„Ich bin schwer begeistert!“ ASV-Trainer Bozo Peric freut sich über den zweiten 3:0-Sieg innerhalb von drei Tagen. – Foto: hab

"Haben nicht brilliert": ASV reicht solide Leistung gegen Zebras

Klarer Sieg beim Schlusslicht

Der abstiegsbedrohte Fußball-Bezirksligist ASV Dachau hat drei Tage nach dem 3:0-Sieg gegen Waldeck nachgelegt und auch in Eching 3:0 gewonnen.

Eching – Abstiegskampf pur erlebten die Zuschauer am Samstag im Echinger Willi-Widhopf-Stadion. Während der TSV Eching einen Rückschritt erlebte, fuhr der ASV Dachau dank einer soliden Vorstellung einen 3:0-Auswärtserfolg ein. Die Gäste verbesserten somit ihre Chancen im Rennen um den Klassenerhalt.

Dachau erwischte den besseren Start. In der ersten Viertelstunde erspielte sich die Mannschaft von Bozo Peric gute Möglichkeiten. Zwei davon hatte der auffällige Jonas Dworsky, doch zunächst rettete Echings Torhüter Alessandro Kestler mit dem Fuß, und wenig später verhinderte die Latte die Gästeführung. Im Anschluss ließ der Druck immer mehr nach – und das Niveau ebenfalls.

Und wenn das Spielerische auf der Strecke bleibt, werden Standards wichtig. In dieser Rubrik machten die Dachauer einen besseren Job. Denn in der 32. Minute köpfte Dimitrios Papadopoulos eine Ecke zum 0:1 ins Kreuzeck. „Das Tor war beruhigend, hat aber leider auch wie eine Beruhigungspille für unser eigenes Spiel gewirkt“, so Peric.

Eching-Stürmer Mömkes vergibt beste Chance – Mikerevic im Gegenzug zum 2:0

Denn von den Dachauern kam in der Folge nicht mehr viel. Eching hatte ohnehin kaum Chancen. Eine der wenigen Ausnahmen: Die Möglichkeit von Daniel Mömkes nach einer Stunde. Der Stürmer brachte den Ball allerdings nicht im Tor unter.

Wenige Minuten nach der Mömkes-Chance klingelte es auf der anderen Seite. Stefan Mikerevic verwertete die Hereingabe nach einem schnellen Angriff über links zum 0:2. Danach passierte nicht mehr viel – bis in die Nachspielzeit, Christof Pihale markierte den Treffer zum 0:3-Endstand.

„Wir haben heute nicht brilliert, aber auch in der Höhe verdient gewonnen“, sagte Peric. „Ich bin schwer begeistert, was die Mannschaft in den letzten Wochen geleistet hat“, sagte ASV-Coach Peric. Schon am Donnerstagabend hatten die Dachauer beim SV Waldeck mit 3:0 Toren gewonnen.

Aufrufe: 014.4.2024, 12:17 Uhr