Haibach macht in Leiblfing sein Meisterstück

Souverän und abgeklärt brachte der SV Haibach am Pfingstsonntag sein letztes Spiel der Saison 2022/23 in der Kreisklasse Straubing über die Bühne. Vor ca. 150 mitgereisten Fans und jeder Menge anderer Zuschauer konnte man mit einem verdienten 0:5 Sieg bei der DJK Leiblfing zum zweiten Mal in Folge die Meisterschaft nach Haibach holen, was unterm Strich den Durchmarsch von der A-Klasse in die Kreisliga bedeutet.

Motiviert bis in die Zehenspitzen gingen die schwarz/roten von Beginn an in diese Partie und konnten sich schon nach kurzer Zeit über den ersten Treffer freuen. Stefan Mühlbauer setzte schön über die rechte Seite durch und drang in den gegnerischen Strafraum ein. Dort wurde er etwas unsanft von den Beinen geholt und bekam einen Strafstoß zugesprochen. Diesen verwandelte Alex Fuchs wie immer ohne Mühe und Not zum 0:1 Führungstreffer in der 11. Minute. In der Folgezeit blieben die Haibacher am Drücker und tauchten immer wieder mal gefährlich vor dem Gehäuse der Heimmannschaft auf. In der 30. Minute konnte „Totti“ Mühlbauer den zweiten Treffer für seine Farben markieren, indem er eine scharfe Hereingabe von links durch Moritz Matschoss, in die Maschen versenkte. Und so konnte man mit einem beruhigenden 0:2 Vorsprung in die Pause gehen.

Auch in der zweiten Hälfte blieb die Offensivabteilung von Haibach stets am Drücker und die gut gestaffelte Hintermannschaft ließ kaum Möglichkeiten der DJK zu. In der 52. Minute bekam Haibach auf halblinker Position einen Freistoß zugesprochen, den Alex Fuchs punktgenau auf Stefan Mühlbauer legte. Totti hatte daraufhin keine Mühe, das runde Leder zum 0:3 im Kasten unterzubringen. Ein wunderschönes Tor bekam der Haibacher Anhang in der 81. Minute zu sehen. Einen unkontrolliert geschlagenen Ball aus der Leiblfinger Abwehr nahm Jakob Mühlbauer aus 16 Metern volley und versenkte ihn als Boomerang zum 0:4 ins Tor. Bereits zwei Minuten später fiel dann der fünfte und letzte Treffer in diesem Spiel – nach Vorlage von Alex Fuchs machte sich Moritz Marschoss mit einem fulminanten Antritt auf den Weg zum gegnerischen Tor und ließ dem Heim-Keeper mit seinem platzierten Schuss keine Chance.

Lobenswert zu erwähnen ist noch die gute Vorbereitung der DJK Leiblfing für dieses Spiel.

Aufrufe: 029.5.2023, 11:49 Uhr