Unterlegen im Spitzenspiel gegen Fehlheim II - der SV Lörzenbach
Unterlegen im Spitzenspiel gegen Fehlheim II - der SV Lörzenbach – Foto: Leber (Archiv)

Heppenheimer unzufrieden wegen knapper Niederlage

A-Liga: Starkenburgia verliert noch 3:4 +++ VfR Fehlheim II gewinnt das Spitzenspiel gegen SV Lörzenbach

Bergstraße. Ein spannendes Spitzenspiel boten in der Fußball-A-Liga der VfR Fehlheim II und SV Lörzenbach. Bei seiner zweiten Niederlage in Folge blieb der FC Starkenburgia Heppenheim einiges schuldig.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von Echo Online.

FSG Riedrode II – Starkenburgia Heppenheim 4:3 (2:3). „Wir haben noch schlechter verteidigt als Riedrode. Zudem sind wir mit Perica Bozanovic überhaupt nicht zurechtgekommen“, konstatierte Trainer Christian Schmitt, der ein Unentschieden dennoch als gerecht empfunden hätte. Denn es waren auch drei faustdicke Möglichkeiten, die die Starkenburgia in der zweiten Halbzeit hatte.

Tristan Röhrig blieb jedoch ebenso ohne Torerfolg wie Lars Tremper und Luca Widera. Letzterer hatte das 4:2 auf dem Fuß: „Dann hätten wir Riedrode den Stecker gezogen“, so Schmitt.

„Nachdem wir in der ersten Halbzeit viel zu offen agiert haben, haben wir uns nach der Leistungssteigerung im zweiten Durchgang den Sieg redlich verdient“, freute sich Riedrodes Fabian Kreiling hingegen über den Heimdreier.

Tore: 1:0 Mlynek (10.), 1:1 Widera (20., Handelfmeter), 2:1 Mlynek (30.), 2:2 Widera (38.), 2:3 Tremper (43.), 3:3 Mlynek (48.), 4:3 Betzga (77.) – Schiedsrichter: Sokolovic (Gernsheim) – Zuschauer: 90 – Beste Spieler: Mlynek, Perica Bozanovic/Widera, Bezouska, Tremper

VfR Bürstadt II – SC Rodau 1:1 (1:1). Als gerechtes Ergebnis stufte Bürstadts Trainer David Vorreiter die Punkteteilung ein, mit der er allerdings wenig zufrieden war: „Wir haben uns viele Fehler erlaubt. Das hat mit kontrolliertem Fußball auf eigenem Platz wenig zu tun.“ Zwei Treffer hätten in der starken Bürstädter Phase Mitte der ersten Halbzeit fallen können, doch lediglich Ahmet Tubay traf. Als die VfR-Angriffswelle abgeebbt war, saß Florian Mitschs Konter zum 1:1.

Tore: 1:0 Tubay (23.), 1:1 Florian Mitsch (36.) – Schiedsrichter: Gaus (Heidelberg) – Zuschauer: 80. – Beste Spieler: keine/geschlossene Leistung.

VfR Fehlheim II – SV Lörzenbach 2:1 (1:1). Der Sieg ging für VfR-Trainer Marco John in Ordnung: „Es war das erwartete Duell auf Augenhöhe. Wir hatten ein leichtes Chancenplus, dazu einen starken Elias Krämer im Tor. Und in der Schlussphase, in der Lörzenbach auf den Ausgleich gedrängt hat, haben meine Jungs in der Defensive einen richtig guten Job gemacht und das gut wegverteidigt.“

Tore: 0:1 Ferch (8.), 1:1 Schuchmann (11.), 2:1. Rettig (49.). – Schiedsrichter: Conen (Lorsch). – Zuschauer: 80. – Beste Spieler: Krämer, Lüderwald/Kilian, Krauß.

SV/BSC Mörlenbach – SG Lindenfels/Winterkasten 1:2 (0:0). Aufgrund eines eindeutigen Chancenplus hat sich der Tabellenführer den knappen Sieg verdient, wie Mörlenbachs Sprecher Helmut Baumgärtner bestätigt. Dennoch war es in seinen Augen fast leichtfertig, was die favorisierten Gäste ausließen: „Sie spielten mit dem Feuer.“ Es war auch Torwart Salvatore Conte, der den Gästestürmern so manchen Zahn zog. Einmal scheiterte Untereiner auch am Pfosten. Der SV/BSC zeigte sich insgesamt verbessert.

Tore: 0:1 Lennart Schneider (72.), 0:2 Sossna (85.), 1:2 David Knapp (90.). – Schiedsrichter: Volk (SG Modau). – Zuschauer: 150. – Beste Spieler: Conte, Knapp, Steffey/Schneider, Weber, Wörle.

