Der SV Tattenhausen will in die Kreisliga aufsteigen.
Der SV Tattenhausen will in die Kreisliga aufsteigen. – Foto: Stefan Gulden

Inn/Salzach: Kay bleibt drin - Griesstätt steigt nach Elfer-Drama auf

Relegation zur Kreisliga

Die letzten Entscheidungen im Kreis Inn/Salzach sind gefallen. Der SV Kay hält nach einem klaren Sieg gegen den SC Vachendorf die Klasse. Die DJK-SV Griesstätt schlägt in einer hochdramatischen Partie den SV Tattenhausen nach Elfmeterschießen und steigt in die Kreisliga auf.

Die mehr als 1000 Zuschauer bekamen zum Saisonabschluss noch einmal ein Fußballspiel mit allen Höhen und Tiefen geboten. Tattenhausen erwischte den besseren Start und führte nach zehn Minuten durch den Treffer von Andreas Daxenbichler.

Fünf Minuten später flog Vinzenz Kriechbaumer nach einer Notbremse vom Platz. Nach etwas mehr als einer halben Stunde meldete sich die DJK-SV Griesstätt zurück. Georg Lenz glich mit einem verwandelten Strafstoß aus.

Nach dem Seitenwechsel traf zunächst Tobias Daxenbichler (56.), ehe Christoph Inninger (77.) das Tor zur Verlängerung aufstieß. Dort ging Tattenhausen durch einen Freistoß von Florian Hofmann zum dritten Mal in Führung und wähnte sich bis kurz vor Schluss in der Kreisliga. Korbinian Linner schaffte für Griesstätt in der 116. Minute den Ausgleich. Im Elfmeterschießen hatte die Mannschaft von Harald Elsner dann das glücklichere Ende für sich und bejubelte den Sprung in die Kreisliga.

SV Tattenhausen – DJK-SV Griesstätt 7:8 n.E.
SV Tattenhausen: Stefan Stecher, Vinzenz Kriechbaumer, Vinzenz Wagenstaller, Andreas Hofmann, Tobias Daxenbichler, Christoph Schaeffler (65. Josef Schenk), Florian Hofmann, Thomas Masberg, Andreas Daxenbichler, Matthias Riedl (85. Josef Kriechbaumer), Alexander Riedl - Trainer: Christian Hofmann
DJK-SV Griesstätt: Stefan Lenz, Georg Lenz, Daniel Rafschneider, Niklas Pauker, Robert Bürger, Jonas Ostermaier (73. Andreas Anzinger), Lukas Elias Kehrer, Christoph Inninger, Korbinian Linner, Stefan Gartner (58. Janik Ostermaier), Christoph Wimmer - Trainer: Harald Elsner
Schiedsrichter: Johannes Pöllmann (Mettenheim) - Zuschauer: 1032
Tore: 1:0 Andreas Daxenbichler (10.), 1:1 Georg Lenz (33. Foulelfmeter), 2:1 Tobias Daxenbichler (56.), 2:2 Christoph Inninger (77.), 3:2 Florian Hofmann (96.), 3:3 Korbinian Linner (116.), 4:3 Thomas Masberg (121.), 5:3 Florian Hofmann (121.), 5:4 Georg Lenz (121.), 5:5 Christoph Inninger (121.), 6:5 Andreas Daxenbichler (121.), 6:6 Benedikt Inninger (121.), 6:7 Niklas Pauker (121.), 7:7 Matthias Riedl (121.), 7:8 Tobias Edbauer (121.)
Rot: Vinzenz Kriechbaumer (15./SV Tattenhausen/Notbremse)
Gelb-Rot: Robert Bürger (87./DJK-SV Griesstätt/)

Der SV Kay hat den drohenden Abstieg abgewendet und bleibt nach dem klaren Sieg in Altenmarkt an der Alz gegen den SC Vachendorf in der Kreisliga. Vor 916 Zuschauern erwischte die Mannschaft von Herbert Vorwallner einen Traumstart. Christian Fuchs traf schon nach sechs Minuten zur Führung.

Johannes Schild erhöhte elf Minuten vor dem Seitenwechsel. Im zweiten Durchgang machte Peter Schupfner mit dem dritten Treffer alles klar. Vachendorf muss nach einer Spielzeit wieder in die Kreisklasse. Der SVK spielt in wenigen Wochen auch im achten Jahr in der Kreisliga.

SC Vachendorf – SV Kay 0:3
SC Vachendorf: Bernhard Rosenegger, Maximilian Wimmer (69. Stephan Ringsgwandl), Florian Höpfl, Thomas Klauser, Georg Klauser, Alexander Loreck, Tom Loferer, Michael Kirschner, Tobias Frisch, Tobias Schützinger, Thomas Ortner - Trainer: Martin Meier
SV Kay: Jonas Hillebrand, Christian Fuchs, Michael Stockhammer, Daniel Krautenbacher, Sebastian Schmidhammer, Michael von Sommoggy, Thomas Krautenbacher (83. Julian Welsch), Johannes Schild, Tobias Wolferstetter, Lukas Wembacher (70. Peter Schupfner) (89. Alexander Schifflechner), Daniel Schmidhammer (85. Leon Krautenbacher) - Trainer: Herbert Vorwallner
Schiedsrichter: Michael Hofbauer (Bernau) - Zuschauer: 916
Tore: 0:1 Christian Fuchs (6.), 0:2 Johannes Schild (34.), 0:3 Peter Schupfner (77.)

Aufrufe: 05.6.2023, 19:00 Uhr