2024-04-23T13:35:06.289Z

Hofstetten verabschiedet sich mit Heimniederlage aus der Verbandsliga

Ungünstiger hätte das Saisonfinale für den Sportclub Hofstetten in der Fußball-Verbandsliga gegen den FV Lörrach-Brombach nicht enden können. 77 Minuten lang in Überzahl gespielt, beim Stand von 1:0 eine Elfmeterchance liegen gelassen, in Durchgang zwei an Latte und Pfosten gescheitert und dann in der Schlussphase k.o. gegangen.

Im Spiel zweier gleichwertiger Mannschaften waren Torchancen zunächst Mangelware. Beide Teams waren auf Sicherung aus, weshalb die Abwehrreihen dominierten. Als in der 13. Minute Marc Hengstler der aufgerückten Lörracher Abwehr entwischt war, musste sich Linus Höpfl zur Notbremse entscheiden, wofür er Rot sah. Der Sportclub in Überzahl schaffte es dann erstmals in der 25. Minute hinter die gegnerische Abwehr zu kommen. Die Flanke von Marc Hengstler verwandelte Jannik Schwörer zum 1:0. Hofstetten kontrollierte nun sicher das Spiel und hatte die nächste Möglichkeit in der 43. Minute. Marc Hengstler wurde im Strafraum von den Beinen geholt, wofür der souveräne Unparteiische Lukas Lindenmeier sofort auf den Punkt zeigte. FVL-Keeper Marc Philipp ahnte die Ecke von Jannik Schwörer und lenkte den nicht schlecht geschossenen Strafstoß mit den Fingerspitzen zur Ecke. So ging es mit der knappen Hofstetter Führung in die Pause. In Durchgang zwei waren gerade einmal zwei Minuten gespielt, da durfte der Gast aus Lörrach-Brombach jubeln. Der eingewechselte Lamin Colley traf aus 20 Metern genau in den Winkel, nichts zu halten für Philipp Lupfer. Ärgerlich für Hofstetten, denn es war bis dahin erst der zwei Schuss überhaupt auf das Hofstetter Tor. Die Elf von SC-Spielertrainer Dennis Kopf schüttelte sich kurz und ergriff nun wieder die Initiative. Als nach einem schönen SC-Angriff in der 60. Minute Giulio Tamburello gefoult wurde und der Schiri Vorteil laufen ließ, traf Jannik Schwörer nur die Oberkannte der Latte. Hofstetten wollte unbedingt den Dreier und ließ nicht locker. In der 84. Minute scheiterte dann Michael Krämer an Gästekeeper Philipp. Lörrach-Brombach verlegte sich nur noch aufs Kontern und versuchte so zum Erfolg zu kommen. In der 88. Minute zeigte der Unparteiische erneut auf den Punkt, Lamin Colley wurde zu Fall gebracht. Den Strafstoß verwandelte Julian Rümmele sicher zum 1:2. Hofstetten versuchte nun wenigstens noch das Unentschieden zu realisieren und hatte Pech mit einem Pfostentreffer von Jonas Krämer. In der Nachspielzeit führte ein Gästekonter zum 1:3. FVL-Torjäger Nemanja Radulovic stürmte allein auf Hofstettens Keeper Philipp Lupfer und legte dann quer auf den eingewechselten Paolo Disanto, der keine Mühe hatte das Leder im Tor unterzubringen. Dabei blieb es. Hofstettens Trainer Dennis Kopf gratulierte dem FV Lörrach-Brombach zum Klassenerhalt und sagte dazu: „Ein großes Stück haben wir dazu heute auch beigetragen“. Kopf dankte aber auch den Fans, die trotz vieler schwieriger Phasen immer wieder den Sportclub unterstützt hatten. In seinem Statement klang es fast wie eine Entschuldigung, dass er mit seinem Team die Klasse nicht halten konnte. „Tut mir leid, dass wir es in diesem Jahr nicht geschafft haben. Die Verbandsliga ist schon eine Nummer, doch wir haben oft bewiesen, dass wir konkurrenzfähig sind. Das Spiel heute zeigt aber auch was möglich gewesen wäre, denn in der Mannschaft steckt viel Qualität. Wir hatten schwächere Phasen, zeigten aber auch oft einen hervorragenden Fußball“. Für den Hofstetter Trainer heißt es nun mit seinem Team in die Sommerpause zu gehen, den Akku wieder aufzuladen und dann in der Fußball-Landesliga wieder anzugreifen.

SC Hofstetten: Lupfer, Kopf, Neumaier, Esslinger (46. Bader), Krämer M., Schwörer, Obert, Hengstler (70. Kaspar), Hauer, Kinast (90+2 Brosamer), Tamburello (79. Krämer J.)

FV Lörrach-Brombach: Philipp, Riede, Leisinger, Lorenz (80. Disanto), Radulovic, Rohdenburg (67. Böhler), Binkert (89. El-Ghazi), Rümmele, Muslic (21. Colley), Höpfl, Zamorano

Tore: 1:0 Schwörer (25.), 1:1 Colley (48.). 1:2 Rümmele (88, FE), 1:3 Disanto (90.+2)
Besondere Vorkommnisse: Rote Karte wegen Notbremse Höpfl (FVLB 13.), Philipp (FVLB) hält FE von Schwörer (43.)