In der Nachspielzeit beim Spiel zwischen der SG Wald-Michelbach und FSG Riedrode kam es zu zwei Platzverweisen – Foto: Norbert Kaus

Gruppenliga: Beim Derby kommt es zu Tumulten

SG Wald-Michelbach sichert sich gegen FSG Riedrode wichtige Punkte im Abstiegskampf +++ Leere Ersatzbank beim FC 07

Bergstraße. Gruppenligist SG Wald-Michelbach sicherte sich im Derby gegen die FSG Riedrode drei wichtige Punkte im Abstiegskampf. Für die TSV Auerbach gab es anstatt des erhofften Heimsieges einen Dämpfer.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von Echo Online.

Intensives Derby zwischen Wald-Michelbach und Riedrode

Es war ein emotionales und intensives Duell – für beide Mannschaften ging es im Kampf um den Klassenerhalt um einiges. "Es stand viel auf dem Spiel und das hat man gemerkt", sagte SGW-Abteilungsleiter Dimitri Loenko und sprach von unschönen Szenen kurz vor und unmittelbar nach Abpfiff, als es zu Tumulten kam. "Unnötig", so der SGW-Funktionär. Die Partie war abgesehen von zwei Platzverweisen insgesamt aber fair.

Heimmannschaft geht mit 2:0 in die Halbzeit

Die Gäste aus Riedrode starteten engagiert, "die FSG war heiß", sagte Loenko. "Wir sind super gestartet mit hochkarätigen Chancen", sagte Thorsten Göck, Sportlicher Leiter der FSG. "Aber dann waren wir nicht geduldig genug." Die Gastgeber hielten dagegen, und es entwickelte sich ein intensives Derby mit guten Chancen auf beiden Seiten. Riedrode hatte zunächst ein Plus an Chancen, der finale Ball kam allerdings nicht an. Doch auch die Überwälder waren offensiv aktiv, legten noch vor der Pause das 2:0 vor. Die zweite Halbzeit war geprägt von Konterfußball. "Wir haben reihenweise Chancen vergeben", sagte Loenko. So schoss Schmidt einen Foulelfmeter vorbei.

Zweite Hälfte wurde noch einmal spannend

"Dann ging bei uns das Zittern los", sagte Loenko angesichts einer umkämpften Schlussphase. Die Gäste verkürzten per Foulelfmeter auf 2:3 durch Timo Seyfried (77.). Und die letzten Minuten der Partie hatten es dann in sich. Die FSG Riedrode kassierte zweimal Gelb-Rot: Aramis Asuty (88.) und Schwaier (90.+5) mussten wegen wiederholten Foulspiels vom Platz. Und mit der letzten Aktion markierte die SGW durch Lammer den 4:2-Endstand. Loenko: "Nach fünf Niederlagen in Folge macht uns der Sieg wieder Mut."

Tore: 1:0 Lammer (42.), 2:0 Rippr (45.), 2:1 Schwaier (54.), 3:1 Fischer (58.), 3:2 Seyfried (77., Foulelfmeter), 4:2 Lammer (86.). – Zuschauer: 130. – Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rot für Asutay und Schwaier (88., 90.+5), beide FSG und beide wegen wiederholten Foulspiels). – Beste Spieler: Franck, Ripper/Ochsenschläger.

FC 07 Bensheim mit starker Personalnot

Wenn selbst Trainer Mark Schneider mit Vereins-Urgestein Andy Zehnbauer auf der Auswechselbank Platz nimmt, weiß man: Es herrscht Personalnot beim FC 07. Doch Schneider hat in dieser Saison bereits häufig bewiesen, dass er in schwierigen Situationen noch einen Plan in der Hinterhand hat. Und dieser Plan dürfte manchen Beobachter zumindest bis zur 79. Minute an die amerikanische Kult-Krimiserie Columbo erinnert haben: Ein vermeintlich überlegener Gegner (Langstadt/Babenhausen) trifft auf einen verloren wirkenden Kommissar (Schneider). Denn die Ersatzbank des FC 07 ist – abgesehen von Ersatztorwart und Marcel Spengler, der erst seit Kurzem von einem Kreuzbandriss genesen ist und nicht spielen kann – leer.

Langstadt/Babenhausen trotzdem mit viel Mühe

Der FC 07 lief den Gegner spät an und drängte Langstadt/Babenhausen auf die Außenbahnen – ein Plan, der über weite Strecken aufging. Bis zur besagten 79. Spielminute, als ein Freistoß aus dem Halbfeld durchrutschte und Krapp am zweiten Pfosten nur noch einschieben musste. "Trotzdem bin ich unfassbar stolz auf die Jungs", lobte Schneider die Leistung seiner Mannschaft. Zugegeben: Es war etwas Glück dabei, mehrfach rettete das Aluminium zugunsten der Gäste, doch das soll die Leistung der Bensheimer keineswegs schmälern. Selbst nach dem Rückstand gaben sie nicht auf und hatten noch den Ausgleich auf dem Fuß. Doch das drehbuchreife Ende blieb den Nullsiebenern verwehrt.

Tor: 1:0 Krapp (79.). – Zuschauer: 125. – Bes. Vorkommnis: 07-Torwart Kurz hält Elfmeter (58.). – Beste Spieler: beide Teams mit geschlossener Leistung.

TSV Auerbach weiter im Abstiegskampf

"Wir haben es uns heute erneut unnötig schwer gemacht", bilanzierte ein enttäuschter TSV-Coach Giuliano Tondo. Mal wieder gingen die Rot-Weißen in Führung, verpassten es aber, auf 2:0 zu erhöhen und mussten somit lange zittern – vergeblich, wie sich kurz vor Schluss herausstellte. Die TSV-Abwehr klärte den Ball zunächst, brauchte dann aber zu lange, um sich zu ordnen. "Wir sind mal wieder unsortiert rausgelaufen", bemängelte Tondo das Defensivverhalten seines Teams. Die Folge: Modau glich aus, spät, wenn auch nicht unverdient.

Für die TSV ist der Kampf gegen den Abstieg daher noch nicht beendet. "Das sind Punkte, die uns am Ende fehlen könnten", sagte ein ernüchternder Tondo.

Tore: 1:0 Jan Hofmann (60.), 1:1 (88.). – Zuschauer: 150. – Schiedsrichter: Yalcin (Frankfurt). – Beste Spieler: Scharschmidt/geschlossene Leistung.

Aufrufe: 03.3.2024, 18:00 Uhr