2024-03-28T15:56:44.387Z

Hütttersdorf Träume platzen schnell

SF Bachem-Rimlingen: Hattrick von Peter Müller entscheidet Spiel früh

Die Chancen der Sportfreunde Hüttersdorf auf den Relegationsplatz waren vor dem Auswärtsspiel der Bezirksliga Merzig-Wadern bei den SF Bachem-Rimlingen schon gering. Ein schneller Hattrick von Peter Müller ließ schon nach wenigen Minuten die letzten Hoffnungen flöten gehen. Am Ende siegten die Gastgeber nicht mal unverdient mit 7:1 (5:0).

Die Sportfreunde Hüttersdorf kamen mit sechs Punkten Rückstand auf den Relegationsplatz am Vatertag zum Auswärtsspiel bei den SF Bachem-Rimlingen. Bei einem Sieg und noch zwei ausstehenden Spielen wäre die Aussicht auf den zweiten Platz durchaus noch realistisch gewesen. "Wir wollten diese kleine Chance bewahren, aber wenn man nach 25 Minuten 0:4 hinten liegt, wird es ganz schwer da noch dran zu glauben. Orscholz hat zwei relativ leichte Gegner, gegen die werden sie wohl gewinnen, die Hoffnung war schon vor dem heutigen Anpfiff ziemlich gering, trotzdem dürfen wir hier nicht so hoch verlieren", sagte SFH-Spielertrainer Fabian Blass nach der Begegnung, die in Bachem stattfand. Peter Müller ließ die Träume der Gäste mit einem Hattrick innerhalb von sechzehn Minuten (5., 16. und 21.) platzen. Vor seinem vierten Tagestreffer (42.) erhöhte Andrii Samoilov mit seinem ersten Saisontor auf 4:0 (25.). Auch nach dem Wechsel ließen die Gastgeber nicht nach, Maximilian Müller erhöhte in der 52. Minute auf 6:0, ehe die Gäste durch Goalgetter Kevin Robert (32. Saisontreffer) in der 78. Minute zu ihrem einzigen Treffer kamen. Den Schlusspunkt setzten dann wieder die Gastgeber, Johannes Steuer steuerte den Treffer zum 7:1-Endstand bei. "Wir wollten ein Remis holen, aber wenn man nach 25 Minuten 4:0 vorne liegt, will man die Punkte auch behalten. Wir wollen jetzt auch beim Aufsteiger FC Schmelz punkten. Vielleicht hilft das meinem früheren Verein SCV Orscholz, der fünf Punkte zurück liegt". Hüttersdorfs Trainer ergänzte seine Aussage noch. "Wir haben dran geglaubt, sie haben uns genau in den Schwachstellen erwischt, die wir schon in der ganzen Rückrunde haben. Nach 2:0 und erst recht nach dem 4:0 ist es dann schwer, hier zurück zu kommen. Wir hatten einen recht großen Kader, aber auch viele Verletzte. Die Jungen haben die ganze Runde durchgebrannt, da merkt man nun dass bei einem Rückstand die Luft raus ist. Wir konnten uns nicht mehr aufbäumen, da ist dann auch die höhe egal. Marcel Eifler kommt eventuell zurück, unser Kapitän war gesperrt, das sind natürlich schon enorme ausfälle. Tobias Warken hat wegen Urlaub gefehlt, Robin Regert war heute nicht dabei. Wir wollen es jetzt ordentlich zu Ende spielen mit dem Highlight gegen Schmelz am letzten Spieltag". Hüttersdorf bleibt mit sechs Punkten Rückstand auf Orscholz zwei Spieltage vor Schluss Dritter, die Gastgeber sind weiter Achter. Hüttersdorf spielt nun am Sonntag um 15 Uhr beim Siebten SV Rissenthal um seine allerletzte Chance, Bachem-Rimlingen reist zum Spitzenreiter 1. FC Schmelz, beide Begegnungen beginnen um 15 Uhr.

Aufrufe: 018.5.2023, 20:38 Uhr