt. Somit hatten wir den Vorsprung. In der zweiten Halbzeit hatten wir das Spiel endgültig im Griff und haben dem Gegner keine Chance gelassen. In der 64. Minute erzielte unser Top-Stürmer Onur Seyhan das zweite Tor und in der 76. Minute setzte unser Mittelfeldspieler Mert Demirel das Zeichen zum 3:0.

FuPa: Du bist zum vierten Mal in Folge und sogar zum siebten Mal in zehn Spielen insgesamt ohne Gegentor geblieben. Woran liegts, dass ihr in dieser Saison so stabil seid?
Altun: Als allererstes ist ein großer Teamgeist vorhanden, um in die Bezirksliga aufzusteigen. Das motiviert natürlich uns alle. Je mehr Siege wir haben, desto motivierter sind wir. Das wirkt sich schlussendlich auf das Spiel aus. Außerdem haben wir Torhüter neben unserem allgemeinen Training ein TW-Training, was von TW-Trainer Aycin, der seit 30 Jahren im Verein ist, unterstützt wird. Auch Coach Ercan Acar hat uns entsprechend für die Spiele gut vorbereitet und hart mit uns trainiert.

FuPa: Du hattest eine längere Pausen im September und Oktober. Warst du verletzt?
Altun: Ja, ich war leider verletzt. Ich hatte Probleme mit meiner Schulter und an meiner Hüfte.

FuPa: Acht Spiele sind noch zu absolvieren, ihr führt mit fünf Punkten die Tabelle an. Am vorletzten Spieltag kommt es zum Showdown in Sondelfingen. Wird das die alles entscheidende Partie werden?
Altun: Ich hoffe, dass wir bis dorthin unseren Abstand zum zweiten Platz noch weiter ausbauen können und somit unseren Aufstieg sichern. Nichtsdestotrotz haben wir noch eine offene Rechnung mit dem TSV Sondelfingen.

Schnellfragerunde:
Welche persönlichen Ziele verfolgst du in dieser Saison?
Es gibt nur ein Ziel in dieser Saison und das ist der Aufstieg! Ich glaube und vertraue an meine Mannschaft.

Dein Vorbild als Torhüter?
Mein Vorbild ist Ibrahimovic! Egal wie oft er sich verletzt, er steht immer wieder auf und kommt noch stärker zurück.

Das ist meine Stärke als Keeper…
Reflexe, sowohl auf der Linie, bei Weitschüssen, als auch beim 1-gegen-1

An dieser Schwäche muss ich noch arbeiten…
Mein linker Fuß

🧤 Über Catch and Keep:

Catch & Keep ist eine stark wachsende und beliebte Torwarthandschuh-Marke aus Deutschland. Als Experten für Profi Torwart-Equipment stehen wir für Qualität, Innovation, Authentizität und Nähe zu unseren Keepern auf den Plätzen da draußen. Schnelle Lieferzeiten und eine hohe Servicequalität ist selbstverständlich für uns. Das begeistert bereits eine starke Keeper-Community von aktuell über 75.000 Torhütern.

Sämtliche Produkte von Catch & Keep werden von Keeper für Keeper entwickelt. Zusätzlich verzichtet das Unternehmen auf teure Sponsorings von Profi-Torhütern, um dir Torwarthandschuhe in ausgezeichneter Qualität zu einem hervorragendem Preis anbieten zu können. Du findest alle Produkte von Catch & Keep jetzt hier!

Aufrufe: 05.4.2023, 09:32 Uhr