In dem umkämpften Pokalspiel zwischen den Ligakonkurrenten setzte sich der FC Ehekirchen im Elfmeter-Krimi durch. – Foto: Daniel Worsch/ FuPa

„Hatten das Spiel gut im Griff“: Pokal-Träume des SCO platzen im erfolglosen Elfmeter-Krimi

Ehekirchen gewinnt Elfmeterschießen

Der SC Oberweikertshofen flog gegen Ligakonkurrenten FC Ehekirchen aus dem Pokal. Dabei entwickelte sich am Ende ein echter Elfmeter-Krimi.

Oberweikertshofen – Der SC Oberweikertshofen hat seine Hoffnungen auf den Einzug in die dritte Runde des Pokalwettbewerbs beim Liga-Konkurrenten FC Ehekirchen begraben müssen. Nach regulärer Spielzeit trennten sich die beiden Landesligisten 2:2 unentschieden. Den unmittelbar anschließenden Elfmeter-Krimi gewann vor 60 Zuschauern der FC Ehekirchen mit 6:5 Toren und löste damit das Ticket.

„Wir hatten das Spiel eigentlich gut im Griff“, berichtete Weikertshofens Abteilungsleiter Uli Bergmann, der gern mit dem Team in die nächste Runde eingezogen wäre. „In den ersten 45 Minuten zwar etwas weniger, im zweiten Durchgang dafür umso mehr.“

So ging auch die 1:0 Pausenführung für Ehekirchen durch Bastian Bösl durchaus in Ordnung. SCO-Keeper Elias Reinert vereitelte in den ersten 45 Minuten mehrere Großchancen des Landesliga-Siebten. So bewahrte Reinert seine Elf vor einem Rückstand, als er nach einer Ecke den Kopfball von Michael Belousow aus dem Winkel fischte.

Oberweikertshofen nutzt gute Chancen nicht – FCE-Spieltertrainer drehen das Elfmeterschießen

Die einzig nennenswerte Torchance auf Seite des SCO hatte Fabio Meikis, der den FCE-Keeper Simon Lenk zu einer Parade zwang. Bevor Elias Eck nach einer gelungenen Kombination den Ehekirchener Torschützen zu einem Eigentor zum 1:1 zwang (68.), hatten die Weikertshofener eine Reihe von guten Einschussmöglichkeiten sträflich verstreichen lassen. Die Freude über den Ausgleich hatte sich beim SCO gerade gelegt, als die Elf von Neu-Trainer Florian Hönisch durch Markus Kugler erneut in Rückstand geriet.

Drei Minuten vor dem Ende des Pokalspiels erzielte Carl Weser mit einem abgefälschten Schuss den hochverdienten 2:2 Ausgleich. Beim Elfmeter-Schießen ging anfangs der SCO durch Tore von Semir Gracic und Alex Greif mit 4:2 in Führung, doch die beiden Spielertrainer des FCE, Simon Schröttle und Michael Panknin, drehten mit ihren Treffern den Spieß um. (Dieter Metzler)

Aufrufe: 026.2.2024, 08:38 Uhr