Gleinaer SV vs. SG Bad Bibra Saubach II 3:0 (1:0)

Nachdem in der Vorwoche das Spiel und alles weitere einfach zum vergessen war, wollte die Mannschaft um Trainer Felix Linke nach guter Trainingswoche mit neuem Kampfgeist in die Partie starten und endlich wieder spielerische Mentalität an den Tag legen. Hinzu kam das einige Verletzte, Arbeitsabwesende und natürlich auch gesperrte Spieler der Mannschaft nicht zur Verfügung standen.

So mobilisierte Trainer Felix Linke und die Gleinaer Verantwortlichen, aufgrund von Abwesenheit von Noel W., kurzerhand einen alten bekannten M. Schmidtsdorf, besser bekannt unter „Schmunzi“. Hinzu kam das in der Offensive ein Verlust (ja auch darüber sind wir als Verein keineswegs glücklich) in den Gleinaer Reihen stand, aber Trainer Felix Linke hatte auch hier eine grandiose Idee und so kam C. Arnold, welcher einen Weg aus dem 125 km Wernigerode auf sich nahm und der Mannschaft mit all seinen Qualitäten zur Verfügung stand. Alles in allem konnte man ein gutes Team auf den Platz stellen.

So lauerte mit der SG Bad Bibra/Saubach II Tabellarisch, zwar eine Mannschaft der unteren Ränge, dennoch solle das nichts zur Sache tun. Zudem begann auch dieses Spiel bei 0. Aus Gleinaer Sicht hatte man sich in der Vergangenheit, immer etwas schwerer gegen vermeintlich "schwächeren" Teams (was keinerlei Wertung bedeuten soll) getan.

So begann die Party vor 45 Zuschauern unter Leitung des Unparteiischen S.Heyse. Die Gleinaer Mannen wollten mit Wiedergutmachung der Vorwoche beginnen und hatten eine klare Marschroute von Trainer Linke vorgegeben bekommen. So fand man gut in die Partie und konnte bereits in den Anfangsminuten einiges auf dem Platz zeigen. In der 19. Minute war es dann soweit aus halblinker Position nahm sich Freisstoßspezialist Fl. Bornowski den Ball und schob die Kugel aus ca. 20m in das lange Eck, nach zuvor geahndetem Freistoß. In der Folge kamen immer wieder Aktion über die Flügel, als auch durch das Zentrum, dennoch scheiterte man des öfteren am Schlussmann oder zu kleinem Tor. So war es kurz vor der Pause wieder Fl. Bornowski, welcher einen sehenswerten Freistoß einschob nur F. Schroller der leider ins grübeln kam (Kopf oder Direktabnahme) und sich für zweiteres Entschied und die Kugel über das Tor schickte.

In der Halbzeit hatte F. Linke die passenden Worte gefunden, um den Jungs noch einiges an Spielanteilen, sowie Chancenverwertung mit auf den Weg gab. So machte man nach Wiederanpfiff munter weiter und setzte weiter spielerische Akzente. In Minute 53. war es dann der jüngere der Bornowski Brüder, welcher nach schöner Flanke von F. Schroller den Ball unter Kontrolle brachte und nach Aussteiger des Gegners, das Leder im kurzen Eck unterbrachte. 2:0 Gleina. In Folge wollte man den Deckel drauf machen und hatte weitere Szenen und Spielanteile, doch kamen auch die Gäste zur guten Kopfballchance nach Ecke, diese M. Schmidtsdorf mit all seiner Erfahrung doch sicher parieren konnte. In der 68. Minute kam es dann zur 3. Elfmeterszene im Strafraum der Gäste, nach 2 nicht gegebenen klaren Elfmeter gab der unparteiische letztlich einen, diesen wollte unbedingt C. Lohse schießen, welcher noch immer den 11m Pfostenknaller aus der Vorsaison im Hinterkopf hatte, hier musste Wiedergutmachung her und so verwandelte er gegen den Gästekeeper. 3:0 aus Gleinaer Sicht. Im weiteren Verlauf kam man weiter zu gefährlichen Standards C. Arnold, welcher einen Freistoß von Schroller direkt runter nahm, scheiterte jedoch am Keeper der Gäste. In der 88. Minute hatte dann M. Illig die Möglichkeit ein Kabinettstückchen in Brasilianischer Manier zu veredeln, so stieg Illig hoch zum Fallrückzieher, konnte allerdings nicht genug Druck dahinter bringen und scheiterte daher am Gästekeeper. Alles in allem ein guter fairer Samstagnachmittag vor 45 Zuschauern.

In der kommenden Woche wartet dann die LSG Goseck Auswärts auf die Gleinaer Jungs.

Gleina: Schmidtsdorf, Lohse, Heft, Steffen, Werner, Schroller, Bornowski Fl., Lehker Bornowski Fa., Arnold, Illig, Panser (Hüfner, Hetzschold, Rohsmannek, Otto)

Aufrufe: 025.2.2024, 09:05 Uhr