2024-05-15T11:26:56.817Z

Johannes Kultscher wechselt von TuRU nach Holzheim - am Mittwoch gibt es das direkte Duell. – Foto: Thomas Neubauer

Holzheim profitiert von frühem Rot für den 1. FC Viersen

Die Voraussetzungen bei der HSG für das Heimspiel gegen die Viersener waren alles andere als optimal. Doch letztlich konnte HSG-Coach Hamid Derakhshan ein positives Fazit ziehen. Auch weil ein Abwehrspieler der Gäste mithalf.

Angesichts ihrer dünnen Personaldecke waren die Holzheimer Landesliga-Fußballer überaus skeptisch in das Heimspiel gegen den 1. FC Viersen gegangen. Letztlich saßen nur vier Spieler inklusive Co-Trainer Thomas Rodoniklis auf der Bank, wobei der lange verletzte Mittelfeldspieler Tim Nehrbauer als Ersatzkeeper geführt wurde.

Doch letztlich widerlegten sich die Holzheimer selbst und feierten einen 3:1 (2:0)-Heimsieg.

Wobei ihnen dabei die Gäste tatkräftig halfen. Denn der in dieser Saison zum Abwehrspieler umfunktionierte Samy Forestal wusste sich in der dritten Minute nicht anders als mit einer Notbremse zu helfen und wurde dafür mit einer Roten Karte frühzeitig zum Duschen geschickt. Doch es dauerte eine ganze Weile, ehe die Gastgeber davon profitierten. Zwar gingen sie durch Amin Azdouffal schon in der 10. Minute 1:0 in Front, doch danach taten sie sich lange Zeit schwer. „Wir haben nicht schnell genug und zu kompliziert gespielt, so dass Viersen gut zuschieben und sogar gefährlich kontern konnte“, sagte HSG-Coach Hamid Derakhshan.

Holzheim trifft auf seinen neuen Torhüter

Der Brustlöser kam dann erst kurz vor Pause. Nachdem Stürmer Dominik Klouth zunächst eine dicke Chance hatte liegenlassen, war er in der 44. Minute nach einer Flanke von Ryoto Inokawa per Kopf zum 2:0 zur Stelle. Nach dem Seitenwechsel versuchte Viersens Trainer Kemal Kuc weiteres Unheil durch eine Systemumstellung zu verhindern. Das gelang aber nur bis 60. Minute, als die HSG die frei werdenden Räume gut bespielte und Amin Azdoufall mit seinem zweiten Treffer zum 3:0 für die Vorentscheidungsorgte. Dass Metin Türkay noch auf 1:3 (75.) verkürzte, konnte Hamid Derakhshan nicht von seinem positiven Fazit abbringen: „Unter diesen personellen Bedingungen können wir zufrieden sein. Die Jungs haben es über weite Strecken gut gemacht.“ Der Spielplan nimmt keine Rücksicht auf die Probleme der Holzheimer. Am Feiertag ist kein Müßiggang möglich, schon am Mittwoch (15 Uhr) steht die Auswärtspartie bei TuRU Düsseldorf auf dem Programm. Für TuRU spielt der neue Torhüter der HSG, Johannes Kultscher.

Aufrufe: 029.4.2024, 21:15 Uhr