2024-04-24T07:17:49.752Z

Gute Spielanlage beider Mannschaften

Zum zweiten Testspiel musste man leider auf einige Stammspieler verzichten. Zudem kam, dass man im Gegensatz zum Gegner erst drei Trainingseinheiten absolviert hatte, Hans 07 II aber schon vier Wochen im Training war. So unterschiedlich verliefen dann auch die zwei Halbzeiten.
Beide Mannschaften zeigten eine gute Spielanlage. Das Spiel wurde hauptsächlich von offensiven Angriffen geprägt. Nach anfänglichen Schwierigkeiten konnte auch Kauthar zeigen, dass man im Abwehrbereich sehr stabil stand und kaum etwas zuließ. Stanley spielte defensiv und hatte gute Szenen, Auch SSAber und Marwan machten ihre Sache gut. Ein prima Spiel als Innenverteidiger zeigte uns Emghames. Und auch Momo konnte in einigen Aktionen zeigen, dass noch mit ihm zu rechnen ist. Beide neuen Spieler passen zu uns, sowohl Jubran als auch Al Jindi. Im Zweikampf stark verbessert auch Khalil, der sich mit dem zweiten Tor für Kauthar heute belohnte. Das Spiel lief gut über Markus und Tim, wobei Tim als Soielgestalter mehr die offensivere Rolle übernahm, und so konnte man sich genauso wie der Gegner eine Menge Chancen erarbeiten (Momo zweimal). Andererseits konnte Ali seinen Kasten mit guten Paraden freihalten. Dann die nicht unverdiente Führung von Kauthar zum 0:1. Nach einem forschen Zweikampf konnte Tim in der 35. Minute noch den mitlaufenden Shamshak (der wieder ein sehr gutes Spiel machte)anspielen, der eiskalt diese Chance zum Torerfolg nutze. Bei großer Hitze (Trinkpause in der 20. Minute). Halbzeit 0:1 aus der Sicht der Heimmannschaft. Nach dem Wechsel dann eine völlig andere Halbzeit. Man spürte, dass einige Kautharspieler doch schon am Ende ihrer Kräfte waren und im läuferischen Bereich arge Schwierigkeiten hatten. Anders der Gegner, der schon 4 Wochen Vorbereitungszeit hinter sich hatte. Die Folge aus dem 0:1 wurde ein 4:1 (ein Tor war klar Abseits) für den Gastgeber. Man nahm nun auf Seiten der Neuköllner einige Umstellungen vor. Die Truppe raufte sich noch einmal zusammen und konnte noch zum erstaunlichen 4:3 herankommen (das 4:2 durch Khalil... Paßgeber Markus und das 4:3 duch Momo). eine darauf folgende Chance zum Ausgleich konnte man leider nicht nutzen. Der Konter des Gegners zum 5:3 war dann der eigentliche Knockout. Der 6. Treffer von Hansa war dann nur noch Makulatur. Die Spieler Mehmet und Ümit kamen nur zu wenigen Spielminuten. Fazit, trotz konditioneller Mängel konnte man beim FC Al-Kauthar erkennen, dass man auf dem richtigen Weg ist. Mit zwei neuen Spielern in der Startelf und vielen Verletzten an Bord war das eine ordentliche Leistung. Bis zum Mittwoch, den 17.08. (erstes Punktspiel zu Hause gegen Blau-Weiß 90) hat man noch fast drei Wochen Zeit die konditionellen Mängel zu beseitigen. Alles in allem ein sehr gutes Testspiel zweier fairer Mannschaften.

Aufrufe: 01.8.2022, 18:52 Uhr