2024-05-29T12:18:09.228Z

In der zweiten Halbzeit eingebrochen

SG Hecklingen/Malterdingen III – SG Wyhl/Endingen III 5:1 (2:1)

Tore: 1:0 V. Eschbach (14.), 1:1 Saar (25.), 2:1 Joos (27.), 3:1 P. Spöri (48.), 4:1 Gessert (53.Foulelfmeter), 5:1 P. Spöri (63.)

Auch im zweiten Saisonspiel musste die SG Wyhl/Endingen III eine herbe Niederlage einstecken – auch der dünnen Personaldecke geschuldet. Im ersten Spielabschnitt war man noch voll im Spiel, doch in der zweiten Halbzeit war man chancenlos und noch gut bedient.

Die SG Wyhl/Endingen III geriet in der 14.Spielminute in Rückstand. Ein Schuss aus dem Rückraum fand den Weg ins Tor. Doch die Gäste steckten nicht auf und spielten weiter mutig nach vorne. Nach einem starken Pass in die Schnittstelle durch Simon Seiler, war Christian Saar allein auf weiter Flur. Seine Erfahrung kam im Abschluss zum Tragen. So verwandelte er sicher zum 1:1 Ausgleich (25.). Doch praktisch im Gegenzug fiel die erneute Führung für die Gastgeber. Nach einem kapitalen Fehlpass in letzter Linie kam SG-Stürmer Joos an den Ball und netzte souverän ein (27.). Damit war der erfolgreiche Aufwand leider wieder zunichte gemacht worden. Die Gäste standen tief und kamen immer wieder zu aussichtsreichen Kontern, doch der Abschluss oder der letzte Pass waren oft zu überhastet. Aber auch die SG Hecklingen/Malterdingen ließ einige Chancen ungenutzt. Dennoch war die SG W/E gut im Spiel und rechnete sich zur zweiten Halbzeit noch einiges aus.

Doch es sollte leider ganz anders kommen. Spielmacher Christian Saar musste verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Dies war ein herber Verlust. Ist aber trotzdem kein Grund dermaßen einzubrechen. Die zweite Halbzeit war ein Spiel auf ein Tor. Die Gäste hatten kaum Ballbesitz und rannten nur noch hinterher. Innerhalb von 15 Minuten schraubte die SG Hecklingen/Malterdingen das Ergebnis auf 5:1 hoch (ins lange Eck, Elfmeter und Weitschuss). Es hätte auch noch höher ausgehen können. Doch entweder war SG W/E-Torwart Jan Ketterer zur Stelle oder der Pfosten rettete.

Fazit

Dies war eine zweite Halbzeit zum Vergessen. Dies ist aber auch, wie oben erwähnt, der dünnen Personaldecke geschuldet – teilweise. So musste von der AH aufgestockt werden, denen ein Dank gebührt. Aber auch mangelnde Fitness und jedes Wochenende notgedrungene, unterschiedliche Aufstellungen tragen ihren Teil bei. Aber es hilft kein jammern, schon am kommenden Mittwoch hat man wieder die Chance auf Punkte. Kopf hoch, Männer!

Bereits am Mittwoch, 24.08. empfängt die SG Wyhl/Endingen III die SG Freiamt/Ottoschwanden III. Das Nachholspiel wird um 19:00 Uhr angepfiffen.

Spielbericht: Stefan Seiter (SV Endingen)

Aufrufe: 021.8.2022, 20:25 Uhr