– Foto: Andreas Zobe

Heeper Torfabrik liefert weiter

Kreisliga A: Die SVH knackt beim 3:1-Erfolg in Schildesche die 100-Tore-Marke und bleibt im Rennen um den Aufstieg. SuK Canlar zittert sich in Versmold zum Sieg.

Auch am 28. Spieltag der Kreisliga A gaben sich die Spitzenmannschaften keine Blöße und festigten ihre gute Ausgangsposition. Aus dem Rennen ist seit gestern der VfL Schildesche, der gegen Heepen mit 1:3 den Kürzeren zog. Etwas schnuppern darf noch der SV Gadderbaum, der gegen Amshausen mit 2:1 siegreich war. Solbad Ravensberg und SV Häger trennten sich 1:1-Unentschieden.

VfL Schildesche – Spvg. Heepen 1:3 (0:3). Der VfL verpasste durch diese Niederlage seine letzte Chance, in das spannende Aufstiegsrennen der A-Liga einzugreifen. „Insgesamt geht der Gästesieg in Ordnung, wenngleich einige umstrittene Schiedsrichterentscheidungen das Match beeinflusst haben“, kommentierte VfL-Coach Jan Barkowski das Geschehen. Besonders in den ersten 45 Minuten nutzen die Heeper die Fehler der Hausherren gnadenlos aus und stellten schon in dieser Phase die Weichen zum späteren Sieg. „Wir haben unsere Pflicht erfüllt und müssen nun auf Fehler der Konkurrenz hoffen“, meinte dagegen Marko Puskaric, der beim 3:0 durch Yannick Jerrentrup bereits den 100. Treffer seiner Elf bejubeln durfte.

Tore: 0:1 (30.) Mika Klingenberg, 0:2 (32.) Vitaliy Kulpa, 0:3 (43.) Yannick Jerrentrup (FE), 1:3 (49.) Tim Fischer.

SC Peckeloh II – SV Ubbedissen 3:1 (3:0). Nach den starken Leistungen in den Vorwochen wurden die „Ubbser“ vom Spitzenreiter wieder auf den Boden der Tatsachen zurückgeholt und mit einer verdienten Niederlage auf die Heimreise geschickt. „Heute hat uns der Zugriff gefehlt, der Gegner hat uns gerade vor der Pause die Grenzen aufgezeigt“, erwies sich Gästetrainer Jan Rüter als fairer Verlierer. Nach deutlichen Worten in der Halbzeitpause lief es dann besser bei den Gästen, für einen Punktgewinn kam man aber nie in Frage.

Tore: 1:0 (1.) Christoph Schulte, 2:0 (14.) Taha Ajdar Moulla, 3:0 (30.) Timon Weinreich, 3:1 (61.) Gerrit Barthelmeus.

Spvg. Versmold – SuK Canlar 1:2 (1:0). „Das war eine schwere Geburt, erst die Leistungssteigerung nach dem Seitenwechsel hat uns doch noch diesen wichtigen Sieg beschert“, stellte der neue und alte Trainer Murat Kali erleichtert fest. Zuvor hatte sich sein Team immer wieder in der dicht gestaffelten Abwehr der Versmolder festgerannt. „Es war wirklich nicht einfach, die entscheidende Lücke zu finden, am Ende hat es aber doch geklappt und wir haben den Relegationsplatz erfolgreich verteidigt“, sagte Kali.

Tore: 1:0 (5.) David Solcanea, 1:1 (54.) Can Moussa, 1:2 (80.) Atilla Mert.

VfL Ummeln – TuS Eintracht 3:3 (0:2). Nach dem Abpfiff dieser turbulenten Begegnung waren beide Trainer mit der Punkteteilung einverstanden, die gerade für die Zuschauer am Trüggelbach für unterhaltsamen Sport sorgte. Den besseren Start erwischten ohne Frage die Gäste, doch nach einer lauten Pausenansprache von Trainer Boris Mester wachte der VfL ebenfalls auf und wurde doch noch mit drei Treffern belohnt.

Tore: 0:1 (6.) Kaan Güreli, 0:2 (14.) Dominic Pollakowski, 0:3 (49.) Sebastian Breder, 1:3 (55.) Tom Jungeblodt, 2:3 (72.) Ilias Yarhin, 3:3 (75.) Jannis Steinhoff.

TuS 08 Senne I – TuS Dornberg II 4:4 (2:1). „Wenn man das ganze Spiel betrachtet, geht die Punkteteilung in Ordnung“, sagte Gästetrainer Matthias Schneider über das Match, das bis zu Abpfiff auf des Messers Schneide stand. „Lange sahen die Gastgeber wieder der spätere Sieger aus, doch Dornberg steckte nie auf und konnte die Partie innerhalb weniger Minuten drehen. „Ich kann ebenfalls mit dem Remis leben, wir haben ein verrücktes Spiel gesehen“, war auch Frank Biermann zufrieden.

Tore: 0:1 (10.) Stavros Andreadis, 1:1 (18.) Mirco Overbeck, 2:1 (40.), 3:1 (47.) beide Tom Friedrichs, 3:2 (68.) Julius Stückemann, 3:3 (73.) Til Stellbrink, 3:4 (80.) Stavros Andreadis, 4:4 (90.+6) Gian-Luca Linstromberg.

SV Gadderbaum – TSV Amshausen 2:1 (1:0). Trainer Thorsten Neubauer haderte nach dem Schlusspfiff mit der Chancenverwertung seines Teams, denn aufgrund der zahlreichen Möglichkeiten war einen höheres Ergebnis möglich. „Spielerisch hatten wir klare Vorteile, verwandelt Tunay Mert Kutluhan in der 80. Minute den Elfmeter, bleibt uns die spannende Endphase erspart“, hätte Neubauer gerne auf die Zitterpartie verzichtet. Außerdem sah Patrick Njoh-Ngemhe noch die Ampelkarte, die Dezimierung hatte aber keinen Einfluss mehr.
Tore: 1:0 (45.) Jacob Jones, 2:0 (67.) Robert Kaufmann, 2:1 (82.) Remo Roy Delgado.
BSV West – TuS Quelle 1:8 (0:2). Auch ohne Trainer Marcus Goßler lösten die Queller diese Pflichtaufgabe mit Bravour und feierten einen ungefährdeten Auswärtssieg. In der Anfangsphase erspielten sich die Gäste bereits gute Tormöglichkeiten, doch man hatte zunächst nicht das richtige Zielwasser erwischt.

Tore: 0:1 (7.) Ruben Westphal, 0:2 (38.) Felix Köhne, 0:3 (59.) Fabian Keller, 0:4 (62.) Felix Köhne, 0:5 (71.) Cripin Heinemann, 0:6 (72.) Marco Schremmer, 1:6 (74.) Dimitrios Giantssos, 1:7 (75.) Fabian Keller, 1:8 (90.) Jonas Biermann.

Aufrufe: 015.5.2023, 13:00 Uhr