TG Jahn Trösel – FV Hofheim 1:1 (1:1). Ein glücklicher Punktgewinn für die TG Jahn, sagte Sprecher Tonino Gianforcaro: „Die Gäste haben ihre Sache gut gemacht, waren kompakt, haben uns mit ihrer Schnelligkeit das Leben schwer gemacht und hätten die drei Punkte verdient.“ So drosch Christian Baunach in der 79. Minute einen berechtigten Handelfmeter über das Tröseler Tor. Das wäre das 2:1 gewesen. Bei den Gastgebern machte sich im Spiel nach vorne bemerkbar, dass Dominik Arnold, Nicola Grna, Jonas Schröter und Tizian Tomczyk fehlten. Torwart Patrick Doering rettete mit Glanztaten den Punkt für Trösel.

Tore: 0:1 Schwindt (24.), 1:1 Ole Schmitt (45. +1). – Schiedsrichter: Schmidt (Spachbrücken). – Zuschauer: 110. – Bes. Vorkommnis: Baunach (FVH, 79.) schießt einen Elfer übers Tor. – Beste Spieler: Doering/Sabillon, Hödl, Baunach.

B-Liga: TSV Hambach neuer Tabellenzweiter

SV Fürth II – TSV Hambach 2:5 (2:1). In den zweiten 45 Minuten zeigten die Gäste eine starke Leistung, verdienten sich so den Sieg und kletterten auf Tabellenplatz zwei. „Vor der Pause hat bei uns oft der letzte Schritt gefehlt“, betonte Hambachs derzeit verletzter Torwart Alexander Werner. Das änderte sich mit Wiederanpfiff: „Wir wirkten viel konzentrierter und deutlich griffiger.“ Kurz nach dem 4:2 durch Nicolas Fetsch (60.) rettete TSV-Schlussmann Konrad Däbritz per Fußabwehr und sorgte so dafür, dass seine Mannschaft zu dem am Ende verdienten Dreier kam.

Tore: 1:0 Ali Hodroj (38.), 2:0 Hallermeier (45.+2), 2:1 Jonas Schäfer (45.+4), 2:2 Franken (64., Foulelfmeter), 2:3 Srifi (58.), 2:4 Nicolas Fetsch (60.), 2:5 Ragaller (83.). – Schiedsrichter: Tesch (Dieburg). – Zuschauer: 80. – Beste Spieler: geschlossene Leistungen auf beiden Seiten.

FSG Bensheim – SV Kirschhausen 7:0 (2:0). Kirschhausens Trainer Miguel da Silva war bedient: „Ich bin enttäuscht, traurig und auch ein bisschen leer. Die Art und Weise, wie wir dieses Spiel verloren haben, hatte mit Fußball nichts zu tun. Das war ein reines Kopfproblem. Wir haben die FSG zum Toreschießen eingeladen. Sie selbst musste eigentlich nicht viel machen. Wir haben die Fehler gemacht.“ In der Pause habe er die Fehler angesprochen, gesagt, dass diese abgestellt werden müssen. Doch davon war nichts zu sehen. „Das war wirklich grausam“, so da Silva.

Tore: 1:0 Kreuzer (2.), 2:0 Livancic (44.), 3:0 Tesfarmiam (47.), 4:0, 5:0 Livancic (60., 71.), 6:0, 7:0 Abidilaahi (73., 80.). – Zuschauer: 80. – Bes. Vork.: Zeitstrafe für Ghanizadeh (SVK, 78.) nach Meckern. – Beste Spieler: Livancic/keine.

TSV Weiher – SG Hüttenfeld 0:1 (0:0). Mit rund einer halben Stunde Verspätung, der Schiedsrichter hatte den Sportplatz nicht gefunden, begann das Kellerduell zwischen dem Letzten und dem Vorletzten. „Ich denke schon, dass sich niemand über ein Unentschieden hätte beschweren können“, bilanzierte Weihers Trainer Holger Taube. So traf Marcel Reichl nur den Pfosten. Mit der SG Hüttenfeld, entschied das Team aus dem Lampertheimer Stadtteil mit 1:0 knapp für sich.

Tor: 0:1 Dirk Ehret (75.). – Zuschauer: 50. – Beste Spieler: beide mit geschlossener Leistung.

TSV Elmshausen – Tvgg Lorsch II 2:0 (0:0). Der Aufsteiger wurde seiner Favoritenrolle gerecht, benötigte aber eine deutliche Leistungssteigerung nach der Pause, um die Punkte zu behalten. Da trafen Pisraksi (62.) und Lal (79.). In Halbzeit eins war eseine schwache, chancenarme Partie.

Aufrufe: 015.10.2023, 22:00 Uhr