– Foto: Patrick Loibl

Herbe Klatsche für Aunkirchens Zweite

Einen bitteren Nachmittag erlebte die zweite Mannschaft des FC Aunkirchen, die sich zu Hause mit 0:4 gegen den SV Winzer II geschlagen geben musste. In einer relativ einseitigen Partie konnten die Gäste die Weichen schon früh auf Sieg stellen. Nach acht Minuten brach Lucas Memminger über die rechte Abwehrseite des Heimteams durch, ließ Rechtsverteidiger Schinhärl stehen und vollendete aus kurzer Distanz ins kurze Eck. Nur vier Minuten später bietet sich das gleiche Bild: wieder ist der SV Winzer über links durch, kann überlegt in den Rückraum spielen, wo Kevin Keller goldrichtig steht und zum 0:2 einschiebt. In der Folge gelang es dann der Zweitvertretung des FC Aunkirchen das Spiel ausgeglichener zu gestalten, dennoch konnte man sich keine nennenswerte Chancen erspielen. Das Spielgeschehen fand zum größten Teil im Mittelfeld statt und war von vielen kleinen Fouls geprägt. Kurz vor der Halbzeit legte aber Winzer in Person von Lucas Mertesz noch das 0:3 nach. Wieder nach Vorlage über die linke Angriffsseite der Gastmannschaft ist es für den Jungspund ein leichtes, den Ball über die Linie zu drücken. Die zweite Hälfte der Begegnung hatte kaum noch nennenswerte Situationen zu bieten. Aunkirchen konnte sich zwar stabilisieren und auch einige Akzente nach vorne setzen, jedoch konnte kein Angriff konsequent zu gespielt werden. Auch nach Standards konnte man keine Gefahr aufbauen und so kam Winzer dann in der 87. Minute noch zum 4:0 - den Elfmeter konnte Torwart Josef Wimmer noch überragend parieren, den Nachschuss kann aber der Schütze Philipp Härtinger per Kopf ins Tor befördern. Unterm Strich gewinnt der SV Winzer verdient in Aunkirchen, effiziente Chancenverwertung und defensive Stabilität waren der Schlüssel zum Erfolg.

Aufrufe: 07.8.2023, 08:15 Uhr