Die meiste Zeit über im Griff: Die Heilbrunner (v. li.) Anton Krinner und Maximilian Schnitzlbaumer brachten Spitzenreiter Murnau – hier Michael Moser (re.) – an den Rand einer Niederlage, kassierten aber kurz vor Schluss noch den Ausgleich zum 1:1-Endstand. – Foto: Andreas Mayr

Heilbrunner Fußballfest: Remis gegen Spitzenreiter Murnau vor 600 Zuschauern

Achtungserfolg gegen Spitzenreiter

Starkes Spiel: Der SV Bad Heilbrunn bringt den Spitzenreiter an den Rand einer Niederlage und ringt Murnau ein 1:1 ab. Der Ausgleich fällt erst in der Nachspielzeit.

Bad Heilbrunn – Allzu lang trauerten sie dem Last-Minute-Ausgleich nicht hinterher. Die Fußballer des SV Bad Heilbrunn hatten Bezirksliga-Spitzenreiter TSV Murnau über weite Strecken im Griff, ließen nur wenige Chancen der Gäste zu, spielten gut von hinten raus und brachten gefällige Angriffe auf das Tor von Fabio Grund. „Wir hatten Murnau am Rande einer Niederlage, haben viel richtig gemacht“, sagt Trainer Walter Lang, der mit der Leistung seines Teams völlig zufrieden war. „Ich weiß nicht, wann wir wieder ein Spiel auf diesem Niveau zu sehen bekommen.“ Mit dem 1:1 (0:0) bleiben sie jetzt im sechsten Spiel in Folge ungeschlagen.

Heilbrunner Fußballfest

Die Heilbrunner begannen sehr druckvoll, Sebastian Ammer, Max Lechner, Andreas Specker und Anton Pappritz, der sich den Ball am Strafraumeck zurechtlegen konnte, oder Anton Krinner, der die Latte traf, hätten schon früher die Führung erzielen können. Die besorgte Pappritz erst nach der Pause. Dem Spitzenreiter, der vor dem Spiel nur drei Punkte Vorsprung auf den SV Aubing hatte und deshalb unbedingt gewinnen musste, war die Nervosität ein wenig anzumerken. Die jungen, hochtalentierten Spieler kamen nur sporadisch über die Außenbahnen hinter die solide Heilbrunner Abwehr, vertändelten aber die wenigen hochkarätigen Chancen kläglich. Tadeus Henn zielte etwas zu hoch, Georg Kutter köpfte aus kurzer Distanz über den von Christoph Hüttl gehüteten Kasten.

Am Schluss zehn Heilbrunner auf dem Zahnfleisch

Doch mehr und bessere Chancen hatten die Heilbrunner auch nach der Führung. Die Gastgeber, die teilweise sehr weite Wege und vollen Einsatz gingen, kamen jedoch zum Ende des Spiels immer mehr auf dem Zahnfleisch daher. Auch die Wechsel brachten nicht viel ein, auch wenn der zufällig anwesende Außenverteidiger Peter Auer für die letzten zehn Minuten noch Entlastung brachte. Und der HSV musste die Schlussphase zu zehnt überstehen, nachdem Abwehr-Chef Florian Kapfhammer die gelb-rote Karte bekam. Beiden Verwarnungen gingen keine wirklich schlimmen Fouls voran.

1:1 nach einem der zahlreichen gefährlichen Murnauer Standards

Murnau dagegen konnte ohne Qualitätsverlust wechseln, erhöhte den Druck immer weiter. Der Spitzenreiter hatte seine Nervosität in der Schlussphase endgültig abgelegt, konzentrierte sich nur noch auf die so wichtigen Punkte. Und drängte auf den Ausgleich. Vor allem bei Standards war der Liga-Primus immer gefährlich. Bei einer der zahlreichen Ecken hielt Hüttl noch mit einer Glanztat nach Kopfball die Null fest. Bei einem weiteren Eckball zielte Philip Jarosch noch knapp drüber, Doch in der fünften Minute der Nachspielzeit kassierten die Heilbrunner doch noch den 1:1-Ausgleich. Allerdings war der HSV-Keeper beim Kopfball – erneut von Jarosch nach einer Ecke – wohl behindert worden.

„Wie auch immer, das Ergebnis geht schon in Ordnung“, sagt Lang nach dem spannenden, hochklassigen Spiel vor vollen Rängen und bei bestem Wetter. „Es war ein Heilbrunner Fußballfest.“

SV Bad Heilbrunn - TSV Murnau 1:1 (0:0)

Tore: 1:0 (46.) Krinner, 1:1 (90.+4) Jarosch. – Gelb-Rot: Kapfhammer (79., wdh. Foulspiel). – Schiedsrichter: Julian Perl (SV Pullach). – Zuschauer: 580.

Aufrufe: 015.4.2024, 12:33 Uhr