Der Torschütze zum Ausgleich Martin „DJ“ Prinz
Der Torschütze zum Ausgleich Martin „DJ“ Prinz – Foto: Mark Zengerle

In Unterzahl holt die SGM noch einen Punkt

Die SGM Beuren/Rohrdorf lud am 21. Spieltag der Kreisliga A3 Bodensee die Mannschaft des FC Scheidegg bei ungewöhnlich warmen Wetter zum (hoffentlich) letzten Mal auf den Kunstrasen in Isny ein.

In den Anfangsminuten der Partie lieferten sich beide Mannschaften einen umkämpften Schlagabtausch mit dem schlechteren Ausgang für die SGM. Bereits in der vierten Minute kam Lukas Schmid eine glatt rote Karte. Er kam in Folge eines schnellen Konters des FC Scheideggs zu spät und traf den Scheidegger Stürmer, weshalb der Schiedsrichter keine andere Wahl hatte als die rote Karte zu ziehen (Letzter Mann). Dadurch musste die SGM Beuren/Rohrdorf ihre Stellung auf dem Platz verändern, in dem der Ersatztorwart Dominik Leiprecht für einen Feldspieler eingewechselt wurde. Der resultierende Freistoß aus 20m verwandelte Kilian Wilgestrocken mit einem Strahl unhaltbar ins lange Kreuzeck.Dadurch stand es durch diese Situation 0:1 für die Gäste aus Scheidegg und die SGM hatte 85 min in unterzahl vor sich. Jedoch konnte die SGM die Situation schnell abhaken und die Räume enghalten. Beide Mannschaften lieferten sich ein konzentriertes defensives Stellungspiel mit ausgeschlichenen Chancen durch Nadelstiche nach vorne. Nach der Halbzeitpause ging die Partie ähnlich weiter, wie sie aufgehört hatte. In der 68. Minute gelang der SGM durch Martin Prinz (DJ) der Ausgleich zum 1:1. Er schlug einen langen Ball in Richtung Tor, der durch die komplette ScheideggerHintermannschaft rutsche und mit einem Aufsetzter im langen Eck einschlug. Danach ging die Partie umkämpft weiter,wobei sich die SGM ihre Unterzahl nicht anmerken ließ und stark dagegenhielt. In den Schlussminuten kam die SGMsogar noch das ein oder andere Mal gefährlich nahe vor das Scheidegger Tor. Die Chancen konnten jedoch nicht in etwas Zählbares verwandelt werden. Damit trennten sich die beiden Mannschaften in einem umkämpften Spiel mit einem verdienten Unentschieden (1:1). Der FC Scheidegg konnte sich dadurch den aktuell zweiten Tabellenplatz sichern, wohingegen die SGM im sehr umkämpften Mittelfeld auf dem siebten Platz der Tabelle landet, punktgleich (26 Punkte) mit dem SV Amtzell und dem SV Eglofs, jedoch mit besserer Tordifferenz. Bericht von Franzi Maurus, SV Beuren

Aufrufe: 09.4.2024, 23:36 Uhr