Der Negativ-Lauf des TSV Seckmauern setzt sich auch nach der Niederlage gegen Aufsteiger Bickenbach fort – Foto: Pia Pfeifer

Hitziges Duell in Seckmauern

Niederlage und zwei Platzverweise für den Gruppenligisten

Seckmauern. In der Gruppenliga Darmstadt hat der TSV Seckmauern gegen Aufsteiger SKG Bickenbach die vierte Niederlage in Folge kassiert. Am Ende hieß es 1:3 (1:2). Rund eine Viertelstunde lang sahen die Zuschauer in Seckmauern eine recht normale Gruppenliga-Partie, in der die Gäste etwas druckvoller agierten und sich immer wieder gut vor das gegnerische Tor kombinierten. Nach 14 Minuten kam es jedoch zur ersten strittigen Szene, als Bickenbachs Lucas Anding auf das Seckmaurer Tor zulief, Marvin Friedrich ihn am Abschluss zu hindern versuchte und Florian Kalweit zugleich aus seinem Tor gestürmt kam. Die Folge war ein Zusammenprall aller drei, bei der Anding zu Boden ging und Kalweit eine folgenschwere Platzwunde am Schienbein erlitt. Der Seckmauerer Keeper wurde daraufhin rund vier Minuten lang behandelt, konnte aber nicht weitermachen.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von Echo Online.

Strittige Entscheidungen und Führung für Bickenbach

Für ihn kam David Schäfer in die Partie. Und der hatte auch gleich richtig zu tun, denn Schiedsrichter Malte Kirschner (Mainz-Kastel) wertete die Szene – sehr zum Unmut des TSV – als elfmeterreif. Der frühere Hessenligaspieler Benedikt Saltzer verwandelte den fälligen Strafstoß sicher zum 1:0 (18.). Doch Seckmauern hatte postwendend die Antwort parat: Aljosha Klewar klaute den Gästen im Mittelfeld den Ball und passte zu Tim Eckert, der zum 1:1 ausglich (20.). Wiederum im Gegenzug markierte Saltzer zwar das 2:1, der Unparteiische hatte jedoch ein vermeintliches Handspiel gesehen und gab den Treffer nicht. Mit Maruf Rasaq hatten die Gäste auch den besten Spieler auf dem Platz in ihren Reihen, der das Bickenbacher Spiel nach vorne immer wieder antrieb und zudem mit einem satten Schuss das zwischenzeitliche 2:1 der SKG erzielte (34.).

Spiel wurde immer unruhiger

Nach dem Seitenwechsel blieb Bickenbach optisch überlegen, kassierte für seine robuste Spielweise aber auch einige Gelbe Karten. Nach mehreren kleineren Torraumszenen auf beiden Seiten folgte ein weiterer Aufreger für die Gastgeber. Leon Raitz war von seinem Gegenspieler gefoult und provoziert worden und hatte darauf mit einer Beleidigung reagiert, die Schiedsrichter Kirschner mit der Roten Karte ahndete (69.). In der Folge waren viele Emotionen im Spiel, Nickligkeiten und Fouls sorgten immer wieder für Unterbrechungen. Glück hatte der TSV, als Saltzer seinen Schuss aus aussichtsreicher Position neben das Tor setzte. Nur eine Minute später war der Torjäger aber doch erfolgreich und stellte das Ergebnis auf 3:1 (77.). In der Schlussphase sah Klewar auch noch die Gelb-Rote Karte wegen Meckerns (85.). „Wir haben uns im Vergleich zu letzter Woche gebessert, hatten aber wenige Torchancen“, fasste Seckmauerns Pressesprecher Uli Wagner zusammen.

Aufrufe: 027.8.2023, 20:08 Uhr