Pokal
Nicht immer kamen die Hüffelsheimer (rote Trikots, hier mit Joshua Sapper Rodriguez) vor ihren Kirner Gegenspielern an den Ball. – Foto: Mario Luge

Hüffelsheimer Kunstrasen-Allergie geht weiter

SGH unterliegt der SG Kirn mit 2:3 (1:0) +++ Spektakuläre Schlussphase mit zwei späten Treffern und einem Lattenschuss

HÜFFELSHEIM. Die Kunstrasen-Phobie der SG Hüffelsheim setzt sich fort. Nach mehrmonatiger Pause waren die Landesliga-Fußballer von Trainer Simon Engelbert mal wieder und notgedrungen unter Flutlicht angetreten und verloren prompt gegen die SG VfR Kirn/SC Kirn-Sulzbach mit 2:3 (1:1). Die etwa 200 Zuschauer am Palmenstein kamen vor allem in einer spektakulären Schlussphase auf ihre Kosten.

Im Pokal spiegelte sich der Zustand aus der Meisterschaftsrunde wider. Die Gäste, die gegenüber den Wochen zuvor etwas rotiert hatten, strotzten vor Selbstbewusstsein und übernahmen von Beginn an die Initiative. Derweil waren die Hüffelsheimer, die ebenfalls auf der einen oder anderen Position getauscht hatten, zunächst einmal bemüht, Struktur ins eigene Spiel zu bekommen.

Trotzdem die Kirner mehr Ballbesitz verbuchten, blieben hüben wie drüben Großchancen zunächst Mangelware. Für den ersten richtigen Hingucker zeichnete nach einer halben Stunde Kirns Robin Jelacic verantwortlich. Weitere Abschlüsse der Gäste blieben derweil etwas halbherzig und damit Beiwerk für die Schussstatistik. Etwas überraschend gingen dann allerdings die Gastgeber in Führung, als Fabian Stelzel einen Konter erfolgreich abschloss (37.).

Nach der Pause war es dann erneut Jelacic, der für Torgefahr sorgte, diesmal machte er es allerdings besser und bestrafte einen schlimmen Fauxpas im SGH-Spielaufbau mit dem Ausgleich (56.). In der Folge drückten die Kirner weiter und verbuchten einige Abschlüsse vor dem Tor von Jannik Geiß. Nicht unverdient fiel daher die 2:1-Führung durch Lucas Alves (62.), der dort stand, wo ein Mittelstürmer stehen muss und die Flanke von Colin Fuchs veredelte.

Fast eine halbe Stunde hielt sich anschließend die Aufregung im Pokalvergleich der Landesligisten in Grenzen, so mancher hatte sich mit dem Ergebnis bereits abgefunden. In der letzten Minute der regulären Spielzeit aber dann doch noch der Ausgleich: Fabian Kreidler bediente den eingewechselten Jannik Kern, der zum 2:2 traf. Das Tor zeigte endlich einmal die spielerischen Möglichkeiten der Hüffelsheimer.

Doch die Hüffelsheimer Freude währte nur zwei Minuten: Colin Fuchs brachte die Gäste nämlich erneut nach vorne, diesmal gab Alves den Vorbereiter. In den letzten zwei Minuten riskierten die Hüffelsheimer noch einmal alles, doch hatten Paolo Walther (Latte) und im Nachschuss Philipp Klein Pech.

Die SG Kirn freut sich nun bis Freitag auf die Auslosung der fünften Verbandspokal-Runde, die SG Hüffelsheim kann sich derweil ganz der Meisterschaftssaison widmen. Wer weiß, wofür es gut ist.

Aufrufe: 013.9.2023, 21:09 Uhr