2024-04-29T14:34:45.518Z

Malek Fakhro traf im Schalker Parkstadion doppelt.
Malek Fakhro traf im Schalker Parkstadion doppelt. – Foto: IMAGO / Fotografie73

Kantersieg auf Schalke - Bocholt erster Regionalliga-Tabellenführer!

Der Regionalligist 1. FC Bocholt ist sensationell in die neue Saison gestartet. Mit 5:2 (2:1) setzte man sich auswärts beim FC Schalke 04 II durch.

Was für ein Auftritt des 1. FC Bocholt: Am ersten Spieltag siegten die "Schwatten" deutlich gegen die Profi-Reserve vom FC Schalke 04 - ein Traumdebüt für Trainer Dietmar Hirsch.

Die Gäste vom 1. FC Bocholt legten einen starken Start in die Partie hin und gingen bereits in der 14. Minute in Führung. Malek Fakhro war der Torschütze aus elf Metern Entfernung. Doch die Schalker ließen sich von dem frühen Rückstand nicht beirren und kamen in der 35. Minute durch Keke Topp zum Ausgleich. Nachdem Schalkes Grace Bokake Bolufe wegen einer Notbremse zurecht die Rote Karte gesehen hatte, traf Brian Campman (42.) mit einem sehenswerten Freistoß zur 2:1-Führung für die Gäste.

Die Bocholter blieben auch nach dem Seitenwechsel druckvoll und erhöhten in der 63. Minute durch Gino Windmüller auf 1:3. Doch die Schalker zeigten Einsatz und kamen in der 67. Minute durch Niklas Castelle zum Anschlusstreffer - erneut ein sehenswerter Freistoß. Die Spannung stieg, aber die Gäste behielten im Parkstadion die Nerven. In der 82. Minute erzielte Dildar Atmaca nach einem starken Konter das 2:4, und nur eine Minute später markierte Malek Fakhro mit seinem zweiten Treffer des Tages das 2:5 für die "Schwatten". Dank der starken Leistung ist der 1. FC Bocholt der erste Tabellenführer der Regionalliga-Saison 2023/2024.

FC Schalke 04 II – 1. FC Bocholt 2:5
FC Schalke 04 II: Justin Treichel, Steven van der Sloot, Malik Talabidi (45. Verthomy Schilo Boboy), Alexander Kopf, Jimmy Kaparos (61. Niklas Castelle), Marouane Balouk (45. Paul Friedrich Pöpperl), Tim Albutat, Grace Bokake Bolufe, Joey Müller, Pierre-Michel Lasogga, Keke Topp (75. Kelsey Owusu Aninkorah-Meisel) - Trainer: Jakob Fimpel
1. FC Bocholt: Lucas Fox, Marc Beckert, Gino Windmüller, Noah Salau, Jarno Janssen (36. Florian Mayer), Jan Holldack (87. Mergim Fejzullahu), Brian Campman, Haris Mesic (68. Jan Wellers), Marvin Lorch, Malek Fakhro (84. Willi Theodor Reincke), Kelvin Lunga (57. Dildar Atmaca) - Trainer: Dietmar Hirsch
Schiedsrichter: Ivan Mrkalj () - Zuschauer: 1000
Tore: 0:1 Malek Fakhro (14.), 1:1 Keke Topp (35.), 1:2 Brian Campman (43.), 1:3 Gino Windmüller (63.), 2:3 Niklas Castelle (67.), 2:4 Dildar Atmaca (82.), 2:5 Malek Fakhro (83.)
Rot: Grace Bokake Bolufe (42./FC Schalke 04 II/)
Gelb-Rot: Marc Beckert (66./1. FC Bocholt/)

Aufrufe: 029.7.2023, 15:53 Uhr